Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Проблемы в детском саду
Кудряшка Сью, а в саду только одна группа этого возраста? В параллельную перевести не получится?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У нас в саду тоже грубые воспитатели, мучаюсь, поговорить с заведующей или нет. Как отразится на моем ребенке, не будет хуже. С другой стороны понимаю и воспитателей 20 с лишнем человек, как без дисциплины. Не знаю как поступить. Пока жду.
А в вашем случае, может с заведующей поговорить. Или кардинально менять группу, сад.
А в вашем случае, может с заведующей поговорить. Или кардинально менять группу, сад.
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
До муниципальн.сада три месяца ходили в частный.Первый месяц посещали по несколько часов день, из документов предоставили сначала только справку что здоров.На тот момент сын был у нас ещё под опекой.Всё было идеально, сын шёл с удовольствием, вёл себя нормально, никто не жаловался.Потом с одним мальчиком они стали так беситься, что их не могли успокоить и начались жалобы что эти двое всю малину портят.Я сказала воспитателям, что не возбраняется и в угол поставить ненадолго, т.к.знаю что нашего и дома трудно успокоить если он раз веселится, а угол нас немного приводит в чувство. И тут настал момент когда у меня попросили принести свидетельство о рождении и заполнить документы на нас и на ребёнка, т.е.всю поднаготную.В итоге, руководство сада узнаёт что ребёнок под опекой и тут началось.Совершенно другое отношение и оценивающие взгляды, намёки и прочее.Потом в один "прекрасный" день, я забрала ребёнка зарёванного и угнетенного.Дальше он наотрез отказывался идти в сад, но выхода не было, запихивали каждое утро практически насильно и с плачем.Немного погодя сын стал лучше говорить и я узнала, что оказывается когда они дурят с другим мальчишкой, моего уводят в другую комнату и оставляют там одного!!!!! Я сыну не поверила сразу, потом, застав врасплох ситуацию и явившись раньше времени без предупреждения, сама убедилась как его вывели из другой комнаты.Причём , воспитатели не сильно смутились, сказали мы только так их можем успокоить, разводим их по разным комнатам.Я говорю вы не разводите по комнатам, вы моего ОДНОГО трехлетку ( на тот момент ему и трёх не исполнилось) запираете в другой группе, а этот мальчик остаётся с детьми. Вот щас пишу это всё и думаю какого черта я тогда не разнесла этот сад в пух и прах.В общем, такие вот пока дела невесёлые у нас с дет.садами.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rara_Avis, группы две, но где гарантия что в другой группе будет лучше или ситуация не повторится.Насчёт другого сада-не вариант.У нас в городе с местами и садами совсем плохо.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Заведующая почему-то сразу себя поставила так что родители-враги, только и подозревают её в коррупции и бегают жаловаться в инстанции. Поговорить, конечно, я могу, но что она может сделать? Я просто думала может есть какие-то хитрости ребёнка настроить, чтобы не было у него такой реакции на эту воспитательницу? Поговорю с ней ещё раз по-хорошему, скажу ищите подход к ребёнку, что я могу ещё сделать....
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rara_Avis, группы две, но где гарантия что в другой группе будет лучше или ситуация не повторится.Насчёт другого сада-не вариант.У нас в городе с местами и садами совсем плохо.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Заведующая почему-то сразу себя поставила так что родители-враги, только и подозревают её в коррупции и бегают жаловаться в инстанции. Поговорить, конечно, я могу, но что она может сделать? Я просто думала может есть какие-то хитрости ребёнка настроить, чтобы не было у него такой реакции на эту воспитательницу? Поговорю с ней ещё раз по-хорошему, скажу ищите подход к ребёнку, что я могу ещё сделать....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
Кудряшка Сью, опыт недавний мой- сменились воспитатели в группе,и понеслось...там ,где сын был просто балованный-вдруг стал неуправляемый,из сада воспет ватсапки шлет -что он творит,ну типа-срочно по врачам,ненормальный...тут еще методистка,глянув на это- обещала с ним,как с зпр начать работать...короче-начали прессовать ребенка...
ну я к завсадом(отношения хорошие,второй ребенок уже в сад ходит)-типа,я не жаловаться,а просто за помощью,как сделать,чтобы к школе все прошло,парню 5 лет...
собрали утром консилиум-психолог,методист другая,воспеты другие-все говорят,что нормальный ребенок,хорошо обучаем,в меру балован,жалоб нет,будем присматривать...я уж начала просить характеристику на мпк,если все плохо,он же и дома иногда за рамки выходит...
в этот же дань воспетка засыпала меня сообщениями-не спит,мешает другим,уснул на полу под кроватью и тд.
забираю- малой рассказывает,что утром в раздевалке они толкались с ребятами,он упал,дверка шкафа с петли внизу соскочила,и его одного оставили в группе без прогулки...няня занималась своими делами,уходила,а он был один...поэтому и спать не захотел днем,что не погулял...
тут уж я не выдержала,утром устроила с воспеткой разговор,что это недопустимо,тем более-одного наказывать,если все баловались...дальше-поймала психолога,методистов- рассказала ситуацию,что не нужно над ребенком эксперименты ставить и лишать прогулок...
всё! как бабка отшептала...мой ребенок из сада спокойный приходит,я не получаю массу жалоб в ватсапе,дополнительно с ним бесплатно психолог работает,и даже дети в группе перестали выбегать мне навстречу с криками "а ваш Андрюша сегодня баловался...",в тихий час спит,в обед-ест,в занятия-занимается...
п.с. идите к психологу и завсадом,вежливо и тактично просите помощи для ребенка,это их работа- пронаблюдать и подкорректировать...
ну я к завсадом(отношения хорошие,второй ребенок уже в сад ходит)-типа,я не жаловаться,а просто за помощью,как сделать,чтобы к школе все прошло,парню 5 лет...
собрали утром консилиум-психолог,методист другая,воспеты другие-все говорят,что нормальный ребенок,хорошо обучаем,в меру балован,жалоб нет,будем присматривать...я уж начала просить характеристику на мпк,если все плохо,он же и дома иногда за рамки выходит...
в этот же дань воспетка засыпала меня сообщениями-не спит,мешает другим,уснул на полу под кроватью и тд.
забираю- малой рассказывает,что утром в раздевалке они толкались с ребятами,он упал,дверка шкафа с петли внизу соскочила,и его одного оставили в группе без прогулки...няня занималась своими делами,уходила,а он был один...поэтому и спать не захотел днем,что не погулял...
тут уж я не выдержала,утром устроила с воспеткой разговор,что это недопустимо,тем более-одного наказывать,если все баловались...дальше-поймала психолога,методистов- рассказала ситуацию,что не нужно над ребенком эксперименты ставить и лишать прогулок...
всё! как бабка отшептала...мой ребенок из сада спокойный приходит,я не получаю массу жалоб в ватсапе,дополнительно с ним бесплатно психолог работает,и даже дети в группе перестали выбегать мне навстречу с криками "а ваш Андрюша сегодня баловался...",в тихий час спит,в обед-ест,в занятия-занимается...
п.с. идите к психологу и завсадом,вежливо и тактично просите помощи для ребенка,это их работа- пронаблюдать и подкорректировать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Кудряшка Сью
avtomama, хорошо, спасибо! Я, видимо, не достаточно жёстко говорю, боюсь чтобы не навредить ребёнку. Буду давить на то, что нам с вами вместе ещё быть-жить, давайте исправлять положение сообща.А то если так дальше пойдёт, ребёнок истеричкой станет.Забыла ещё сказать, что кроме ночных кошмаров ещё стал в кровь пальцы дербанить( вот просто сидит или стоит и рвёт кожу) и прыгает на месте ни с того, ни с сего в самый неподходящий момент.Неврологических диагнозов нет, но я пугаюсь.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Кудряшка Сью, даже не думайте! Идите к заведующей сада. Правильно вам здесь посоветовали, надо не с претензией и криками идти, а чисто за помощью. Начните, типа, у вас опыта больше, может подскажете как быть в этом случае... как поступить если...
Я к заведующей ходила через неделю после знакомства с новым садом и новыми воспитателями! Моей дочке на прогулку забыли шапку одеть в +12С! Объяснили это 'человеческим фактором'! Нагрузка большая на воспитателей! Целых 15 чел детей было в этот день! Но меня возмутила их уверенность в безнаказанности! Открытое - да идите жалуйтесь куда хотите!
Я и пошла! На след.день у нас температура, отит и больничный на 3 недели! Я взяла и пошла к заведующей.
Приходим через 3 недели - обе воспитательницы общаются сквозь зубы! Глаза в пол. Видимо обе получили. С тех пор и шапку и шарф и варежки одевают. У ребенка спрашиваю как к ней относятся, не ругают ли и тп, говорит: Мама, всё хорошо. Мне в саду нрав. Но она у меня вообще контактная... Сад не разносит... за собой всё убирает. Может, поэтому к ней и вопросов лишних не возникает.
Я к заведующей ходила через неделю после знакомства с новым садом и новыми воспитателями! Моей дочке на прогулку забыли шапку одеть в +12С! Объяснили это 'человеческим фактором'! Нагрузка большая на воспитателей! Целых 15 чел детей было в этот день! Но меня возмутила их уверенность в безнаказанности! Открытое - да идите жалуйтесь куда хотите!
Я и пошла! На след.день у нас температура, отит и больничный на 3 недели! Я взяла и пошла к заведующей.
Приходим через 3 недели - обе воспитательницы общаются сквозь зубы! Глаза в пол. Видимо обе получили. С тех пор и шапку и шарф и варежки одевают. У ребенка спрашиваю как к ней относятся, не ругают ли и тп, говорит: Мама, всё хорошо. Мне в саду нрав. Но она у меня вообще контактная... Сад не разносит... за собой всё убирает. Может, поэтому к ней и вопросов лишних не возникает.
-
Кудряшка Сью
Янина1, вот про то что у них 27 человек в группе я даже слышать не хочу, регулярно отмечаемся в журнале и я сама вижу, да и восп-ца говорила, что больше 12 чел в группе ещё ни разу не было, 6-9 как правило.Так что у нас это не прокатит.Будем работать над решением вопроса, начну по-хорошему, не получится, будет по-моему

-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
В конце концов есть вышестоящие 'товарищи'! А письменные жалобы никто не любит!Кудряшка Сью: 22 ноя 2017, 11:45Будем работать над решением вопроса, начну по-хорошему, не получится, будет по-моему
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
У меня ребенок гиперактивный. Вчера воспитатель сказала, что будет вести журнал поведения моего ребенка, где будет расписываться, что она творит каждый день (прыгает с горки, не слушается, агрессивная). И что я должна поставить подпись, что воспитатели не несут ответственности ,если что с ней случится.Это нормально?
Хотя реальная претензия к ней была, что она как-то раз прыгнула с горки. Ну можно, я думаю, запретить ей подходить к горке, и я знаю она будет слушать.Бывают конечно у нее периоды неадеквата,может с полнолунием или перегрузкой связанные, но это дня 2-3, потом нормально.
Еще воспитатели говорят, давайте ей препараты.Я попробовала как-то пантокальцин(невролог прописал), это был ужас.Сейчас вот кортексин попробую, и то мне кажется на нее препараты возбуждающе действуют.
Хотя реальная претензия к ней была, что она как-то раз прыгнула с горки. Ну можно, я думаю, запретить ей подходить к горке, и я знаю она будет слушать.Бывают конечно у нее периоды неадеквата,может с полнолунием или перегрузкой связанные, но это дня 2-3, потом нормально.
Еще воспитатели говорят, давайте ей препараты.Я попробовала как-то пантокальцин(невролог прописал), это был ужас.Сейчас вот кортексин попробую, и то мне кажется на нее препараты возбуждающе действуют.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ноотропы действуют возбуждающе,поэтому их дают в первой половине дня
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
пока ребенок в саду -воспитатели несут за него отвественность
-