Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Угрюмый »

Tallae: Отбили клуб и школу в соседнем селе, сейчас ремонт доделывают.
Молодцы!!! :chelo:
Tallae: Две площадки детские поставили.
Здорово. У нас кивают только в сторону дд площадки, которую спонсоры подарили. Но это изначально издевательское решение. Ибо дд - режимная территория, закрытая от посторонних. В том числе и от сельских детей.
Своими силами мужики ставят качели, турники, песочницы у своих дворов. Хоть так, и то хорошо.
Tallae: Сейчас заикнулись о закрытии садика, ну у нас на готове список мероприятий по предотвращению и это никому не нравится, отстали пока.
А мы когда сюда переехали, то о садике тут и помыслить боялись. Я когда подписи для открытия собирал, мне в каждом втором доме говорили, что ничего у меня не выйдет, мол, кто только уже не пытался. Против Сухиной, мол, что против бульдозера рыть. Всё одно зароют.
В итоге, сад открыли, но выдавили только группу сокращённого дня. Воюем с этой чиновничьей бандой уж 4-й год. С переменным успехом. 2 года писулек и судов - заставили выделить автобус для доставки старшеклассников в районную школу (сами же создали проблему, выпилив старшие классы из нашей сельской школы). По уверениям Сухиной, ничего страшного в том, то дети должны ходить в школу пешком нет. Подумаешь, 25 км в каждый конец...
Сейчас душит уже выбитую группу д/с и саботирует расширение группы на полный день. А детей д/с возраста у нас уже больше 20-ти.
Я часто задумываюсь над тем, как же земля носит таких подонков, которые за американскую копейку (гранты) соглашается уничтожать всё то, то считается родным, своим, единокровным? Особую пикантность придаёт ситуации факт того, что Сухина родом из нашего села...
Не просто так по всей России существует всего три Генеральных Консульства США? С-Петербург (с направлением запад России и Кавказ), Новосибирск (Сибирь) и Владивосток (ДВ). И планомерная работа ведётся по развалу РФ без выходных и праздников. Видел я и эмиссаров этих самых "лап Госдепа". Прикрываясь благозвучными темами, ведут растляющую и деструктивную агитацию среди школьников и студентов. И опираются они в своей деятельности на "своих" людей в районных отделах образования и отделах культуры. В каждом районе у них есть свой Швондер-Сухина и Швондер-Харина...
Tallae: Как ещё бороться со швондерами? Иногда руки опускаются(
Говорить о них. Тьма боится Света. Зло побеждает, когда Добро молчит. Не молчите, говорите. Говорите громко, говорите всем. Через газету, через интернет. Зло не любит огласки, оно расцветает лишь в тени...
Tallae: можете порекомендовать литературу по славянской символике и космологии? Очень интересная тема.
Символике и космогонии, наверное вы хотели сказать? Это очень сложный вопрос. Наверняка такая литература быть должна. Вопрос лишь со степенью достоверности. К примеру, мне как-то принесли книгу (авторство даже не запоминал), с претензией на исконно славянскую космогонию. Но... после прочтения я опознал лишь добротно переработанные славянские сказы и мифы с самостоятельно сделанными предположениями, выведенными в статус "тако есть, ибо тако бысть...". Увы. Мне нечем вам помочь. В части символики - официальной литературы по этому вопросу множество, но таковых сам не читал. Я читал то, что не многим дадут. Да и дали бы, не многие прочесть смогут. Староизвечный вопрос. Нет документального подтверждения - значит этого нет. А невозможность представить таковые доказательства приравнивается к их отсутствию.
Однако, мне известно много случаев, когда хранители делились и книгами и свитками с учёными, заслужившими доверие. И это всегда плохо заканчивалось. И гибель людей здесь - это наименьшее зло. Гибли памятники дохристианской письменной культуры нашего народа. Вот в чём основное зло. Посему запреты действуют до сей поры и действовать будут впредь. Пока люди не будут готовы принять действительность такую, какова она есть на самом деле. Иначе не имеет смысла. Ибо нет нужды возрождать Державу Света, коль заселена она будет лишь рабами. И я это и понимаю и принимаю...
Но я могу мимоходом делиться тем, что знаю, без прямого умысла к раскрытию сакральных знаний.
Grossmutter: И вы ничего не пишете, наверное, тоже света нет?
Свет выключают, но не чаще, чем обычно. Не писал, бо много было забот. А когда появилась возможность, выяснилось, что умер компьютер. Пришлось его полностью перебирать. Запустил. Пишу.
Grossmutter: Вы когда о своих продуктовых запасах рассказывали, промелькнуло недоумение: зачем так много (не знала, где живёте).
И это ещё не много. Это на семью из 5 человек рассчитано было. Но к нам пришли ещё четверо и запасы тают стремительно. Так как ни копейки денег так до сих пор и не пришло (ни на "старых" детей, ни на "новых"), начинается ощущаться нехватка быстро-портящихся продуктов. Друзья подкинули кто что мог, но у них тоже мал-мала меньше по лавкам сидят.
Государству в виде ООиП нижайший поклон :chelo: за "доброту и щедрость" и пожелания всего наилучшего. Хватило бы здоровья все пожелания унесть...
Медвежоник: Очень интересно вас читать
Благодарствую, сударыня.
Минус шесть...
Реклама
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Мелкая. Учимся говорить. Проблема в том, что она общается исключительно гласными звуками с редкими и нечёткими согласными. Согласные при этом настолько сильно смазываются, что их можно только угадывать. Сегодня утром получил подтверждение своей догадки, что в разговорной проблеме бОльшую часть занимает ленность и привычка.
У нас, ввиду затяжного ремонта, в доме сняты почти все двери. За исключением ванной, туалета и кладовой. Поэтому просьба "повесить дверь" (натянуть на шурупы простынь) воспринимается уже без смеха. Так вот. Висит дверь. Все уже знают, что если она висит, без стука и разрешения входить в комнату запрещено. По-первости дети честно пытались стучать в простыню, и приходилось сквозь смех предлагать им это делать вслух, голосом: "тук-тук, можно войти?". Но мелкой оно это надо? Она - королевишна, которой можно всё и везде.
И вот, с утра, залетает на полных парах со своей очередной хотелкой и мгновенно осаживается запретом войти без стука и разрешения. Но хотелка разрывала её сознание и, позабыв о "легенде прикрытия", она выметнулась наружу и вполне отчётливо проговорила волшебную формулу "тук-ту, можно зайти... пожалуйста" - от себя добавила она. А мы смотрим друг на друга и понимаем, что;
я - АГААА!!!!!! Я был прав!
жена - не может быть! Это показалось.
Вывод: ни мне, ни ей - мелкая физически способна к нормальной речи в настоящий момент, но требуется либо снятие психо-эмоционального блока, либо требуется создание должной мотивации. Как решить эти задачи, пока непонятно. Буду думать. Пока предложил сделать упор на проговор согласных звуков. Не в составе слова, а отдельно.
Сегодня на зарядке пробежала в общей сложности 200 метров. Покачала пресс, исполнила обряд отжимания, покатала по помосту ринга пятикилограммовую гантелю. Я впечатлён.
"Откат" достиг дна. Но вместо ожидаемого сосания пальца, мы получили рёв грудничка. С теми точно интонациями и переливами. Почему так произошло - пока непонятно. В любом случае, сейчас нужно активно заниматься развитием. Время для пассивного ознакомления с окружающей средой закончилось.

Младший сын. К сожалению, диверсионные задатки сохраняются. Повадился "случайно" топить в унитазе туалетную бумагу. Только после того, как ему показал жалкие остатки запаса и альтернативу в виде листа лопуха, в случае досрочного их завершения, террор бумаги прекратился. Полагаю, ему сам процесс затопления бухты бумаги понравился. Но процедура гигиены при помощи природного аналога ему не понравилась. И то ладно.
Сохраняется проблема отсутствия тормозов в еде. Этимология этого явления вполне понятна и объяснима, но лихорадочный голодный блеск в глазах (даже сразу после еды) сохраняется наравне с бесконечными просьбами перекусов. Пока держим оборону, защищая его величество Режим. К его достоинству, еду с кухни не тырит и под подушкой не шкерит. Что отмечалось со старшим подростком-выпускником. Тот мог втихаря по ночам растрясти буфет на конфеты и в одного захомячить. Только фантики почему-то ленился уничтожать и прятал их в постельное бельё...
Продолжает скрывать свои пакости, перекладывая вину на других. Случайно подружился, наконец-то, с Лисой. Увлёкся исследованиями во дворе и воткнулся прямо нос к носу с Лисой, которая отдыхала в железной коробке, а не в будке (престранная животная, скажу честно). От неожиданности отпрянул назад, запутался ногой в цепи и шлёпнулся жопой на землю. Лиса важно выползла наружу, укоризненно посмотрела на нарушителя, понюхала то место, которым шлёпнулся малой и лизнула его в нос. Надо полагать в утешение за то, что тот прилепил её свежую какашку на свои новые шорты в том месте, которым шлёпнулся. Отстирывал их со слезами на глазах и с пониманием превратностей судьбы. Жизнь - боль...
Средний сын. Прилежно учится. И это всё. Не проявляет интереса вообще ни к чему. При этом, совершенно не выносит критики в свой адрес. Реакция - мгновенный уход в себя. Но прежние залёты больше не повторяет. Странный мальчик.
Старший сын. Учёба - не его. Полностью заблокировано понимание причинно-следственных связей (2+2=4, 4=???). Не воспринимает информацию на слух. Подавлена оперативная память. Совершенно непонятно, зачем его перевели во второй класс. Он не знает программы первого. Учим состав числа, без которого примеры первого порядка превращаются в угадайку.
Россиянка. Психика россиянки после появления в шаговой доступности старшей сестры ожидаемо пошла в разнос. Истерики ежедневно и в течении всего дня. Пришла старшая в школу к ней - истерика. Мне, мол, сестра так сказала делать, не буду делать, как вы говорите. Не пришла сестра в школу - истерика. Вы должны её привести. Эффект, задуманный нашей ООиП достигнут. Россиянка семимильными шагами приближается к отказу от неё в пользу дд. Один на один - легко. Но на фоне истерик мелкой и её проблемных братьев... Задаёшься вопросом о тщетности усилий, направленных на то, чтобы удержать её от пропасти, в которой живёт её био мать и сестра.
При личной встрече с её сестрой, в очередной раз убедился в филигранной отточенности искусства вранья. Я довольно часто сталкивался в своей жизни с проявлениями лживости и вороватости людей, занимаясь этими проблемами, решая профессиональные задачи в области коммерческой безопасности. Но очень редко мне попадались люди с настолько развитой точной обратной связью на ложь. К примеру, примитивный способ сокрытия лжи активно применяет Харина, нач. нашей ООиП. Она лжёт прямо глядя в глаза с совершенно непроницаемым лицом. И обратная связь просто не работает. Нет ни одной зацепки, чтобы эту ложь распознать. Она лжёт одинаково сурово, как в своём кабинете, так и в суде. Как немецкий танк. Что зимой и летом одним цветом. Совершенно другой уровень - это старшая сестра россиянки. Когда она в очередной раз сбежала из дд и припёрлась к нам домой с требованием выдать ей россиянку, у меня была точная и заблоговременная информация о том, что она "в самоволке". Однако, она уверяла меня в том, что воспитатель её отпустил и точно знает, куда она ушла. И знаете, что? Ни один микромускул её не выдал. Ни лица, ни тела. Вся микромимика лица сообщала моему подсознанию, что она искренна, как чайная роза в каплях росы. А интонирование и модуляции голоса говорили моему сознанию, что лгать может кто угодно, но только не это чудное дитя. Зачем-то испорченное чудовищной косметикой, бросающей тень разврата на милое дитя. И на мгновение у меня промелькнула мысль, что лжёт не она, а воспитатель, которому и смысла-то лгать не было. И тогда я искренне поразился. К чему развивать это умение? Ведь к этому "таланту" приложила руку био мать. Для чего? Ох, несчастные её будущие жертвы. Чую, натворит она делов...

В качестве отступления.
Позавчера ходили за картошкой. За той, что в поле утонула. Сказать, что накопал два ведра - это ничего не сказать. Шли до места долго. Километра два пришлось брести в воде по пояс, местами по грудь. Потом в воде по колено пытались набрать картофеля. Копать было легко. Земля сама растворялась под руками и требовалась лишь сноровка в ловле уносимых течением картофелин. Набрав по двухведёрному мешку, отправились обратно. Наткнулись на мародёров, возвращающихся с узлами из полностью затопленной деревушки. Постреляли из ружья, совершенно случайно взятого с собой, по воронам. Мародёры слегка покаркав проклятиями, сбросив узлы ради шибкости хода, убрели, расталкивая перед собой воду и изредка заныривая полностью. Верно, чтобы видеть, куда наступать.
Ведро картошки из двух успели съесть. Второе сгнило. Залитая водой картошка не живёт больше двух-трёх дней. Гниёт...
Минус шесть...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Угрюмый: Вся микромимика лица сообщала моему подсознанию, что она искренна, как чайная роза в каплях росы.
Не удивляетесь, эти люди настолько погружены в свой иллюзорный мир, что им самим кажется правдой всё что они говорят.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Arven: эти люди настолько погружены в свой иллюзорный мир, что им самим кажется правдой всё что они говорят
К сожалению, не могу с вами согласиться. Вы правы, такие люди есть. Но их фантазии безобидны для окружающих. Это психологические проблемы людей, уходящих от жизненных проблем во внутренний фантазийный мир. А ещё больше людей уходят в миры искуственно созданные для таких как они. Будь то сообщества поклонников произведений Толкиена или различные религиозные объединения (секты, общины). Здесь же, девуля вполне себе осознаёт, что она говорит и с какой целью. А цель - получение выгод. В нашем случае - создание непогрешимого образа с попутной дискредитацией воспитателя. Манипуляция сознанием.
Минус шесть...
Tundra
Всего сообщений: 959
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

Угрюмый:
Arven: эти люди настолько погружены в свой иллюзорный мир, что им самим кажется правдой всё что они говорят
К сожалению, не могу с вами согласиться. Вы правы, такие люди есть. Но их фантазии безобидны для окружающих. Это психологические проблемы людей, уходящих от жизненных проблем во внутренний фантазийный мир. А ещё больше людей уходят в миры искуственно созданные для таких как они. Будь то сообщества поклонников произведений Толкиена или различные религиозные объединения (секты, общины). Здесь же, девуля вполне себе осознаёт, что она говорит и с какой целью. А цель - получение выгод. В нашем случае - создание непогрешимого образа с попутной дискредитацией воспитателя. Манипуляция сознанием.
И так хочется этим людям сказать/Ваши умения,да в мирное русло ,товарищи!!!Эх...
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Tallae: Сейчас заикнулись о закрытии садика, ну у нас на готове список мероприятий по предотвращению
Кстати, Федеральный Закон "Об образовании" разделяет требования к комплектации д/с городов и сел. В закон введены нормы СанПин о нагрузке на воспитателя, в связи с чем выведены нормы по наполнению групп д/с в пределах ДО 25 детей для города и "по требованию" для сёл. Формулировка "по требованию" означает, что в селе детский сад будет функционировать даже тогда, когда он ТРЕБУЕТСЯ для одного ребёнка.
У нас тоже пытались юлить, требовали 12 детей, когда у нас было 6, а потом резко вывели (с потолка, вестимо) требование в 20 детей. Ха, сказали наши мамки и привели 18 детей сразу, ещё 2-х привёл я из своей ПС и ещё несколько (3-6) будут водить при полном дне. В данном случае, тролля протроллили.
Полагаю, что в вашем случае пытаются закрыть по низкой комплектности? Это незаконное требование. Идите в прокуратуру. Поделитесь проблемой с теми, кто должен их решать по определению...
Минус шесть...
Tallae
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Нет, у нас комплектность садика на 15 деток. Все места заняты. И очередь на будущий год. Они идут другим путём. Водоснабжение села от башни. Башня на ЗАО. ЗАО -банкрот. На баланс старую башню брать не хотят, хотят оформить на частное лицо (особо умное) из села. Санпины это лицо не пройдёт никогда- садик без воды существовать не может, на отдельное водоснабжение деньгов пока - нема-ждите... Таким образом уже остался фундамент от столовой, школьных мастерских, библиотеки и старого клуба-все ждём тех или иных необходимых для функционирования вещей. Объяснять, что село само через пяток лет без воды останется уже устала, что им самим придётся за свой счёт и башню гниющую менять и насос...не догоняют или ... я честно скажу, такого подобострастия перед начальством я никогда не видела, даже в очевидный вред себе. Или думать не хотят совсем, а может это генетика..?

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
А сестрёнка вашей россиянки чего нибудь боится? Надеюсь у вас изменятся обстоятельства и идти по другому пути вашей маленькой дочурке будет легче.
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Угрюмый: читал то, что не многим дадут. Да и дали бы, не многие прочесть смогут
Можно мне хотя бы в личку об этом?
А вы сами откуда черпаете свою информацию из жизни наших пращуров;)? Только ли через озарения и духовные практики(нисколько не сомневаюсь в их действенности)?....

Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
Угрюмый, жаль,что с россиянкой так получается. Она её не оставит,будет крутить-вертеть ей как захочет большую часть детства,если не произойдёт какой форс-мажор(переведут обратно,заболеет и так далее) а за ниточки души будет дергать. Возможно некоторые компенсируют своё никчемное существование чувством что они кому-то нужны и что непоколебимый авторитет для него(прям сердце пело,а душа-ликовала))))-ну это смех сквозь слёзы. От этого и вам тяжко(имею ввиду всю семью) и россиянке..... Может ещё образуется естественным течением жизни....? :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Tallae
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

А как ваш великовозрастный приёмыш? Появлялся?
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Tallae: На баланс старую башню брать не хотят, хотят оформить на частное лицо (особо умное) из села.
Сомнительное решение. Д/сад - социальный объект. За отключение социальных объектов от водоснабжения/отопления и прочих ЖКУ чревато прокурорским преследованием. Пока башня на ЗАО с него и спрос никакой. Банкроты, с них взять нечего. Хотя у них уже должен быть внешний управляющий (вам это не поможет), я к тому, что с кого спросить всегда найдётся. В вашем случае можно попробовать несколько вариантов.
1. Проверить законность приватизации башни. Не верится, что это законная сделка в виду социальной значимости объекта. Такие вещи обычно остаются на балансе муниципалитета. Можно попробовать сделать запрос в прокуратуру (через ваших депутатов. Для чего-то они же нужны?) на законность приватизации. Но если башню строило ЗАО - ничего уже не отыграть.
2. Провести переговоры с представителями ЗАО с целью убедить их снять с баланса башню и передать не особо умному лицу, а муниципалитету.
3. Аналогичный ход, что и в п.2, но переписать на общественную организацию (Управляющую Компанию, например), которую вы сами и создадите. Вы получите статус юридического лица со всеми вытекающими последствиями, в том числе и право владеть и распоряжаться имуществом. А деньги за воду вы будете тратить не на Куршавель, а на закупку нового оборудования, оплату электроэнергии, ремонт и содержание.
4. Сброситься и пробурить автономную скважину. Но это чистая благотворительность. Ибо счета за воду вы выставлять не сможете. А оплачивать содержание и электроэнергию вам придётся.

Мне больше нравится третий вариант. Я бы так и сделал. Но необходимым условием здесь выступает наличие Народа, а не кучки бесхребетных слизней...
Tallae: я честно скажу, такого подобострастия перед начальством я никогда не видела, даже в очевидный вред себе.
Вполне знакомо и узнаваемо. Рабская психология.
Tallae: а может это генетика..?
Не думаю. Гражданское мужество или раболепие по генетике не передаются. По наследству - только сифилис, а всё остальное - от жизни...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема