Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вот тоже хочу отдохнуть за границей. Но незнаю как быть с обратным (отрывным) талоном. Акт о выполненных услугах интересно МГТ зачтет?ПрайдМама:тут порядок вряд ли изменится.
если путевка к примеру за границу, то там как правило общая сумма, надо просить в турагенстве чтобы они писали письмо с расшифровкой сколько стоит отдых каждого в отдельности.
нам 2 раза писали примерно, потому что вычислить точно нельзя.
мы прикладывали 2 раза - договор, чек, расшифровку по суммам и второй раз нам дали Акт о выполненных услугах. визу ессно никто не оплачивает. мы ездили в Египет в 2014 и визы стоили 225 долларов, сумма не маленькая.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Интересно а в опеке откуда деньги?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Смотря какая путевка, в некоторых закладывается. Надо с туроператорами разговаривать.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я планирую просить чтобы они на каждого делали договор. В связи с экономикой госбюджета, лучше перестраховаться. Сказано а постановлении компенсация путевки, тогда лучше делать на каждого. А то отдохнешь, а потом несколько лет на хлебе и воде))))
-
Автор темыПрайдМама
а кто на мелкого загранку сделает отдельный договор, тем более если номер один?
два года я делала расшифровку (причем именно МГТ так требовал)
Отправлено спустя 35 секунд:
там написано чек и договор или отрывной талон к путевке. Либо либо.
Отправлено спустя 35 секунд:
так и в прошлые года было написано. Но без сопровождающего не могут дети ехать
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Мы получили компенсацию в 2015 и 2016 году. Оба раза подавала договор с турфирмой (Тезтур и Библио-глобус) и кассовый чек об оплате. Фамилии отдыхающих были вписаны в приложение к договору.
В 2015 году Мосгортур принял посадочные купоны на самолет (я их принесла, т.к. в Подмосковье они были бы подтверждением поездки, например). В 2016 году посадочные не приняли, сказали, что если стоимость дороги УЖЕ учтена в договоре и кассовом чеке, то отдельно они не нужны. Мне показалось, что если путевка приобретается в санаторий, а не туристическая, то билеты тоже компенсируют.
В 2016 году уже в декабре (!) попросили справку из турфирмы о стоимости на каждого члена семьи, т.к. стоимость может отличаться на взрослых и детей, причем надо было предоставить быстро, иначе не выплатят (???). Упорная переписка с турфирмой и представителем Мосгортура и взаимный созвон несколько раз (прошло уже полгода от поездки, турфирма вообще не поняла, с какой стати все это нужно) в результате дал справку из турфимы, что турпродукт неделимый, Мосгортур эта справка устроила. В этом году сразу буду просить справку о стоимости на каждого человека...
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
В 2015 году Мосгортур принял посадочные купоны на самолет (я их принесла, т.к. в Подмосковье они были бы подтверждением поездки, например). В 2016 году посадочные не приняли, сказали, что если стоимость дороги УЖЕ учтена в договоре и кассовом чеке, то отдельно они не нужны. Мне показалось, что если путевка приобретается в санаторий, а не туристическая, то билеты тоже компенсируют.
В 2016 году уже в декабре (!) попросили справку из турфирмы о стоимости на каждого члена семьи, т.к. стоимость может отличаться на взрослых и детей, причем надо было предоставить быстро, иначе не выплатят (???). Упорная переписка с турфирмой и представителем Мосгортура и взаимный созвон несколько раз (прошло уже полгода от поездки, турфирма вообще не поняла, с какой стати все это нужно) в результате дал справку из турфимы, что турпродукт неделимый, Мосгортур эта справка устроила. В этом году сразу буду просить справку о стоимости на каждого человека...
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Это региональные льготы, в Москве такого нет. Знаю, что есть в Московской области и Санкт-Петербурге.Маланья:Если к путевке дают отдельно трансфер на бланке строгой отчетности, то это оплачивается в опеке. У нас так.
-
ОльгаМ
- Всего сообщений: 7
А я в России отдохнуть хочу)) В мою путевку дорога никак включаться не будет. Эх, столько у каждого вопросов и ни одного ответа.
-
Автор темыПрайдМама
И как в итоге оплатили по неделимому продукту?
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
На цифрах: по договору оплачено 100 рублей на 5 человек, в заполняемых документах указывала стоимость путевки 20 рублей на каждого, прожиточный минимум 5 рублей, компенсировали по 15 рублей на каждого, в итоге 75 рублей.
Причем мне показалось, что представитель Мосгортура к концу второго дня был готов сдаться и обойтись без этой справки, но турфирма все-таки ее выдала. Если я правильно поняла, все дело в том, что дети до 2х лет могут ехать бесплатно, а чуть старше -- с какой-то скидкой детской. У нас все школьники, представитель Мосгортура так и размышлял по телефону, типа у вас дети взрослые... Не знаю, прокатила бы такая справка в семье с ребенком до 2х лет.
Заявляла на компенсацию (в документах) стоимость поездки, разделенную на количество членов поездки. Компенсировали три минимума на каждого члена поездки. Оба раза стоимость поездки превышала по три минимума на каждого.ПрайдМама:И как в итоге оплатили по неделимому продукту?
На цифрах: по договору оплачено 100 рублей на 5 человек, в заполняемых документах указывала стоимость путевки 20 рублей на каждого, прожиточный минимум 5 рублей, компенсировали по 15 рублей на каждого, в итоге 75 рублей.
Причем мне показалось, что представитель Мосгортура к концу второго дня был готов сдаться и обойтись без этой справки, но турфирма все-таки ее выдала. Если я правильно поняла, все дело в том, что дети до 2х лет могут ехать бесплатно, а чуть старше -- с какой-то скидкой детской. У нас все школьники, представитель Мосгортура так и размышлял по телефону, типа у вас дети взрослые... Не знаю, прокатила бы такая справка в семье с ребенком до 2х лет.
Последний раз редактировалось Макартыча 04 мар 2017, 00:12, всего редактировалось 2 раза.
-
piterskaya
11.5.4. Документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка- сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:
11.5.4.1. Обратный (отрывной) талон к путевке для отдыха и оздоровления и иной документ, подтверждающий осуществление отдыха и оздоровления.
11.5.4.2. Кассовый чек об оплате услуг отдыха и оздоровления с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги).
11.7. Основаниями отказа в приеме заявления на выплату компенсации за приобретенную путевку являются:
11.7.4. Представление неполного комплекта документов, указанных в пунктах 11.5, 11.6 настоящего Порядка.
Так что надо все предоставить, а не либо либо
Написано по другому:ПрайдМама:там написано чек и договор или отрывной талон к путевке. Либо либо.
Отправлено спустя 35 секунд:так и в прошлые года было написано. Но без сопровождающего не могут дети ехать
11.5.4. Документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка- сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:
11.5.4.1. Обратный (отрывной) талон к путевке для отдыха и оздоровления и иной документ, подтверждающий осуществление отдыха и оздоровления.
11.5.4.2. Кассовый чек об оплате услуг отдыха и оздоровления с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги).
11.7. Основаниями отказа в приеме заявления на выплату компенсации за приобретенную путевку являются:
11.7.4. Представление неполного комплекта документов, указанных в пунктах 11.5, 11.6 настоящего Порядка.
Так что надо все предоставить, а не либо либо
-
Автор темыПрайдМама
так это можно предъявить ваучер
-
piterskaya
Мне вообще кажется что этот отрывной талон, как командировочное удостоверение (въехал 01.03, выехал 01.04)
Я не помню что бы ваучер подтверждал что отдых наш осуществился, т.е что мы действительно были в определённом месте,и в определённое время.
Мне вообще кажется что этот отрывной талон, как командировочное удостоверение (въехал 01.03, выехал 01.04)
-
Автор темыПрайдМама
либо просить в отеле ставить печать на ваучере
надо вот этим вопросом мучить МГТ, не хочется пролететь потом с большими суммами
а кто ж его даст в отеле?
либо просить в отеле ставить печать на ваучере
надо вот этим вопросом мучить МГТ, не хочется пролететь потом с большими суммами
-