Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение Маланья »

К сожалению, у нас нет пока закона о запрете собирать информацию о ребенке где бы то ни было. По-моему, он давно назрел. Я особенно почувствовала это в связи со школой, в частности, когда ввели электронные журналы... Это таакоой способ манипуляции родителями!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Скажу, что всех собираюсь попозже усыновлять :oops: Не могу светить в соц. сетях. по этому. :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маланья

Сообщение Маланья »

Я вчера была в опеке, никто ничего не сказал. Да я бы и не подписала ничего. И логика проста: раз спрашиваете мое согласие, значит, я вольна его НЕ ДАВАТЬ.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Татьяна Байдак
28 марта в 20:26 ·
Инфа про инстаграм из одной опеки, анонимная, естественно:
- Увы, это не фейк, и нас заставили все свои личные страницы в личное дело выложить. Ну то есть чтобы вышестоящие инстанции наши страницы мониторили. Указание это от губернатора мос. области. Инстаграмы должны быть у каждой приемной семьи, у каждого района свой хештег. Должен быть 100% охват семей инстаграмами. 100% охват кружками каждого ребенка, невзирая на диагнозы. Хотя бы по одному кружку на ребенка. А как это возможно с больными детками? И отчеты каждые март и сентябрь. Ходить на кружки обязаны 8 месяцев в год (про пропуски по болезни пока ничего не известно). И обязательное сопровождение. Про сопровождение интересно, вот в одном районе, не буду уточнять, это бывший директор детского дома, который даже угрожал начальнице опеки, чтобы она дд не закрывала. Он этим всю жизнь живет, теперь лишился заработка на детях. Психологом в этом сопровождении его жена, и еще дочь на какой то должности. Круговая порука.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья, мне кажется почему-то, что наша опека не спешит это выполнять. Нет не писем, не собирают подписи, а только устные просьбы и то не ко всем. Наверное многодеток только будут терзать. А про клоунов это может наш инспектор сама придумать, я уже выше писала.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
мама4дочки: Инфа про инстаграм из одной опеки, анонимная, естественно:
- Увы, это не фейк, и нас заставили все свои личные страницы в личное дело выложить. Ну то есть чтобы вышестоящие инстанции наши страницы мониторили. Указание это от губернатора мос. области. Инстаграмы должны быть у каждой приемной семьи, у каждого района свой хештег. Должен быть 100% охват семей инстаграмами. 100% охват кружками каждого ребенка, невзирая на диагнозы. Хотя бы по одному кружку на ребенка. А как это возможно с больными детками? И отчеты каждые март и сентябрь. Ходить на кружки обязаны 8 месяцев в год (про пропуски по болезни пока ничего не известно). И обязательное сопровождение. Про сопровождение интересно, вот в одном районе, не буду уточнять, это бывший директор детского дома, который даже угрожал начальнице опеки, чтобы она дд не закрывала. Он этим всю жизнь живет, теперь лишился заработка на детях. Психологом в этом сопровождении его жена, и еще дочь на какой то должности. Круговая порука.
Горько и печально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маланья

Сообщение Маланья »

Даша, наша опека тоже вещь в себе. Когда у нас зимой разгорался конфликт со школой и я принесла начальнице опеки распечатки из Закона об образовании, она только отмахнулась, как от назойливой мухи:"Да бросьте вы со своими законами! Закон законом, а жизнь жизнью!.." :twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Даша Боти: Нет не писем, не собирают подписи, а только устные просьбы и то не ко всем. Наверное многодеток только будут терзать.
Так я же и говорю. Это СПОСОБ МАНИПУЛЯЦИИ многодетками!!!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А за обязанностью отдавать ребенка в кружки тоже стоит вполне банальная вещь - сбор денег через школы. И многодетки - самый лакомый кусок. У нас, например, это очень четко прослеживается. Много платишь где-то: репетиторам, медикам, еще кому-нить - получаешь хорошие оценки в школе. Не платишь - будут душить двойками и трояками.
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Ольга Пархомец Татьяна Байдак
Со страницы Евгении Хохловой:
Вчера было собрание приемных и замещающих родителей у нас в Сергиевом Посаде. Туда же были приглашены психологи и соц. педагоги школ и садов. Обязали использовать соцсети для размещения фотографий семьи. Чтобы легче было отслеживать, что в семье делается. Это уже не правильно- потому как я считаю-это может быть только по личному желанию-не все люди публичные!
Было очень хорошее выступления психолога-тётеньки профессора. А потом перед приёмными родителями выступала другая психолог.
Она вывела меня из себя такими фразами:
1. Когда ребёнок приходит в вашу семью вы должны под него подстраиваться!
2. Многие приёмные родители пользуются своими детьми, заставляют их всё делать по дому и хозяйству вместо себя.

Как я орала:)! Весь зал орал затем вместе со мной. Тётку мы буквально заткнули и перевели её доклад на интересную нам тему. А приёмные родители сказали, что к микрофону лучше бы было поставить меня:)

Очередной раз убеждаюсь в "небесной дури" наших "книжных" психологов, не имеющих ничего общего с практикой!

Отправлено спустя 35 секунд:
Страница Хохловой закрыта
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

мама4дочки: Он этим всю жизнь живет, теперь лишился заработка на детях. Психологом в этом сопровождении его жена, и еще дочь на какой то должности. Круговая порука.
Я догадываюсь, про какой район идёт речь. Бывшего директора и его жену не знаю, а вот с их дочерью знакома. Очень приятный человек, неравнодушный, психолог по профессии, работала в ДД.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ну мне тоже звонили по поводу инсты( второй раз уже)..Я поныла, что у меня есть в других сетях странички, а инчта неудобна мне, ещё и туда выкладывать. Хотят, пусть по ищут меня в моих сетях, не велика проблема. Сказали, чтобы просто зарегилась для начала. Ну ок, есть у меня там пустая иепеь страничка со странным логином ( какой достался), сама забуду скоро

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Т9 "помогает" излагать мысли
Верю
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Олеля, вопрос не в персонах. Как правильно сказали на пресс конференции (см выше) есть чиновники и они хотят иметь работу,орудие труда дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема