Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Наш вариант

Сообщение Vera Kultsheva »

Я писала заявление в суд,чтобы заседание проходило без нас.Там секретарь подскажет как правильно написать.
Реклама
Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение olgart »

Vera Kultsheva: 04 июн 2019, 18:59 Я писала заявление в суд,чтобы заседание проходило без нас.Там секретарь подскажет как правильно написать.
я писала такое заявление приставам, когда меня вызывали на опрос. сказали, что больше трогать не будут. но вот. вчера позвонила в канцелярию-судья заболела. спросили что передать, сказала передайте, что я не приду.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

сегодня очередной виток сумасшедшего дома с документами. напишу, вдруг кому пригодится. итак, получив решения суда об удочерении, мы в тот же день поехали в загс по месту своей прописки и заполнили заявление на изменение св-ва о рождении и получили св-во об удочерении. так как загс, выдавший св-во о рождении ребёнка находится в другом городе, то наш загс собрал наши доки и отправил их в загс того города(РАССТОЯНИЕ 30КМ) нам же пояснили, что ждать нам месяц или около того и нам позвонят. самим нам отвезти документы нельзя, потому что потому. регламент не позволяет. через месяц я звоню в наш загс-естественно никто нам не перезванивал-и узнаю, что документы они в другой загс отправили, а обратно не получили. типа мы всё исполнили, звоните в другой загс. другой загс мне ответил, что документов они никаких не получали, что документы из нашего городского загса идут месяца 2, а то и больше. а что они могут сделать- такие дела. я открыла административный регламент, который написан в приказе 298 от 29.12.17г, где прочитала, что максимальный срок оказания услуги-1 месяц( с пересылкой и всем остальным). поэтому делать нечего-написала жалобу в загс областной на нарушение регламента ну и в минюст, который контролирует загсы на предмет соблюдения регламента. ровно через 15 минут мне позвонили из областного загса уточнить на кого именно я жалуюсь. я объяснила ситуацию. сказал что документов нигде нет. св-ва о рождении у ребёнка тоже нет. обещали найти. ровно через 15 минут перезвонили-нашли. оказывается документы с 24.05 по 21.06 лежали в боксе на почте и только 21.06 были отправлены. а 22,06-ну надо же! получены почтой другого города в 30 км. от нашего который. почему они лежали на почте? а потому что у загса нет денег на то, чтобы приклеить марку за 10 рублей, чтобы письмо за 2 дня дошло, и у них соглашение с почтой и в целях экономии они копят в боксе письма и почта отправляет их раз в месяц. ну замечательно, говорю, спасибо что нашли мои документы, очень я рада. а жалобу будете оставлять? ну конечно! вы же систематически не соблюдаете свой собственный регламент, по которому обязаны работать. т.е. 100тыс платить тете-начальнику отдела регистрации рождений денег у вас есть, а выполнить регламент по закону и найти 10 руб. на марку-денег нет. ну как-то вам надо поработать над собой, чтобы детки не сидели месяц и больше без документов из-за 10 рублевой экономии. слов нет у меня приличных. и самое главно, что примерно представляла что так будет, но заранее не пожалуешься, поэтому сидим ждем документы из загса, куда послали "бандероль", там обещали напрямую выдать без пересылки обратно в наш городской загс(ах спасибо огромное, низкий поклон). вот хоть приходи сразу в загс и оглашай пункты регламента со сроками исполнения-чтобы не бросали на почте документы. ведь, как в последствии выяснилось у загса есть свой курьер, кторый доставляет документы в тот же день. но тётя с з/п 100тыс. рублей не сочла за труд оторвать задницу от стула и передать курьеру документы. не люблю в это всё влезать с нашими органами власти, но такая откровенная наглость меня сильно поразила. хочу почитать, что мне минюст ответит. ведь фактически они организовали работу так, чтобы регламент систематически нарушался по срокам. т.е. это не вина даже тети отдельной из загса, а реально начальник загса экономит деньги, нарушая основной регламент, типа никто не жалуется ну и норм. и главное у всех почта виновата. виновата, что с ними такой договор заключили наши "экономные" чинуши.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

olgart, :facepalm:
у вас на краю земли чиновники видимо совсем не пуганые
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

NataLika, видимо да. но я жалобу не отзывала, пусть разбираются. позвонили из загса, где вносят изменения, завтра сказали можно забрать. как про регламент их напишешь, так сразу что только откуда берётся)))
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

olgart, вот даже не удивляюсь почему-то. Хорошо, что вообще не потеряли СОР. Поздравляю с удочерением!!!
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

olgart, поздравляю с доченькой! :Rose:
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Спасибо, девочки! угрожали документы потерять, да. позвонили из минюста территориального, куда я жалобу написала и стали наезжать на меня естественно. не работу же свою им делать-следить за исполнением регламента. а что грит, вы тут шум подняли из-за задержки. это же почта россии виновата, а не они. и вообще, могли и потерять. могли конечно, говорю, ну тогда бы прокуратура заинтересовалась куда поведались бумаги, содержащие тайну усыновления и переданные работникам загса. чувачек сразу разговор на другую тему перевёл. вообще пользуются тем, что люди их регламенты не читают. врал мне наглым образом буквально по каждому пункту регламента. объяснял почему не видит нарушений. ну ладно, пусть письменно напишет, там и посмеёмся. сами себе регламент написали, сами его нарушили, сами ищут причины его не исполнять. почта россии это такой хороший козёл отпущения-на который вообще все можно списать, и главное-они то и не в курсе. Вчера позвонили из загса ребёнкиного и сказали, что документы наши получили и сегодня могут нам св-во о рождении наконец-таки выдать. ну посмотрим. вообще после пары жалоб электронных вчера звонили по 10 раз отовсюду. из чего я сделала вывод, что регламент-дело святое, реально бояться нарушить. хотя по закону никаких санкций за его нарушение не предусмотрено. но вертелись, врали и извивались как уже на сковородке. вот прям нет никакого нарушения регламента и всё тут-несчастный случай, ага)))
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

olgart, по жалобам на госслужбе проводится административное расследование, по результатам которого выносится дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения. + лишение премий однозначно, а премии порой чуть не ползарплаты. забегаешь тут :wink:
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

:hello всё, я их всех победила. св-во забрала, теперь хоть можно прописать ребёнка. обидно конечно, что из-за дела на час-другой нам на месяц с лишним (и пытались ещё дольше!) остановили прописку, отпуск и.т.д. да даже в саду не могли оплату родительскую провести. вернее деньги я платила, но пользоваться сад ими не мог. да и ладно. у загса регламент, пусть теперь соблюдать свой регламент учатся. новый регламент кстати 307 от 28.12.2018г-это мне вчера из минюста нашего сообщили. и мне так кажется, что вот достаточно было при сдаче документов уточнить по какому они приказу работают, по 307? и мои бы документы поехали бы курьем в тот же день и получили бы св-во через 7-8 дней. а ещё теперь буду заранее узнавать регламенты наших органов, куда обращаюсь. они оказываются так работают шустро, когда с ним на их языке говоришь.
Ответить Пред. темаСлед. тема