Ну в этом я не сомневаюсь.
Жаль, что передо мной в школе не плясали, не могу сравнить уровень полученных знаний.
Ох, там, видимо, какие-то идеальные дети. Все примеры детей с проблемами в поведении, которых еще и родители никак не ограничивали, крайне отрицательны. Дрессурой, безусловно, воспитание не ограничивается. Как, впрочем, и отсутствием рамок и вседозволенностью.
Потому что он холодный и вкусный. Сначала я начала есть снег, только потом мама запретила мне это делать. То есть запрет в качестве причины выступить не мог, он последовал после поедания. В школу я тогда не ходила, мне было года 4-5. Ангина - не беда, сейчас меня больше беспокоет, что в снег могли писать собачки.
Мне просто нравилось есть холодный красивый снег. Никакого существенно подтекста в этом действе не было. Но было бы странно если бы родители одобрили это проявление моей свободной воли.
Мне, наверно, повезло. У меня ни один из детей снег не ел. Достаточно было сказать, что он желтый потому что туда кто-то пописал . А белый снег тоже не ели.
Как то мы странно с вопросов современных учителей и подходов к обучению перешли на вредные привычки.
У нас государство пытается в школах вводить современную технику. В начале года учебного были закуплены планшеты наткаждого ученика в классе. Сын вчера сообщил, что половина планшетов разбито, половина украдено. И это русский менталитет. До детей ничего не добралось.
Никто не писал про идеальность, зачем передергиваете? Я писала о том, что другие методики не только возможны, но и применяются, везде, по всей стране и не только в Бразилии, кстати и весьма успешно.
Можетбыть, посмотрела несколько роликов этого преподавателя, харизматичный мужчина, веселый, креативный. Но посмотрев несколько роликов поняла, что они слишком однотипны. Практической деятельности совсем не видно. Межпредметную связь увидела только с музыкой, может быть языковые издержки. Показала своей старшей, она сказала забавно, но наша Маргарита не стала бы на мировой олимпиаде второй с таким преподаванием.
Да, и тут на форуме кто-то выставлял реп на тему биологии, сделанный и исполненный девочкой. Звучало не хуже. Как вариант повторения материала или зубрёжки, почему бы нет, не более.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Можетбыть: 03 фев 2018, 00:04Я про седьмой класс писала вообще-то...
А, ну в 7 классе с доски списывать уже конечно не главное.
Можетбыть: 03 фев 2018, 00:04Никто не писал про идеальность, зачем передергиваете?
Только идеальных детей не нужно ругать, они и так все поймут и сделают правильный выбор. Большинству детей нужны рамки и контроль со стороны взрослых для их же безопасности.
Вот мне интересно, почему именно в России всегда мнение высказывается так безапелляционно? Вот нет в людях гибкости.
Когда я заподозрила, что у моей дочери аутизм, я была в шоке. Это было десять лет назад и я всю информацию собирала по крохам. Не очень-то эта болезнь и до сих пор-то изучена, а уж тогда..Я вышла на англоязычные сайты, группы. Мне посоветовали две методики. Одна описывалась в замечательной книге американской мамочки, которая вкратце заключалась в том, чтоб трясти-трясти и не давать ребенку погружаться в себя, а вторая-БГБК диета. Знаете, что говорили американцы мне? Это работает! Пробуйте! Бразильцы говорили-ну не знаем, не опробованно, статистики нет, результат не гарантирован, но давайте попробуем вместе! А вдруг? Но я была русская. Знаете, что мне сказали в России? Дура! Начиталась всякой хрени, ты все придумала.
А потом наступилмомент, я даже помню эту дату, когда моя дочь перестала смотреть мне в глаза. Перестала отзываться на свое имя. Были и другие признаки, я тот визг до сих пор забыть не могу.
Знаете, что мне сказали русские? Дура! Забудь об этом, не поможет, твой ребёнок инвалид.
Но я все же решила попробовать. Вернее я не решила, я просто начала и не успокоилась, пока не увидела результата. А он был и всего через два месяца!
Тогда я продолжила с ещё большим энтузиазмом.
Сейчас мой ребёнок почти не отличается от других. Большинство не знает о ее диагнозе. Конечно, в каком-то смысле, она никогда не станет обычной. Не быть ей душой компании, ей нужны определенные условия для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Но она сможет нормально жить, полноценно.
А на днях, когда я в одной группе общалась с такими же мамочками, обсуждая наши успехи, пришла психолог, которая занимается детьми с аутичным спектром. Имы были посланы на йух прямым текстом, потому, что по ее мнению это не работает. Нет, она не пробовала, просто не работает и все тут.
Я это все к тому, что не нужно так горячиться и чего-то доказывать. Я же не пытаюсь никому ничего внушить. Я просто рассказываю, что есть такие вот методы обучения. Они есть, они применяются, они работают. Мои дети в школах больше десяти лет. Несколько раз меняли их, в связи с переездом или возрастом. И я ни разу не видела родителя, который бы сказал-моему ребенку плохо в школе. Или который ходил бы в школу, как на работу. Или ненавидел бы родительские собрания. Наоборот, все обсуждения школ проходят, обычно, во вполне себе положительных тональностях.
markiza: 02 фев 2018, 21:49И КУРИТЬ К ТУАЛЕТУ ОТВЕДУТ И СПИЧКУ АЛИ ЗАЖИГАЛКУ ЧИРКНУТ
Ну вот в России не чиркают, и как бы запрещают. Помогло? Сколько школьников курит, а? Какой процент , не знаете? Надеюсь, все же меньше половины..Тут я не знаю ни одного школьника, который курит. Ни одного! Так что не надо говорить про спички и сигареты.