Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 17 окт 2018, 11:35 А почему не обратились? Я тута с недавних пор опасаюсь заходить к неизвестным. Нервную систему берегу.
Да как-то стеснялась. :facepalm: Вот пока не приперло((
По порядку. Ей 13 лет, 6 класс, взяли в 4 месяца от роду, с диагнозами: энцелофопатия, МДМ, ПЭГ, кисты в сосудах мозга, наблюдались у невролога, прописывали массажи, спецгимнастику на мяче и препараты. К 2 годам многое ушло. Стала обычным очень подвижным ребенком. В сад пошла сама в 2 года (попросилась), ходила без проблем, проблемы начались в школе.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Что-то с планшета долго отправляется и с ошибками((
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Какие проблемы конкретно?
Знает ли она, что приемная и как к этому относится?

Отправлено спустя 46 секунд:
Если она у вас с рождения, то здесь надо немного по-другому. Где-то у вас связь нарушилась, когда она взрослела.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 17 окт 2018, 11:40 А где они курили? Конкретно? Когда вам дали знать о том, что они задержаны?
У той чьи сигареты были колледж рядом с отделением милиции, вот рядом с колледджем (т.е. отделением милиции) под камерами и курили. Моя-то ладно не в курсе, а эти две ведь 16 лет уже, но по уму наравне с моей. Она у них даже в авторитете, судя по их переписке в ВК :shock:

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Луналика: 17 окт 2018, 11:54 Какие проблемы конкретно?
Знает ли она, что приемная и как к этому относится?

Отправлено спустя 46 секунд:
Если она у вас с рождения, то здесь надо немного по-другому. Где-то у вас связь нарушилась, когда она взрослела.
Что приемная узнала в пять лет и не очень удачно, сначала услышала нечаянный разговор между нами и бабушкой, а потом уже я ей рассказала. Очень переживает, тем более био неизвестны (подкинули на порог роддома), я по глупости это рассказала, жалею об этом, не надо было ей это говорить, пусть сама бы потом узнала.

Связь нарушилась, когда мы взяли мелкую. Хотя это было ее огромное желание, пять лет она меня упрашивала и вот в январе так сложилось, что у нас появилась шестимесячная малышня. Вот у нее и адаптация. В общем, ошибка на ошибке, с моей стороны, но что уж надо жить с тем что есть.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

MommyNadya: 17 окт 2018, 12:05 рядом с колледджем (т.е. отделением милиции) под камерами и курили
Вот красотки :ROFL: У моего сына одноклассник в 10 лет закурил в туалете напротив кабинета директора, а другой уже в девятом классе в той же дислокации упал нетрезвым...
Вы бы нашли в себе силы посмеяться вместе с ней над такой дуростью. Пусть хотя бы шифроваться грамотно научатся, коли вреда здоровью не видят :wink:
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Сашаа: 17 окт 2018, 12:21
MommyNadya: 17 окт 2018, 12:05 рядом с колледджем (т.е. отделением милиции) под камерами и курили
Вот красотки :ROFL: У моего сына одноклассник в 10 лет закурил в туалете напротив кабинета директора, а другой уже в девятом классе в той же дислокации упал нетрезвым...
Вы бы нашли в себе силы посмеяться вместе с ней над такой дуростью. Пусть хотя бы шифроваться грамотно научатся, коли вреда здоровью не видят :wink:
Вот-вот то ли беспечность, то ли безнаказаность(( Мы с ней и посмеялись. Говорю "Вы бы еще у проходной встали, "а четаково". А она "Ага, а у начальника зажигалку попросить". А наш сосед как раз начальник ППС нашего округа :facepalm:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

MommyNadya: 17 окт 2018, 13:10 то ли беспечность, то ли безнаказаность
Да не, дурость просто.
Масяня

Сообщение Масяня »

Ошибки-то уж в чистом виде я и не вижу особо. Просто жизнь, более ничего. Сейчас времени нет особо. Вечером прочитаю, сколько смогу.
Вы расскажите немного о себе. Какая вы по характеру, темпераменту? Виртуально очень сложно представить картину истинного общения .
У меня был случай, когда я, как умная, разбирала-разбирала ситуацию общения кровной мамы с 14-летним подростком. А потом ,как увидела, что мамочка ему на шею, как девчонка вешается , прямо жалко пацана стало.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 17 окт 2018, 11:35
MommyNadya: 17 окт 2018, 11:32 Очень их ждала))
А почему не обратились? Я тута с недавних пор опасаюсь заходить к неизвестным. Нервную систему берегу. :)

Отправлено спустя 33 секунды:
MommyNadya: 17 окт 2018, 11:32 Вчера это окончательно поняла, когда она высмеяла мою слабость из-за болезни(((
Немного поподробнее.

Отправлено спустя 41 секунду:
Я не имею много времени , чтобы прочитать всё быстро.
Сколько девочке лет? Какой класс? И есть ли УО?

Отправлено спустя 58 секунд:
Сейчас на первый взгляд вижу одно - вы ведётесь на всех подряд! Вами крутят все, как хотят! так нельзя точно.
Меня тоже в этой теме немного попинали, я так расстроилась, что хотела уйти с форума, но потом решила, когда нарыв вскрывают всегда больно.

Из-за заболевания щитовидки, я могу расплакаться на ровном месте, борюсь с этим препаратами и аутотренингом, на людях получается справляться, а вот среди близких не всегда((

Дочке - 13, 6 класс, в первый класс пошла как положено в 7 лет (и ни в саду, ни в поликлинике не посоветовали пройти ПМПК), но, как оказалось, нам были противопоказаны токой учитель (авторитарная) и такая программа (Школа 2010), хотя сама школа (искусств) подходила на все 100%. ПМПК проходили потом дважды в 4-ом классе и в 5-ом, но безрезультатно, УО нет, а астения, ВСД, дислексия и СДВГ диагнозами не считаются((
Масяня

Сообщение Масяня »

На ПМПК вам не дали никаких рекомендаций для школы?
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 17 окт 2018, 13:47 Ошибки-то уж в чистом виде я и не вижу особо. Просто жизнь, более ничего. Сейчас времени нет особо. Вечером прочитаю, сколько смогу.
Вы расскажите немного о себе. Какая вы по характеру, темпераменту? Виртуально очень сложно представить картину истинного общения .
У меня был случай, когда я, как умная, разбирала-разбирала ситуацию общения кровной мамы с 14-летним подростком. А потом ,как увидела, что мамочка ему на шею, как девчонка вешается , прямо жалко пацана стало.
Спасибо, что отвечаете :chelo:
Да виртуально очень сложно донести суть проблемы, особенно, если "чукча не писатель, а читатель".
По характеру и темпераменту я полная противоположность дочери: в юности была флегматик, сейчас больше меланхолик, она типичный холерик,
я - выраженный интроверт(не люблю незнакомые шумные компании; люблю посидеть в тишине, почитать, друзей мало, но они надежные; общаюсь только с теми ,с кем мне комфортно), она экстраверт (как рыба в воде среди шумных компаний, быстро знакомится, общается с кучей людей (кроме учителей, здесь у нее затык, лишний раз подойти проблема); усидеть на месте не может, надо куда-то бежать, ехать, постоянно движуха должна быть,
более визуал (мне надо посмотреть, почитать, изучить, только потом решить), дочка - выраженный кинестетик (любит, когда обнимаю, глажу по голове (сейчас не дается, но я стараюсь, хотя погладить, приобнять), всё надо потрогать, пощупать).
Я людям не доверяю сразу, присматриваюсь, она открыта для всех, очень добрая, жалостливая (спасает животных - приютила 3-х кошек), Но по характеру я очень мягкая, стараюсь никого не обидеть, мне дочь так и говорит "Ты слишком добрая!" Позволяю сесть себе на шею, а когда начинаю от непосильной ноши всех скидывать, начинаются обиды.
Как-то так. К психологу ходила с ней в 11 лет платному, мне она сказала, что много патакаю ей, я стала исправляться, но многое было упущено. Просто ребенок поздний, долгожданный, еще и болезненный вначале, если бы она хоть чуть-чуть была похожа на меня, но она совсем другая, ей нужны были жесткие рамки((

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Луналика: 17 окт 2018, 14:13 На ПМПК вам не дали никаких рекомендаций для школы?
Дали - " работа с педагогом-психологом". А психолог у нас в корпусе, где началка сидит, причем пару раз дочка к ней пришла, а ее на месте нет, один раз я велела дождаться, пока я по телефону ее найду, а второй - дочка развернулась и ушла, психолог ни словом ни сказала, что ее не было((
Ответить Пред. темаСлед. тема