Луналика: 17 окт 2018, 13:47
Ошибки-то уж в чистом виде я и не вижу особо. Просто жизнь, более ничего. Сейчас времени нет особо. Вечером прочитаю, сколько смогу.
Вы расскажите немного о себе. Какая вы по характеру, темпераменту? Виртуально очень сложно представить картину истинного общения .
У меня был случай, когда я, как умная, разбирала-разбирала ситуацию общения кровной мамы с 14-летним подростком. А потом ,как увидела, что мамочка ему на шею, как девчонка вешается , прямо жалко пацана стало.
Спасибо, что отвечаете
Да виртуально очень сложно донести суть проблемы, особенно, если "чукча не писатель, а читатель".
По характеру и темпераменту я полная противоположность дочери: в юности была флегматик, сейчас больше меланхолик, она типичный холерик,
я - выраженный интроверт(не люблю незнакомые шумные компании; люблю посидеть в тишине, почитать, друзей мало, но они надежные; общаюсь только с теми ,с кем мне комфортно), она экстраверт (как рыба в воде среди шумных компаний, быстро знакомится, общается с кучей людей (кроме учителей, здесь у нее затык, лишний раз подойти проблема); усидеть на месте не может, надо куда-то бежать, ехать, постоянно движуха должна быть,
более визуал (мне надо посмотреть, почитать, изучить, только потом решить), дочка - выраженный кинестетик (любит, когда обнимаю, глажу по голове (сейчас не дается, но я стараюсь, хотя погладить, приобнять), всё надо потрогать, пощупать).
Я людям не доверяю сразу, присматриваюсь, она открыта для всех, очень добрая, жалостливая (спасает животных - приютила 3-х кошек), Но по характеру я очень мягкая, стараюсь никого не обидеть, мне дочь так и говорит "Ты слишком добрая!" Позволяю сесть себе на шею, а когда начинаю от непосильной ноши всех скидывать, начинаются обиды.
Как-то так. К психологу ходила с ней в 11 лет платному, мне она сказала, что много патакаю ей, я стала исправляться, но многое было упущено. Просто ребенок поздний, долгожданный, еще и болезненный вначале, если бы она хоть чуть-чуть была похожа на меня, но она совсем другая, ей нужны были жесткие рамки((
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Луналика: 17 окт 2018, 14:13
На ПМПК вам не дали никаких рекомендаций для школы?
Дали - " работа с педагогом-психологом". А психолог у нас в корпусе, где началка сидит, причем пару раз дочка к ней пришла, а ее на месте нет, один раз я велела дождаться, пока я по телефону ее найду, а второй - дочка развернулась и ушла, психолог ни словом ни сказала, что ее не было((