Aleenka-ja, да, Вы все верно написали, в своем мире. И реакции непредсказуемые. Истерика может быть совершенно на ровном месте. Игрушку не туда положили, к примеру. Сейчас мы уже немного продвинулись. Если игрушку или какую-то вещь при уборке положили не туда, то убираем вместе на "правильное" место.
Нам увеличиваться некуда.

Я последние лет десять уже полная. Мы просто постарели лет на 10-15. Сильно постарели и резко. Муж старше меня, выглядели ровесниками, сейчас не просто на свой возраст выглядит, но и здоровье начало барахлить.
lenaspain, нет. Не знали. Только о мультикистозе. И когда детей пиарили, то к ним ездило две семьи знакомиться. Обе отказались. Муж поэтому и не смог оставить их. А мне не понравился по фото взгляд старшего ребенка. Видела, что младших смогу полюбить, что они "теплые", а старший ребенок "холодный". К сожалению, так и получается пока. Надеюсь, что это еще изменится.
GalinaSp, с церковью нет.
Но, живу я только благодаря тому, что Бог (молилась Иисусу) подарил мне время. Мы уже готовы были взять детей. А потом у меня случился геморрагический инсульт. За несколько дней до того, как нужно было ехать за детьми. На другой конец страны. В процессе обследований нашли две неоперабельные опухоли головного мозга. То, что они неоперабельны мы позднее узнали. Был отек коры головного мозга. Выживаемость низкая. Кома обычно. Но, я держалась тем, что кому-то без меня будет плохо, постоянно визуализируя и думая о тех детях. И молилась, что если моя любовь кому-то нужна, то пусть у меня будет время. Слепла на оба глаза, правая сторона тела потеряла подвижность, не могла расчесаться - рука не держала расческу. Непереносимость громких звуков, полная непереносимость запахов - на все рвота. Постоянное ощущение, что кружусь на месте не переставая.
Потом уже обследования и ожидание смерти, все врачи ждали, что опухоли будут расти. И у меня есть полгода-год. Одним словом, прогнозы были плохие. Инсульт в апреле, в сентябре поняла, что не выживу и до нового года не доживу. Каждый день готова была, что последний. Но, была и потребность любить и обнимать ребенка. Нюхать, гладить, целовать...
До НГ дожила. У меня ДР в это время. Приснился сон, что мой погибший младший брат держит на руках двоих детей определенного возраста, а около него стоит третий. И говорит, что они меня ждут и он их бережет.
А потом еще год прожила и опухоли замерли. Зрение частично вернулось, рука восстановилась. Смогла снова готовить, не зажимая нос при этом. Снова подняла вопрос о детях. Муж тяжело соглашался, боялся. Ну, вот как-то так.
Надеюсь, что смогу попозже стереть это. Такие интимности мне не хотелось бы оставлять вовне.
Все это для чего-то было нужно. Возможно, что так мне проще понять моего маленького. С ним непросто, но я сострадаю ему. Вот вчера укладываю, усыпляю - целует мне руки от ладони до плеча, я не удержалась - подтянула к себе, расцеловала рожицу, плечики, маковку. Улыбка, а потом опять блок и отталкивает. Но, ведь улыбка уже есть! Ведь есть подвижки. Пусть не одни, с помощью специалистов, но я верю, что мы сможем их до более-менее нормы подтянуть. Надеюсь...
Заключение было изначально на двоих. Переделывали. Возраст у детей такой же, как было во сне с братом. Будем тянуть сколько хватит сил. Но, любя это проще, гораздо проще. Тянешь родное.