А сама ли виновата?
Модератор: Лилия Лада
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А сама ли виновата?
Наткнулась на кино про МПО: Кемпинг, 8серий по полчаса. 2018г
Как иллюстрацию нездоровых (деструктивных) отношений в парах.
По сюжету 4 пары 40+ собираются в кемпинге на природе отметить день рождение. Но скучное мероприятие с родней и приятелями превратилось в треш дня за 3.
Условно первая пара ничем не примечательна,только на поверхность выносится измена жены (ой они еще все в том возрасте официально не женаты, дурдом), их внутренние разборки по этому поводу,оригинальная развязка в стиле черного юмора.
Вторая пара с хвоста женщина не от мира сего (ЛУО?) , об которую сожитель вытирает ноги, сам сломан смертью первой жены, наркоман-алкоголик, она все ждет когда он завяжет, а он только срывается.
Третья пара. От мужика (инфатила или слабого просто) сбежала жена, он приехал с новой подругой , назовем ее Хаос, она сеет хаос, сначала это вызывает одобрение (у меня), но раскручиваясь дальше,она наносит ущерб окружающим.
Четвертая (типа главные герои) Жена с проблемами психики : контроль и Порядок, то есть гиперопека, ипохондрия, задавила собой всех остальных . Мужа уже не видно, сына тоже. Муж вот настоящий подкаблучник. Идеальная иллюстрация. Финальная сцена по их паре тоже образчик черного юмора.
Тк и не поняла, что хотели сказать всем этим создательницы сериала, что это сатира может на мужчин, женщин.но все равно на тему "как делать не надо"
Как иллюстрацию нездоровых (деструктивных) отношений в парах.
По сюжету 4 пары 40+ собираются в кемпинге на природе отметить день рождение. Но скучное мероприятие с родней и приятелями превратилось в треш дня за 3.
Условно первая пара ничем не примечательна,только на поверхность выносится измена жены (ой они еще все в том возрасте официально не женаты, дурдом), их внутренние разборки по этому поводу,оригинальная развязка в стиле черного юмора.
Вторая пара с хвоста женщина не от мира сего (ЛУО?) , об которую сожитель вытирает ноги, сам сломан смертью первой жены, наркоман-алкоголик, она все ждет когда он завяжет, а он только срывается.
Третья пара. От мужика (инфатила или слабого просто) сбежала жена, он приехал с новой подругой , назовем ее Хаос, она сеет хаос, сначала это вызывает одобрение (у меня), но раскручиваясь дальше,она наносит ущерб окружающим.
Четвертая (типа главные герои) Жена с проблемами психики : контроль и Порядок, то есть гиперопека, ипохондрия, задавила собой всех остальных . Мужа уже не видно, сына тоже. Муж вот настоящий подкаблучник. Идеальная иллюстрация. Финальная сцена по их паре тоже образчик черного юмора.
Тк и не поняла, что хотели сказать всем этим создательницы сериала, что это сатира может на мужчин, женщин.но все равно на тему "как делать не надо"
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11533
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
На самом деле очень многие девочки нашего поколения выросли в семье с мамой -локомотивом и сами такими же стали. Это очень сложно менять. Я только на третьем ребенке сдулась окончательно, хотя и раньше делала слабые попытки из лошади превратиться в женщину. А когда совсем приперло - процесс пошел. Только, я думала, что разводиться придется обязательно, но нет - муж вывез (не такой уж инфантильный оказался)))), правда, несколько лет процесс длился, и даже сейчас я не уверена, что совсем закончился, но чем дальше - тем все интереснее,легче и веселее становится совместная жизнь. (возможно - в большей степени для меня)))
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
Что и как вы делали? Расскажите сам процесс.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
Фисташка, это из серии "не повторять - опасно! "
Это был период, когда он, несколько месяцев "не мог найти работу". Я сначала очень грамотно беседу провела, привела массу доводов. И резюмировала - либо через неделю он работает, либо - переезжает. На четвертый день он уже работал. Это было начало трансформации. Но только года через 2 я почувствовала, что вот теперь - комильфо. Правда, раньше , в душЕ я была нежная фея , а теперь, иногда, бываю, эм... с...., но, определенно - ценить и уважать меня стали больше. Такой вот парадокс. Бытия.))))
-
Фисташка
Ой нет, у меня другое: работает более чем, ответственный более чем, но вот в жизни, как тот бычок "Мамаааня". Чуть расслаблюсь, чуть становлюсь безалабернее, как хотелось, так сразу сирена и тревога с той стороны. На мои осторожные доводы о детскости обида. Вот незнаю, как слинять на "волю"-то
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
Обоснованно, но очень грубо. Заранее, за несколько лет предупреждала, что я от такой жизни очерствею... Знаете, мне сильно помогает женская логика. ))) То есть, способность убедительно связать что угодно с чем угодно. Мужчины, правда, способны на невероятные достижения. Важно, чтобы они были намерены подвиги совершать, чтобы кому-то были необходимы их подвиги. Тогда что-то удивительное происходить начинает. Мир меняется.
Фисташка, тут всё очень индивидуально. Мне пришлось, в какой -то момент, несколько аффективно и весьма нецензурно выразить свою точку зрения.
-
Фисташка
Вот и незнаю, как ещё убедить своего, что оставить меня в покое иногда- это величайший его подвиг. Вот сейчас сидит, продумывает, чЕртит дизайн нашего жилища, заботится, вроде как и подвиг совершает. Но сегодня, пока дети в кино были, протащил меня по просмотру всех разновидностей ламината, паркетной доски, обоев и прочей лабуды для меня. А я не хочу, а я хочу, чтобы без меня, а я уже своё мнение выразила, что я вообще в принципе хочу. Без подробностей. Я хотела кофе, пироженку и посидеть. Но опять это "Мамаааня"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
В аналогичной ситуации, я бы: села в кафе с пироженкой и получала на ватсап образцы, бурно восторгаясь его выбором и благодаря за возможность посидеть спокойно. Тем более, и это было бы мной особо подчеркнуто, что он гораздо более удачно и практично выбирает, чем я. И быстро. И, вообще - Бог дизайна и ремонта. (и это правда, но, если мне не понравится - я буду грустить до следующего ремонта. А если понравится - буду восхищаться и благодарить тот же срок))) Выгода очевидна.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
К тому же - Вы красивая. Логично, что у красивой женщины должен быть смелый и уверенный мужчина. Самостоятельный выбор ламината или кафеля - отличный тренинг для выработки данных качеств.)) Тем более, когда где-то в кафе его ждет прекрасная женщина - все должно происходить быстро и точно.))
Фисташка, Вы же своего мужа знаете лучше всех в мире. Только Вы на этот вопрос можете ответить.
В аналогичной ситуации, я бы: села в кафе с пироженкой и получала на ватсап образцы, бурно восторгаясь его выбором и благодаря за возможность посидеть спокойно. Тем более, и это было бы мной особо подчеркнуто, что он гораздо более удачно и практично выбирает, чем я. И быстро. И, вообще - Бог дизайна и ремонта. (и это правда, но, если мне не понравится - я буду грустить до следующего ремонта. А если понравится - буду восхищаться и благодарить тот же срок))) Выгода очевидна.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
К тому же - Вы красивая. Логично, что у красивой женщины должен быть смелый и уверенный мужчина. Самостоятельный выбор ламината или кафеля - отличный тренинг для выработки данных качеств.)) Тем более, когда где-то в кафе его ждет прекрасная женщина - все должно происходить быстро и точно.))
-
Фисташка
Это было бы, как в том стихе "Любимый мой...я так устала... Пипец!а я блин не устал!"
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хотяя
не могу сказать, что он вот такой вот бесчувственный, но в какие-то моменты непонимэ
О да
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хотяя
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
тут, наверное - как с детьми... Психануть, поплакать и снова объяснять... Если честно - я долго ничего не говорила, думала - сам догадается и всё поймет. А потом вдруг разваливаться начала и поняла, что если он догадается слишком поздно - это уже ничего не изменит...
Мобильная версия