Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Светуля »

Натик:просто к шоку добавилось удивление и неприятие маминого поступка- еще один шок.
Почему?Вы подозреваете,что мама из плохих побуждений вам не сказала?Чтобы сделать вам больнее,когда узнаете позже?Сильно сомневаюсь.
Натик:Мне кажется, скажи она мягко, накануне, было бы горе, но такой бурной и неожиданной истерики- нет, я ведь понимала что беречься нужно. Так что все-таки- правда была бы лучше, сказанная не сторонним для семьи человеком, как обухом по голове, обыденно, деловито, а самой мамой, в мягкой форме, как мать может сказать ребенку.
Понимаете,это вам так кажется,что ваша реакция могла быть другой.От того,кто и когда вам сказал-горе меньше не станет.Человек не может себя контролировать когда ему плохо.Подумайте,как тяжело было вашей маме в этой ситуации.Она не решилась вам сказать.Я больше,чем уверена,что в подобной ситуации большинство поступило также.Операцию делать необходимо,а кто его знает как отреагирует женщина в вашем положении.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:Хотя порой бываеть ложь во благо
а бывает не ложь, а просто недоговоренность... И вот она уж точно бывает во благо.
Я давным-давно не рассказываю маме всего, что со мной происходит. Только потому, что берегу ее, у нее больное сердце. И мой сын, повзрослев, тоже чувствую, делает тоже самое. Он и сам как-то обронил: "да я ж тебе всех "приключений" не рассказываю, зачем, ты только волноваться будешь, а изменить все равно ничего не сможешь... Если что серьезное - говорю, а так - чего зря". И я не настаиваю, считаю это правильным. Рано или поздно приходит время, когда дети начинают применять в жизни все, чему ты старался их научить, что пытался вложить в головушку, в душу. И остается только надеяться, что все твои "вложения" сработают, как парашют, когда нужно, и он правильно сориентируется и поступит в сложной ситуации. А расскажет он о ней или нет, правду скажет или промолчит - это уж его выбор... Это даже не вопрос доверия-недоверия, это, скорей забота, мне так кажется.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, мне лет в пять делали пустяковую операцию(лимфоузел удаляли). Мама предупредила, что будет наркоз, и вообще подготовила. А потом пришла тетя и сказала, что поведет меня "погреть лимфоузел синим светом". Ну, и в операционную само собой заманила. Вы знаете, у меня до сих пор гордость за свою реакцию - меня еле держали четверо взрослых людей, и я все равно брыкалась и орала на всю больницу "ВЫ МЕНЯ ОБМАНУЛИ!!!".
А все потому, что решили сделать, как проще. Сказали бы, что на операцию, и я бы спокойно пошла.
Когда обманывает мама - это еще хуже. Ее мотивы понятны по-человечески, но реакция на сам факт обмана бывает непредсказуемой. Как на предательство, наверное...
Ну, мне так кажется, во всяком случае.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
О! По ходу дела дошло наконец, почему у усыновленных шок, когда правду узнают. Что-то раньше как-то не сопоставлялось.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Юлька: По ходу дела дошло наконец, почему у усыновленных шок, когда правду узнают.
Юлька, так о чем мы говорим вам, молодым родителям, которые еще только в начале пути?!
Пока вы сами не влезете в нашу шкуру - ни за что не поверите, что МЫ ПРАВЫ ВО ВСЁМ. Потому что нас жизнь уже научила, а вас - нет.

И не надо верить безоговорочно лекторам в ШПР, потому что у них есть только теория, а практика - вприглядку. Они лишь со стороны наблюдают, что да как делается в приемной семье.

И от осознания, что твой опыт, твои набитые шишки, твои проторенные тропки никому не нужны и никого ничему не учат, вдвойне обидно: и за себя, что вот знал бы раньше... И за вас, потому что вы снова наступите на те же грабли. Ей-богу, как дети, которые верят в то, что уж они-то старыми не будут и 30 лет - полный абзац!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наташечка Васильева, ну что Вы так расстраиваетесь? доходит же :) А вообще у каждого свой путь и своя правда. Вы сами-то в 30 лет чьими дорожками ходили и чьим умом жили? :wink: Более чем уверена, что только своими. Вы как учитель со стажем знаете ведь, что самые "качественные" знания - те, что добыты самостоятельно :) "Баба кается, девка замуж собирается" - закон продолжения жизни :ROFL:
Не переживайте, ваш опыт бесценен, и кому надо, тот зачерпнет :Rose:
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Наталья Васильева:И от осознания, что твой опыт, твои набитые шишки, твои проторенные тропки никому не нужны и никого ничему не учат, вдвойне обидно: и за себя, что вот знал бы раньше... И за вас, потому что вы снова наступите на те же грабли. Ей-богу, как дети, которые верят в то, что уж они-то старыми не будут и 30 лет - полный абзац!
И не надейтесь :-D
Не хочется повторять банальности, но ничто в этом мире не проходит бесследно. Можно понять не так, можно выводы сделать не те. Может просто оказаться, что темперамент разный и то, что подходит Вам, не подходит другому человеку. Но ни один человек, пришедший на этот форум, не уйдет отсюда в тех же "очках" :sm32: , в которых пришел.
Я, кстати, посещаю сейчас один тренинг(не связанный с детской тематикой), и нас там прямо таки уговаривают собрать на себя все возможные грабли :grabli: :grabli: :grabli: и набить побольше шишек :obstenu2: . Потому что свой опыт дороже чужих советов. Так ведь и должно быть :wink:
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Юлька: нас там прямо таки уговаривают собрать на себя все возможные грабли
А под поезд не предлагают сигануть, чтобы узнать- каково Анне Карениной было?
Бегите с этого тренинга по зомбированию!
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Тундра, все в порядке. Просто серия семинаров на тему заработка в интернете без фин. вложений.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Юлька: заработка в интернете без фин. вложений.
И почем опиум для лохов?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Тундра:А под поезд не предлагают сигануть, чтобы узнать- каково Анне Карениной было?
Бегите с этого тренинга по зомбированию!
В корень зрит оленевод, ага :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема