Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение мать-ехидна »

Леди Ди, где вы аттестацию проходите, если не секрет?
Реклама
Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Леди Ди »

мать-ехидна, будем проходить в школе, к которой недавно прикрепились все дети, кроме кровной. Она этот учебный год доучивается на прежнем месте.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Даст бог в середине марта Даня и Валерочка насовсем попрощаются с интернатом. Никогда больше с этим учреждением я не свяжусь.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
детей настраивают против приёмных семей. Очень настраивают. Под видом того, что приёмная семья это чуть ли не каторга. А тут тебе всё уготовлено. Уготовлено кстати максимум стать работником зелёного хозяйства.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Творение уже устарело, но я его ещё не выкладывала.

Пётр свет Романыч довольны собой, а я довольна что найдя дело по душе он стал намного адекватней.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сейчас две работы в процессе, плюс к этому иногда усидчиво раскрашивает. Особенно за компанию с сыном моей подруги, чьи визиты случаются примерно раз в неделю. Рисовать пока не очень получается, особенно без скидок на возраст. Рукоделие это прям его. Если не передумает, пойдёт после 9 класса в профильный колледж.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
- Мам, напиши у себя в интернете, что это третья готовая работа уже. У меня опыт есть!!! Так Е.П. говорит.
Главней всего погода в доме... - 20210217_144512.jpg
velikolepnaya
Всего сообщений: 64
Образов.: среднее специальное

Сообщение velikolepnaya »

Леди Ди,
Петюша молодец! И Мишке моему такие творческие посиделки только на пользу. Они нашли друг друга в этом плане. Несмотря на то, что у них большая разница в возрасте.
Larisa_K
Всего сообщений: 85

Сообщение Larisa_K »

Леди Ди: 17 фев 2021, 15:02 - Мам, напиши у себя в интернете, что это третья готовая работа уже. У меня опыт есть!!! Так Е.П. говорит.
большой молодец. Очень кропотливая это работа. Красиво сделал!!!
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Larisa_K, Он уже пятый месяц занимается с педагогом. Для него это большая победа и работа над собой. Я писала о том, что мы три года куда только не пытались его пристроить. А вышло вот что. Волейбол он тоже бросил, а ещё в этом году бросил велогонки после второй тренировки. Не мальчик у нас... Можно вернуться на сентябрь, почитать подробности.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Дети учатся. Причём на Володю семейное обучение (сейчас 4 класс) семейное обучение возымело совершенно непредсказуемый эффект. Хочет на будущий учебный год закончить и 5 и 6 класс. Тогда он через год пойдёт в школу в 7 класс. В 6 класс он возвращаться в школу не хочет. Я что-то даже не знаю. Он и так самый младший в классе...
Vlad1964
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Vlad1964 »

Замечательная идея у Владимира! Пусть осуществляет! Главное - не мешайте. Отдохнуть успеет.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Vlad1964, я даже не об отдыхе. 4 класс на семейном ему показался простым. Он мне так и говорит, что в школе сложнее было. Плюс он ушёл с циркового в театралку и нагрузки (прежде всего физической) стало меньше. Отсюда много нерастраченной энергии. Он гасит её в учёбе. Вот прям встаёт по будильнику сам в 7 утра (все ещё спят) и начинает заниматься. Даже девочки с мужем встают в 7:30. Правда надо сказать что такое примерно 3-4 дня в неделю, но всё же...

Плюсом недавно у нас в семье появился Яша. Да там вопросы к кровной семье очень во многом и тараканов множество, но то что мальчик в социализации превзошёл многие, что называется, благополучные семьи - неоспоримый факт. Он профессионально занимается спортом, учится в сильной школе. И как-то неожиданно эта парочка начала в учёбе конкурировать. Сын до этого был ярым индивидуалистом требующим внимание к собственной персоне. Один из пунктов его мотивации (а мы много разговаривали): учиться с Яшей в классе, в его школе.

Пока решили никуда не торопиться и дождаться завершения началки. У ребёнка учёба раньше была на последнем месте, потому что мать сказала надо. Хотя потенциал был. Поменялось всё именно с приходом Яши в семью. Разница в возрасте у них два года, но конкуренция очень сильная. Именно между ними.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
5-6 классы это не началка... если Петя сдаст на минимум с нашей помощью 6,7,8, 9 класс и уйдёт в колледж в свои 16 по общеобразовательной программе, я перекрещусь... понятно же какая альтернатива? А у Вовика то уровень другой... совсем.
Ответить Пред. темаСлед. тема