Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
чтобы было понятно, ребенок должен усвоить, что такое единица, и что такое десяток. У разных людей способы обработки информации разные -кто-то аудиал, кто-то кинестетик, где-то надо на наглядных методах упор сделать, где то на практических
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
скорее всего не те методы обучения
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
- Образов.: высшее
Больше случаев каких-то конфликтов у Дочи со сверстниками я не знаю. А со взрослыми она очень доброжелательна и вежлива. Очень.
Глупость! И я не палач, и она не жертва. Ещё раз перечитайте мой ответ. Распрекрасные отношения у неё не только со мной, но со всеми с кем она общается. Единственный раз знаю, когда она обиделась на подружку (за дело, я бы в той ситуации тоже обиделась) и не разговаривала с ней несколько недель. Я с Дочкой поговорила, что подружка та имеет взбалмошный характер и вообще набалована сильно (мы живём в "богатом" посёлке, дети здесь - "мажоры"), но нужно уметь прощать обиды. Доча даже обрадовалась моему предложению проявит инициативу и первой пойти на примирение.
Больше случаев каких-то конфликтов у Дочи со сверстниками я не знаю. А со взрослыми она очень доброжелательна и вежлива. Очень.
-
Duralex
Да, скорее всего, не те. Я же говорю, что я не педагог. Моим кровным детям было понятно без отдельного объяснения и про десятки, и про единицы, и про сотни с тысячами. А этим приходится объяснять и показывать. И рисовала, и палочки счётные складывала. Но вот методов научить решать обратные задачи я не знаю. И Доче, и Сынке советую рисовать картинку, чтобы наглядно представить. А вообще, полагаю, что терпенье и труд всё перетрут. Рано или поздно научится. Главное - ежедневно учиться!
-
Lynx
Вспомните, чья фраза -
Я подростка с ЛУО обучала, используя методы и приемы , рекомендуемые для детского сада, и не страдала из-за того, что с кровным процесс обучения был иным
у вас есть тысяча и одна возможность найти педагога для обучения. Но ВАМ-то не надо как лучше.
Вспомните, чья фраза -
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:„Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.“
Ну так объясняйте и показывайте.
Я подростка с ЛУО обучала, используя методы и приемы , рекомендуемые для детского сада, и не страдала из-за того, что с кровным процесс обучения был иным
-
Duralex
Ещё она любит книжки читать, потому что телевизор мы не смотрим и компьютера/телефона с доступом в интернет у них нет.
Не могу с Вами согласиться полностью. Да, конечно, не результат ора. Но, безусловно, и моя заслуга тоже. Всё-таки я её с шести лет ращу. И из плохоговорящей невоспитанной девочки она превращается в умную выдержанную воспитанную девушку. Помимо уроков она ещё и домашние обязанности с радостью выполняет. Каждый день выгуливает собаку (здесь, за городом, а в городе я сама гуляю), моет посуду. Кроме того, по моей просьбе подметает и моет пол. А ещё они с Сынкой выпалывают газон, который мы весной посеяли (около полутора соток), две трети уже выпололи. Надеюсь, что в следующем году сорняков у нас на газоне не будет.
Ещё она любит книжки читать, потому что телевизор мы не смотрим и компьютера/телефона с доступом в интернет у них нет.
-
Lynx
вы НЕ ХОТИТЕ приложить усилия и вникнуть в методику ( в сущности, несложную)
https://urok.1sept.ru/статьи/560916/
Не знаете ? при этом вы не считаете, что при нуждаетесь в наказаниях
вы НЕ ХОТИТЕ приложить усилия и вникнуть в методику ( в сущности, несложную)
https://urok.1sept.ru/статьи/560916/
-
Duralex
По моему я уже рассказывала историю такую, ну значит, повторюсь. Была у меня одна клиентка, которая имела безапелляционное мнение на всё (часто не верное). Через несколько месяцев общения с ней я предположила: Вы учитель? Нет, - гордо сказала она, - я преподаю в университете. Я пробурчала, что это очень заметно. Тётка аж взвилась: Вы меня дурой обозвали!Lynx: 18 авг 2020, 10:00 Я подростка с ЛУО обучала, используя методы и приемы , рекомендуемые для детского сада, и не страдала из-за того, что с кровным процесс обучения был иным
-
Duralex
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
В том, что личный пример вообще что-то значит для ребёнка, у которого изначально в характере нет хотя бы минимальных амбиций и стремления чего-то достичь (это в лучшем случае), или вообще собственное представление о том, как следует жить. А если ещё нарушена привязанность, плюсом к тому, что выше, то есть нет стремления заслужить похвалу взрослого (не обязательно родителей - учителя, педагога доп. образования и т.п.), то никакой личный пример действовать не будет.
Вот-вот. И с нашими детьми личный пример играет здесь последнюю роль, к сожалению.Котоеж: 18 авг 2020, 08:02 требуется и личный пример, и контроль, и непосредственное участие в учебе, и дополнительные поощрения хороших результатов.
-