Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение Анонимка из села »

Lynx: 13 фев 2021, 14:00
:" post_id=1431803 time=1613213716 user_id=2274]
Потому как с теми, кому они уже детей отдали, ведут себя почему-то спокойней и корректней
Анонимка из села, кстати, обратите внимание, это ошибочное убеждение. Много от личностных качеств конкретного сотрудника конкретной опеки зависит. Некоторые УФ с большими проблемами столкнулись в отношениях с ООП именно ПОСЛЕ принятия ребенка
Это не моя цитата. Я как раз и говорю, что опеку получить тяжело, но можно, а вот остаться опекуном - бОльшая проблема. Потому сейчас не подаю на опеку и ПС, а только гостевой режим.
Реклама
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Соня48: 13 фев 2021, 12:51 Вам опека даст ссылку на закон или на указание- но это опять бодание с опекой.Или пусть дадут конкретное направление( и по поводу чего , или письменный ответ зачем) и где, куда и как. Беспредел,
Да, тоже вариант - получить от них письменный отказ с вменяемой причиной, но считаю, что надо миром постараться максимально и очень важно писать все беседы и не срываться самой, как бы вас не выводили.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Lynx
Всего сообщений: 39950
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 14:01 Или все же вы допускаете возможность, что я таки каким то чудом могу справиться
справиться - справитесь. А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулю

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анонимка из села, если Сергиев Посад от вас недалеко - можно пойти в интернат волонтером через программу "невидимые дети"
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

nat65922: 13 фев 2021, 14:01
Арктика танцуй: 12 фев 2021, 16:41 Поживете годик с детоньками - ещё не так заговорите. Инфа 99%
Вы пожили годик и отвели своих обратно? Очень в этом сомневаюсь. И почему инфа 99%, а не 100? Или все же вы допускаете возможность, что я таки каким то чудом могу справиться и не влезу в петлю? А если и влезу, то в предсмертной записке укажу обязательно как были правы те, кто меня уговаривал не брать ребенка из ДД - и далее перечислю всех по никнеймам :ROFL:
Ну вот в частности поэтому и ерничают и смеются
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Ковыль: 13 фев 2021, 13:51 Лучше, чтобы они с самого начала понимали, что придется соблюдать законодательство.
Мне ваша точка понятна и близка, но эти люди НИКОГДА законодательства не соблюдают и упиваются своей безнаказанностью. Потому и вопрос - что важнее ребенок или правда? Вот когда уже понятно, что ребенка не будет - тогда можно и бороться. Но это нужно признать внутри и при этом не быть мамой не совершеннолетних детей...
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Анонимка из села

nat65922: 13 фев 2021, 14:05 чаще ходить в интернат к ребенку
У вас есть такая возможность без заключения опеки? Без заключения опеки о том, что вы готовый кандидат в опекуны Вам и адрес понравившегося ребенка не дадут!
Я получила "гостевой" статус что бы начать переписываться и перезваниваться с понравившемся мне ребенком и всё! Коронавирус! Их не выпускают за ворота, а меня не впускают в ворота. Карантин! Общайтесь так!
Так что потренируйтесь получать "гостевой" для начала.
И ещё... Про то, что Вы рассчитываете на ПС так как понимаете, что денег на развивалки надо больше... Вы это в органах опеки не скажите. Они сразу печать поставят: "Баба пришла за деньгами!" И Вы их не разубедите, что для детей всю свою зарплату отдадите.
Подскажу другую формулировку.
Но сначала ответьте на вопрос о знании закона: "Сколько максимально детей можно взять под безвозмездную опеку?" Именно на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ. Это важное слово в этом вопросе.
Lynx

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 13 фев 2021, 14:17 Сколько максимально детей можно взять под безвозмездную опеку?
кстати, интересный вопрос. Надо посмотреть, что в законе написано
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Lynx: 13 фев 2021, 14:12 А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулю
Почему? Я искренне не понимаю. Родным человеком может стать даже подруга, с которой на работе познакомились... Он не будет называть меня мама - мне этого и не надо. но почему вы так уверены, что ни один ребенок старше 7ми лет не станет родным и близким не по крови, а просто как человек? Ни единого шанса? И ваши вам никто и что с ними случиться вы просто пройдете мимо? :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Арктика танцуй: 13 фев 2021, 14:15 вот в частности поэтому и ерничают и смеются
Почему по этому? Вы ни на один вопрос не можете ответить?
Анонимка из села

nat65922: 13 фев 2021, 14:21
Lynx: 13 фев 2021, 14:12 А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулю
Почему? Я искренне не понимаю. Родным человеком может стать даже подруга, с которой на работе познакомились... Он не будет называть меня мама - мне этого и не надо. но почему вы так уверены, что ни один ребенок старше 7ми лет не станет родным и близким не по крови, а просто как человек? Ни единого шанса? И ваши вам никто и что с ними случиться вы просто пройдете мимо? :shock:
Я рассчитываю на родственные чувства с ребенком 15 лет. Могу ошибаться, но пока в это верю.
Lynx

Сообщение Lynx »

nat65922: 13 фев 2021, 14:23 Почему? Я искренне не понимаю.
можете проверить опытным путем , можете посмотреть на опыт других ПС.
Теоретически легко обосновать тем, что время импритинга упущено
Ответить Пред. темаСлед. тема