Это не моя цитата. Я как раз и говорю, что опеку получить тяжело, но можно, а вот остаться опекуном - бОльшая проблема. Потому сейчас не подаю на опеку и ПС, а только гостевой режим.Lynx: 13 фев 2021, 14:00Анонимка из села, кстати, обратите внимание, это ошибочное убеждение. Много от личностных качеств конкретного сотрудника конкретной опеки зависит. Некоторые УФ с большими проблемами столкнулись в отношениях с ООП именно ПОСЛЕ принятия ребенка:" post_id=1431803 time=1613213716 user_id=2274]
Потому как с теми, кому они уже детей отдали, ведут себя почему-то спокойней и корректней
Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Анонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало. Дорога в куда-то.
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Да, тоже вариант - получить от них письменный отказ с вменяемой причиной, но считаю, что надо миром постараться максимально и очень важно писать все беседы и не срываться самой, как бы вас не выводили.Соня48: 13 фев 2021, 12:51 Вам опека даст ссылку на закон или на указание- но это опять бодание с опекой.Или пусть дадут конкретное направление( и по поводу чего , или письменный ответ зачем) и где, куда и как. Беспредел,
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анонимка из села, если Сергиев Посад от вас недалеко - можно пойти в интернат волонтером через программу "невидимые дети"
справиться - справитесь. А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулюnat65922: 13 фев 2021, 14:01 Или все же вы допускаете возможность, что я таки каким то чудом могу справиться
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анонимка из села, если Сергиев Посад от вас недалеко - можно пойти в интернат волонтером через программу "невидимые дети"
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ну вот в частности поэтому и ерничают и смеютсяnat65922: 13 фев 2021, 14:01Вы пожили годик и отвели своих обратно? Очень в этом сомневаюсь. И почему инфа 99%, а не 100? Или все же вы допускаете возможность, что я таки каким то чудом могу справиться и не влезу в петлю? А если и влезу, то в предсмертной записке укажу обязательно как были правы те, кто меня уговаривал не брать ребенка из ДД - и далее перечислю всех по никнеймам![]()
-
Автор темыnat65922
Мне ваша точка понятна и близка, но эти люди НИКОГДА законодательства не соблюдают и упиваются своей безнаказанностью. Потому и вопрос - что важнее ребенок или правда? Вот когда уже понятно, что ребенка не будет - тогда можно и бороться. Но это нужно признать внутри и при этом не быть мамой не совершеннолетних детей...Ковыль: 13 фев 2021, 13:51 Лучше, чтобы они с самого начала понимали, что придется соблюдать законодательство.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Анонимка из села
Я получила "гостевой" статус что бы начать переписываться и перезваниваться с понравившемся мне ребенком и всё! Коронавирус! Их не выпускают за ворота, а меня не впускают в ворота. Карантин! Общайтесь так!
Так что потренируйтесь получать "гостевой" для начала.
И ещё... Про то, что Вы рассчитываете на ПС так как понимаете, что денег на развивалки надо больше... Вы это в органах опеки не скажите. Они сразу печать поставят: "Баба пришла за деньгами!" И Вы их не разубедите, что для детей всю свою зарплату отдадите.
Подскажу другую формулировку.
Но сначала ответьте на вопрос о знании закона: "Сколько максимально детей можно взять под безвозмездную опеку?" Именно на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ. Это важное слово в этом вопросе.
У вас есть такая возможность без заключения опеки? Без заключения опеки о том, что вы готовый кандидат в опекуны Вам и адрес понравившегося ребенка не дадут!
Я получила "гостевой" статус что бы начать переписываться и перезваниваться с понравившемся мне ребенком и всё! Коронавирус! Их не выпускают за ворота, а меня не впускают в ворота. Карантин! Общайтесь так!
Так что потренируйтесь получать "гостевой" для начала.
И ещё... Про то, что Вы рассчитываете на ПС так как понимаете, что денег на развивалки надо больше... Вы это в органах опеки не скажите. Они сразу печать поставят: "Баба пришла за деньгами!" И Вы их не разубедите, что для детей всю свою зарплату отдадите.
Подскажу другую формулировку.
Но сначала ответьте на вопрос о знании закона: "Сколько максимально детей можно взять под безвозмездную опеку?" Именно на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ. Это важное слово в этом вопросе.
-
Lynx
-
Автор темыnat65922

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Почему? Я искренне не понимаю. Родным человеком может стать даже подруга, с которой на работе познакомились... Он не будет называть меня мама - мне этого и не надо. но почему вы так уверены, что ни один ребенок старше 7ми лет не станет родным и близким не по крови, а просто как человек? Ни единого шанса? И ваши вам никто и что с ними случиться вы просто пройдете мимо?Lynx: 13 фев 2021, 14:12 А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулю
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Почему по этому? Вы ни на один вопрос не можете ответить?
-
Анонимка из села
Я рассчитываю на родственные чувства с ребенком 15 лет. Могу ошибаться, но пока в это верю.nat65922: 13 фев 2021, 14:21Почему? Я искренне не понимаю. Родным человеком может стать даже подруга, с которой на работе познакомились... Он не будет называть меня мама - мне этого и не надо. но почему вы так уверены, что ни один ребенок старше 7ми лет не станет родным и близким не по крови, а просто как человек? Ни единого шанса? И ваши вам никто и что с ними случиться вы просто пройдете мимо?Lynx: 13 фев 2021, 14:12 А вот вероятность, что ребенок, принятый в семью в школьном возрасте стонет родным - равна нулю![]()
-
Lynx
Теоретически легко обосновать тем, что время импритинга упущено
можете проверить опытным путем , можете посмотреть на опыт других ПС.
Теоретически легко обосновать тем, что время импритинга упущено
-