Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Сдаем аттестацию в школе
, физрук - это тот товарищ, которого я за 3 года ни разу не видел? Ладно, фиг с тобой - 3. По математике написал итоговую контрольную на тройки
, я у учительницы спрашиваю как? Она говорит на грани, прямо 2,51
. Но она ему поставила 3. По остальным, кто как, кто прислал тесты, явно чтобы прикрыть попу, кто просто выставил оценку. И кто закозлился? Классуха, собака женского пола, как говорит мой младший сын. Поэтому по биологии мы пока не аттестованы. Но я не пойду к ней на поклон, мы официально на заочном, если она нам в этой четверти выставит 2, это все равно ничего не изменит. Так что я жду, времени у меня завались.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Кто обучается в Цодив, задания они дают по рабочим тетрадям, или по своей программе. А тетради носят рекомендательный характер. Вопрос сугубо материальный, до конца июля нас не зачислят, а у меня скидка на рабочие тетради и пособия в магазине персональная как раз до конца июля.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Если есть мнения и опыт перехода с семейного обучения после начальной школы или 2/3класса в школьную систему для ребёнка с отставанием в развитии,то пожалуйста поделитесь.
Если вы из провинциальных городов,то это мне ещё более интересно.Это не праздный вопрос.
Особенно волнует,не будет ли потом проблемой нежелание брать ребёнка в класс,нет ли препятствий со стороны школ?
Если вы из провинциальных городов,то это мне ещё более интересно.Это не праздный вопрос.
Особенно волнует,не будет ли потом проблемой нежелание брать ребёнка в класс,нет ли препятствий со стороны школ?
Скучная мать-горе в семье.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
если у вас будет в заключении ПМПК прописан 7й вид, то либо возьмут в кор.класс,а если нет такого,то инклюзия
-
ЛилияБ
-
Анатольевна
-
ЛилияБ
да.Мне интересно,насколько форма семейного обучения мобильна.Сможет ли Кристина спокойно перейти с семейного на обычное посещение школы.Я думаю о том,чтобы первый класс Кристина была на семейном обучении,а затем перешла на обычное посещение школы.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
ЛилияБ, вы сильно забегаете вперёд, как мне кажется. По закону с семейного и на семейное можно перейти в любой момент. Можно даже сочетать школу и семейное по отдельным предметам. А как будет на практике зависит от конкретной школы, в которую пойдёте, от города, от районного руководства образованием, от конкретного учителя в классе и от состава родителей в этом классе. Слишком много переменных, чтобы заранее сказать, как оно будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЛилияБ
С домашнего обучения не всегда рады потом в школу брать.
Как с семейного на год никто не знает толком.
Это больше зависит не от формы,а от «удобности»ребёнка.
И я не нашла информации,нужна ли особая причина для семейного обучения?Я так поняла,что нет,но не уверена.
опека интересуется моими планами и пожеланиями по школе.Кристине в октябре 6лет.Опека будет мне помогать попасть в школу,какую я захочу,чтоб как с садиком не получилось.Мне нужно погрузиться в это,чтоб знать,чего желать).По инклюзии есть несколько школ хороших в районе.В нашем районе нет детей с инвалидностью такого возраста,никто на семейном обучении в районе не был тоже.думаю,это очень удобно бы было нашей Кристине,1й класс учится дома.Я бы хотела.Волнует,чтоб не захотели в школе,чтоб мы и дальше дома учились во 2-3классе.
С домашнего обучения не всегда рады потом в школу брать.
Как с семейного на год никто не знает толком.
Это больше зависит не от формы,а от «удобности»ребёнка.
И я не нашла информации,нужна ли особая причина для семейного обучения?Я так поняла,что нет,но не уверена.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 24 июл 2022, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Маня в этом году идёт в 1й класс, в апреле 8 исполнилось
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
нет,только желание родителя. Для домашнего по показанию врача