Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна: 24 июл 2022, 00:44
ЛилияБ: 24 июл 2022, 00:37 .Кристине в октябре 6лет
Маня в этом году идёт в 1й класс, в апреле 8 исполнилось
да,я помню про Маню.Думаю,как вариант ,не сидеть до 8,10мес.дома,боязно мне так затягивать,как бы чего не вышло))в 7,10пойти в 1класс на семейной форме обучения,а во втором уже окрепший ребёнок перейдёт на обычное посещение.Наверное,по 7.2 будем учится ,что там на пмпк решат.
Пока просто разбираюсь,как все устроено.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЛилияБ, вы хотите именно семейное, когда учит родитель или индивидуальное обучение на дому, когда школьный учитель приходит?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

ЛилияБ, в 1 классе проще в школе, дают время на адаптацию. Во 2 будет тяжело вливаться в коллектив, отсиживать уроки, если не привык. Если планируете обучаться в массовой школе, на мой взгляд лучше с 1 класса, можно договориться о свободном посещении (очно-заочное обучение). Я договаривалась со школой, и ребенок не ходил, например, в пятницу— отдыхал, раньше забирала с уроков. Правда все равно из обычной школы ушли, хотя у него статуса овз нет, но по факту есть.
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Yulia77: 24 июл 2022, 07:32 Если планируете обучаться в массовой школе, на мой взгляд лучше с 1 класса, можно договориться о свободном посещении (очно-заочное обучение).
это решается на уровне директора школы?

Отправлено спустя 57 секунд:
Yulia77: 24 июл 2022, 07:32 Если планируете обучаться в массовой школе, на мой взгляд лучше с 1 класса, можно договориться о свободном посещении (очно-заочное обучение).
это решается на уровне директора школы?
Лилия Лада: 24 июл 2022, 02:29 ЛилияБ, вы хотите именно семейное, когда учит родитель или индивидуальное обучение на дому, когда школьный учитель приходит?
семейное с аттестациями на территории школы
Без учителя из школы
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

ЛилияБ: 24 июл 2022, 00:37 Кристине в октябре 6лет.
не торопитесь с обучением. В полные 7 пойдете, мозгульки дозреют. получше.
Я домашнюю дочку (нормик) начала в 6,10 обучать 1 классу. В школу не пошли, тк не внимательна и легко утомляема была. Через 20 минут сдувалась. Отвлекалась на любой раздражитель и без него. Хотя читать, считать до 20-ти отлично умела.
Во втором получше стало, но начались сложности с русским. Отложила его, начали позже.
Проучила дома 3 года и сил уже больше моих нет.
Пойдёт в этом году в школу в 4 класс.
Сейчас бы я сделала по другому. Отправила в школу на год позже. И если(!) бы там не пошло, перешли бы на СО.
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Mitkina: 24 июл 2022, 10:20 не торопитесь с обучением. В полные 7 пойдете, мозгульки дозреют. получше.
конечно,я бы в 8,10повела
Я туда вообще с Кристиной не стремлюсь))
Если семейное обучение Кристине выбирать,я это должна пораньше определить,чтоб опека подготовилась))Я буду их на помощь с выбором школы привлекать.У меня опека на пользу ребёнка,они могут лучший вариант могут предоставить.На форуме есть мнение,что поиск школы может быть не простым.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ЛилияБ, очно -заочное решается на уровне школы по заявлению родителя. Для семейного нужно только уведомить орган управления образованием о том, что ребёнок будет учиться дома. Со школой заключается договор об аттестации.
А вот вопрос со статусом ОВЗ и образовательной программой решается только на ПМПК. Тут могут быть региональные особенности. Например, у нас опекаемые рассматриваются только на центральной (областной) комиссии.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 24 июл 2022, 10:28 На форуме есть мнение,что поиск школы может быть не простым.
мнения разные бывают. Лучше ориентироваться на свои реалии. Я выбрала школу,где есть кор.класс,тем более рядом с домом. Семейное не рассматриваю,тк детка у меня сверхобщительная,ей нужен коллектив,движуха. Поэтому всё индивидуально
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

Младшему на 1 сентября будет 5лет 8 месяцев. Нашли онлайн школу по программе ркш. Попробуем. Если справится - пусть учится, если нет, то запас ещё 2 года.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ЛилияБ, вам бы для начала с программой определиться. Например, пройти в этом году ПМПК и получить рекомендацию на дошкольную группу для детей с ТНР, годик до школы походить, просмотреть, как Кристина будет себя чувствовать в группе, как успевать на занятиях. Через год пройти ПМПК уже для школы и определиться, какая программа вам нужна: 5.1, 5.2, 7.1,7.2? Затем искать школу, которая реализует эту программу и подходит вам с Кристиной.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ну, или брать всё на себя. Все программы и комплекты примерных рабочих программ (до третьего класса) есть на фгосреестре.

Отправлено спустя 3 минуты :
Но это сложно, мне сложно... У других, может, проще получается. А у нас смешение ролей мамы и учителя нашу жизнь сильно осложнили. Но у нас пока вариантов нет, все другие, кроме семейного, ещё хуже.
Ответить Пред. темаСлед. тема