похоже на то
дают при наличии опекуна . У Василисы био младшей недееспособна,получила квартиру.Всеми юр.вопросами занималась опекун
Модератор: Осень
похоже на то
дают при наличии опекуна . У Василисы био младшей недееспособна,получила квартиру.Всеми юр.вопросами занималась опекун
вполне можно, дом не подожжёт, суп себе из кастрюли в тарелку нальёт, чай сварганит с бутербродом. Может транспортировать самоё себя пешком до школы и в троллейбусе до развивашек. Пока такое практикует с Илоной в паре, мне так спокойнее, но может одна. Может сама сходить в бассейн, переодеться (шиворот навыворот), высушить волосы, даже вещи обычно не теряет. В магазин за продуктами ходит с Илоной, может и сама может, не выясняли. В деньгах ничего не понимает, в ценах тоже.
даже не ЛУО, но при этом в их же диспансере, позадавав Лике вопросы, готовы выставить умеренную УО. Лика дуркует от души.
по поводу абстракции и ее отторжения- я как математик скажу- очнь маленький процент вообще способен абстрактно мыслить. Вы можете себе представить что такое n-мерное пространство, что такое расстояник в нем, как искать и тп.? такое представить не возможно. Я умею с этим работать, но в жизни мне это не пригодилось, разве что когда матанализ сдала в ВУЗе.Ия Розанова: 24 июл 2022, 13:52 Реальность она видит, воспринимает и ведёт себя соответственно, абстрактное даётся с трудом и отторгается.
В моем случае девочки (Маша и Кристина) и абтсракция- это две параллельные прямые, которые в геометрии Лобачевского имеют шанс "пересечься" и то лишь потому что Лобачевский в свою теорию заложил другое понятие парраллельности (параллельность в точке) - я зануда
интересный поворот:) то есть клинический психолог не может сделать выводы удался ли тест, ведет ли себя ребенок адекватно? Можно ли результаты принимать как достоверные?Ия Розанова: 24 июл 2022, 15:05 даже не ЛУО, но при этом в их же диспансере, позадавав Лике вопросы, готовы выставить умеренную УО.
Ольга, не аттестуют, к сожалению. Лика уже по 9.1 показала плохие знания за первый класс. Может, у неё эти знания и есть, но на экзамене в коррекции Лика их тщательно скрыла. Второй класс она по 9.1 не потянет, если не постарается хорошенько. А стараться Лика не собирается.Хельга: 24 июл 2022, 14:39 по программе 9.1 много знаний и не надо, да и Лика там не отсвечивает. Аттестуют. И с такими знаниями.
тоже так думала - открыла я рабочие тетради по математике ( которые Кристине купила- авт Алышева)- 1 класс. Судя по содержанию там счет в пределах 10 ( сложение, вычитание). Почти как 1 класс по программе школа России.
Клинический психолог провел тест и выдал баллы. Решение по диагнозу у нас принимает психиатр, которого проходим ежегодно для продления инвалидности. Психиатр считает, невзирая на все тесты мира, что у Лики умеренная УО, но даёт ей шанс и поэтому в карте всё ещё ЛУО.Москвичка: 24 июл 2022, 15:07 то есть клинический психолог не может сделать выводы удался ли тест, ведет ли себя ребенок адекватно? Можно ли результаты принимать как достоверные?
да, а второй класс это сложение/вычитание двузначных чисел в три действия. По крайней мере, моим девочкам именно это выдали для экзамена, ошибочно подумав, что они сдают за второй класс.Москвичка: 24 июл 2022, 15:22тоже так думала - открыла я рабочие тетради по метаматике ( которые Кристине купила- авт Алышева)- 1 класс. Судя по сдержанию там счет в пределах 10 ( сложение, вычетание). почти как 1 класс по программе школа России.
моим это сунули, когда они пришли аттестоваться за первый класс по 9.1 и выговорили, что Лика не справилась. Илона решила, с некоторыми ошибками, правда. Потом уже Саша пошёл к директору и устроил разбор полётов, сказали, что перепутали, такие нам в следующем году дадут. И ведь дадут. И в опеку настучат, что ребёнок не обучается, опекуны не обеспечивают учебный процесс. Не на ровном месте я их не люблю, и Лика их тоже не любит. Никто в конкретной Мурманской коррекционной школе не будет подстраиваться, нам жестко сказали "вы должны, ребёнок должен". И на аттестацию влияет, ещё как.
Хельга: 24 июл 2022, 15:53 В начальной школе, у меня и Вадика бы в 9.2 перевели, с такими требованиями.