Да чего я голословно-то. Вот их задание по 9.1 за первый класс в мае этого года. Там второй лист ещё был, что-то про построение отрезков, одна длина задана, вторую надо найти арифметическим действием.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Хельга: 24 июл 2022, 15:42
Дети по 9.1 в начальной школе знакомы, но не всегда могут решить. Так и называют " мы познакомились с.... "
нам заявили, что первоклассник должен прочитать задание с листа, решить и самостоятельно оформить. Лика может только с наводящими вопросами, как бы подталкиваниями, без подсказок. За это нам выговорили отдельно.
Ия Розанова: 24 июл 2022, 15:58
Лику конкретно валят на экзамене, и в течение года они опеке стучали на нас, когда учились у них. Мне боязно подставляться, пятой точкой предощущаю грядущие проблемы
потому что мы от них ушли учиться к репетиторам. Выказали, типа, недоверие к их профессионализму. А что оставалось, когда Лика за год обучения у них ничему не научилась. Совсем ничему. Я видела, что сама могу научить её лучше. А уж когда подвернулась частная школа, где учительница первого класса олигофренопедагог с опытом преподавания в корршколе (не в Мурманске), трудно было отказаться. Мы вынуждены приходить в коррекцию на аттестацию, больше в городе никто по 9.1 не аттестует. Там нас вот так встречают.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Анатольевна: 24 июл 2022, 16:16
первоклассник по 9 читать уметь не обязан
нам говорят, что обязан с определённой скоростью, уже не помню сколько слов в минуту для коррекции. Проверяли и технику чтения и вопросы по тексту на понимание самостоятельно прочитанного.
Последний раз редактировалось Ия Розанова 24 июл 2022, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Ия Розанова: 24 июл 2022, 16:10
нам заявили, что первоклассник должен прочитать задание с листа, решить и самостоятельно оформить. Лика может только с наводящими вопросами, как бы подталкиваниями, без подсказок. За это нам выговорили отдельно.
За это сообщение автора Ия Розанова поблагодарил:
ох.. ни х.. себе:) простите за французский.) вот это 9.1...
потому что мы от них ушли учиться к репетиторам. Выказали, типа, недоверие к их профессионализму. А что оставалось, когда Лика за год обучения у них ничему не научилась. Совсем ничему. Я видела, что сама могу научить её лучше. А уж когда подвернулась частная школа, где учительница первого класса олигофренопедагог с опытом преподавания в корршколе (не в Мурманске), трудно было отказаться. Мы вынуждены приходить в коррекцию на аттестацию, больше в городе никто по 9.1 не аттестует. Там нас вот так встречают.
спасибо за подробный честный ответ.Не хочется Кристину подвести.Я бы о таком нигде не узнала,мне очень нравится и хочется на семейном обучении.Но то что вы рассказываете,скорее может касаться всей переферии.Я совсем этого не хочу.Мы,к сожалению,не Москва.Народ дремуч))(кто то уже эту фразу писал
Последний раз редактировалось ЛилияБ 24 июл 2022, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна: 24 июл 2022, 16:20
Маню не брали эти препараты (тералиджен,сонапакс,фенибут),страттера зашла
привыкание же все равно будет к препарату. Психиатр сказал надо смотреть что будет. у меня в блокнотике страничка с наименованиями препаратов ) на форуме девочку пишут, а я себе записываю), врачу эту страничку показала - он так на меня посмотрел.. говорит- не переживайте- подберем:)))
Последний раз редактировалось Москвичка 24 июл 2022, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Такое дело, придется переводить ребенка на семейное обучение. Знаю точно, что так будет лучше. Вот только хотелось бы как-то оплату пробить. У нас в Коми не платят, а ведь должны. У нас же все-таки в стране бесплатное образование, а семейное одна из...
Последнее сообщение
Сходите вот сюда, там подробно разбирают правовые и прочие аспекты СО.
*1599 вариант 2 это программа для детей с уо*
Хоть у кого-то есть такой опыт?))
И как сдаёте аттестации, которых, по сути, нет по программе? Как оформлены в школе? В какой школе (общеобразовательной/коррекционной)? Как школа регулирует процесс...
Последнее сообщение
А как же школа отчитывается, интересно, за аттестацию без программы
как говорится это их половая трудность
ну какая программа с нашими детьми
что то сразу взяли
что то никогда
а некоторые как рыбка дори
зато социализированные и в бытовом плане...
В столице впервые вручат премию за вклад в устройство сирот в семьи
В Москве стартовал прием заявок претендентов на первую столичную премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Подобный формат общественного...
Последнее сообщение
Только они не москвичи...
жаль.. Что ж, подождем всероссийской премии :wink:
Машина приобреталась как семейная для поездок на природу и на моря, возили детей, использовали для активного отдыха. Салон не прокурен. Ездили на природу, любая дорога нам не страшна, отдыхали и дикарями, тащит и прицеп и автодом.
В связи с тем что...
Последнее сообщение
Я так поняла, что запчасти дорожают
Как раз плюс моего авто что новые запчасти по старым ценам практически на него есть
потому что делает и китай)))))
вот для нового старекса сейчас побегали искали запчасти в результате взяли китай премиум
я не...