Хельга: 24 июл 2022, 16:59
Если ребенок слабенький, не окреп после ДД пока, идет в школу играть , а не учиться
Илона, 9 лет, у доски. В одной руке маркер, в другой игрушка. Учатся с Басиком вместе, друг без друга никуда. Они обе у меня могут в школу игрушки спросонья схватить, а портфель забыть. Догоняю в подъезде с портфелями и воплями.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
ЛилияБ: 24 июл 2022, 17:13
Но…можно вляпаться,а нам этого не надо.
с опекой согласуйте своё семейное. Может они не будут против. Наши против (то есть не то чтобы против, но и не за), у нас в договоре на приёмную семью прописано, что мы обязуемся не только обеспечивать детям образование, но и дважды в год отчитываться перед опекой аттестациями. Может в вашем договоре нет этого, может опека более широких взглядов. Вы не возвращили ребёнка в систему, к вам пока не относятся с недоверием, у нас такая ситуация сложилась.
ЛилияБ, мне опека давала ходатайство для комиссии, чтобы в школу с семи лет не вести, а то меня на комиссии пытались ругать, что я нарушаю права, хотя у моего инвалидность. Помочь в устройстве в школу они не могли, да и не надо было. Я докладывала о своих решениях, они соглашались.Конечно, действуя в интересах ребёнка. Заранее не интересовались, за два года все изменится, чего сейчас Вы можете ответить, если даже в садик не пошли еще. Растите спокойно, набирайтесь сил, форум хорошо координирует, как выкручиваются мамочки , находя оптимальный вариант обучения.
Хельга: 24 июл 2022, 17:26
с опекой согласуйте своё семейное.
да,я поэтому тут и спрашиваю,интересуюсь,прежде чем опеке что-то говорить.
Я решила ничего не говорить до зимы.Пока операция ,лечением продолжим заниматься.
По поводу семейного уже менее радостно,но из-за школ,а не опеки.Ко мне они почему-то хорошо относятся,хоть особо и не лезут в наши дела и меня не знают толком.Да вообще не лезут.У нас в интересах детей и опекунов инспектора работают,пока).
У меня договора никакого нет,безвозмездная опека у меня.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Хельга: 24 июл 2022, 17:26
мне опека давала ходатайство для комиссии, чтобы в школу с семи лет не вести, а то меня на комиссии пытались ругать, что я нарушаю права, хотя у моего инвалидность.
я себе галочку в памяти поставила,что заведующая сказала»до семи Кристина побудет у нас,а потом в школу». Я ответила,что с восьми пойдёт,а она «вы просто не в курсе, до восьми нельзя в садике,идите в семь».Я промолчала,но Кристина конечно в 7 никуда не пойдёт,кроме сада))У нас тоже все не гладко в системе перехода садик/школа для детей.С семейным могут быть проблемы.
Ия Розанова, да, это здорово! Но моего Диму не грех и воспитнуть, вреда не будет. Строем в класс, строем на завтрак, строем на выход. Только бы рядом с домом! Это Илоночка с мягкой игрушкой стоит у доски, в мой отряд ниндзя с автоматами достанет Мальчик, да еще и активный. Ныряет с бортика в бассейне уже час, я загораю, вытянув ножки. Интересно, устанет? Я намекнула, что надо позаниматься, так думала, что он сознательно не вынырнет, утопившись. Ученик! Что ни говори.
Мои аттестуются раз в год по массовой программе. Скорость чтения второй раз уже проверяется так: учитель засекает время, детка читает про себя (или тихонько вслух, все вместе) и через минуту по сигналу учителя ставит черточку, где закончил читать. А потом сам же вроде (а может учитель, не помню) считает прочитанные слова. Но после того идут вопросы к тексту. Моя срезалась и наляпала ошибок, в результате 3 за год. В принципе, так оно и есть. И хорошая скорость чтения не помогла)
Какую болезненную тему подняли! Тоже уже думу думаю, что со школой делать. Инвалидность второй год, по органике. Переосвидетельствование в декабре. Психиатр уже "порадовала", что при нормальном интеллекте нам ее снимут, скорее всего. За 2 года это уже третий врач, меняются как перчатки. Оформляли около 5 лет, Векслер не делали. Я уже сама повела в 5 лет в платный центр, оказалось, психолог эта тут подрабатывает, а основное место работы в ПНД. Неверб был 80, верб даже не обсчитали из-за речевых нарушений. в 6 лет повторили, неверб 91, верб 70, общий 75. В садике прямо сказали, если инвалидность снимут, то сразу в школу, держать не будут. Ей на 1 сентября 7 лет и 6 мес будет, февральская, 2016 гр. Реально понимаю, что не готова она к школе. Никак. Все наши частные педагоги говорят, чтобы шли в 8, и при оформлении инвалидности тоже все это же рекомендовали. В садике даже в подруппе из 4-6 человек ничего не усваивает. Отвлекается, зеркалит детей, смеется невпопад, вертится и прочее. За учебный год никаких подвижек в этом плане. Индивидуально и в мини-группе из 2 человек знания усваивает, но медленно, в своем темпе, как говорится. Ну и протестное поведение во всей красе. Везде. Любое отклонение от ритуала, поведение полетело и не вернулось.
Я бы сама хотела по 7.2 с 8 полных лет. Педагоги тоже, кто говорит, и по 7.1 потянет, а кто говорит, что УО это только вопрос времени. Походили по частным школам для детей с ОВЗ. Их оформляют как семейников, у нас в области им платят компенсацию 22500, и эту же сумму или немного больше берут частные школы за обучение. По детям без инвалидности не нашла информацию о компенсации, возможно, что ее просто нет. Заявлены программы 7.1,7.2,8.1,8.2 В реальности в одной сплошь безречевые аутисты с тьюторами, с перспективой утяжеления диагноза до 8.3 и 8.4, соответственно, со всеми вокализациями и прочими, от которых мы так долго уходили. В другой в основном с УО, предложили пройти первый класс как пробный, а потом уйти на программу 7 вида в госшколу. С аттестациями нигде не заморачиваются. Можно онлайн сдать или еще как-то. А мы еще прописаны в одном районе, живем в другом, а ближайшая к нам школа, где помимо массовых есть классы 7 вида, вообще в третьем. Сама я ее учить не смогу. Мне ее сегодняшние задания уже черезчур.
Опека, к сожалению, вряд ли нам чем-то поможет. С садиком попросила написать ходатайство, отказали. Сами, сами, сами. Сейчас передали дело с места прописки по месту проживания. Учитывая, как нам "весело" делали заключение на второго ребенка, вообще большие сомнения в компетентности сотрудников.
Такое дело, придется переводить ребенка на семейное обучение. Знаю точно, что так будет лучше. Вот только хотелось бы как-то оплату пробить. У нас в Коми не платят, а ведь должны. У нас же все-таки в стране бесплатное образование, а семейное одна из...
Последнее сообщение
Сходите вот сюда, там подробно разбирают правовые и прочие аспекты СО.
*1599 вариант 2 это программа для детей с уо*
Хоть у кого-то есть такой опыт?))
И как сдаёте аттестации, которых, по сути, нет по программе? Как оформлены в школе? В какой школе (общеобразовательной/коррекционной)? Как школа регулирует процесс...
Последнее сообщение
А как же школа отчитывается, интересно, за аттестацию без программы
как говорится это их половая трудность
ну какая программа с нашими детьми
что то сразу взяли
что то никогда
а некоторые как рыбка дори
зато социализированные и в бытовом плане...
В столице впервые вручат премию за вклад в устройство сирот в семьи
В Москве стартовал прием заявок претендентов на первую столичную премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Подобный формат общественного...
Последнее сообщение
Только они не москвичи...
жаль.. Что ж, подождем всероссийской премии :wink:
Машина приобреталась как семейная для поездок на природу и на моря, возили детей, использовали для активного отдыха. Салон не прокурен. Ездили на природу, любая дорога нам не страшна, отдыхали и дикарями, тащит и прицеп и автодом.
В связи с тем что...
Последнее сообщение
Я так поняла, что запчасти дорожают
Как раз плюс моего авто что новые запчасти по старым ценам практически на него есть
потому что делает и китай)))))
вот для нового старекса сейчас побегали искали запчасти в результате взяли китай премиум
я не...