поздравляю!
Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
У нас всё пока встало. Только мне звоеят из различных служб. Господи, я и не знала раньше, что у нас есть столько всяких организаций психологической и социальной поддержки
И всем чего-то от нас надо.
А мы уехали на Урал, сын поступает нынче. Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу и приостановил дело. Мне и оттуда звонили. Мол, вы должны оплатить и явиться на экспертизу 23 июля. Ну как бэээ, у нас денег нет и вообще мы далеко находимся - сказала я.
Отложили до осени. Ребёнок в социальном приюте, оттуда тоже звонили, просили приобрести препараты выписанные психиатром. Опять же, мы не в Крыму. Попросила написать, что я отказалась покупать.
На экспертизу не пойдём, скорее всего. Пусть одного ребёнка "экспертизируют". Есть большая уверенность, что он и там всех проведёт. Не верю я в эту экспертизу. Да и денег нет её оплачивать. Короче, мы всё пустили на самотёк. Не мытьём, так катаньем всё равно усыновление отменится. Не может же ребенок вечно находится в приюте без статуса.
А мы уехали на Урал, сын поступает нынче. Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу и приостановил дело. Мне и оттуда звонили. Мол, вы должны оплатить и явиться на экспертизу 23 июля. Ну как бэээ, у нас денег нет и вообще мы далеко находимся - сказала я.
Отложили до осени. Ребёнок в социальном приюте, оттуда тоже звонили, просили приобрести препараты выписанные психиатром. Опять же, мы не в Крыму. Попросила написать, что я отказалась покупать.
На экспертизу не пойдём, скорее всего. Пусть одного ребёнка "экспертизируют". Есть большая уверенность, что он и там всех проведёт. Не верю я в эту экспертизу. Да и денег нет её оплачивать. Короче, мы всё пустили на самотёк. Не мытьём, так катаньем всё равно усыновление отменится. Не может же ребенок вечно находится в приюте без статуса.
-
Я тут нашла био в соцсетях. Интересно, если я ей напишу, что её ребёнок снова в приюте, это нормально? Имею право такую информацию сообщать?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Дюдюка Барбидокская, кстати, если вы, в суде вернете ребенку первоначальные данные и " сотрете" себя из СОР, то вопрос с алиментами может вернуться к био, если первый суд их не назначит. Нам первый суд просто отменил удочерение, а потом опека нас жалела, говорила, что ж вы ей свою фамилию сохранили, нам пришлось к вам насчет алиментов обращаться. О как!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Точнее не опека, а опека заставила представителя ( интернат) с нами за алименты судиться. Интернат нас жалел, их опека также как и нас, ПР, дергает
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Точнее не опека, а опека заставила представителя ( интернат) с нами за алименты судиться. Интернат нас жалел, их опека также как и нас, ПР, дергает
Верю
-
Анатольевна, не знаю. Читала в интернете, что от 50 тыщ и выше. Сколько запросят с нас - не могу сказать...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Люка, суть в том, что там по семейному кодексу при отмене усыновления не алименты назначаются, а средства на содержание. Статья 143, по-моему. И тут без разницы какая фамилия останется у ребёнка. И нашему уже 10 лет, его мнение в этом вопросе будет тоже учитываться.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Люка, суть в том, что там по семейному кодексу при отмене усыновления не алименты назначаются, а средства на содержание. Статья 143, по-моему. И тут без разницы какая фамилия останется у ребёнка. И нашему уже 10 лет, его мнение в этом вопросе будет тоже учитываться.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Дюдюка Барбидокская, возможно, у меня инфа от соцпедагога, возможно и не достоверная. Мы не меняли ничего, жалко, все таки всю жизнь прожила с нашей фамилией
Верю
-
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
вот очень интересно, когда дите в приюте от асоциальных родителей, никто их не трогает, купить ничего не требует, а тут экспертизу оплати, таблетки купи,
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Переживаю.
Смотрите, что попалось. Может и к Вашей экспертизе применимо?
https://zakon.ru/blog/2021/03/11/storon ... prezhnemu_
Смотрите, что попалось. Может и к Вашей экспертизе применимо?
https://zakon.ru/blog/2021/03/11/storon ... prezhnemu_
Чуда не ждем, чудим сами!
Мобильная версия