Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: все дети из ДД и есть беспризорники
Я по привычке терминами оперирую, с ФЗ №120 плотно работала. Безнадзорные - те, кто временно остаются без присмотра (плохой уход, оставляют одних, гуляют одни). Беспризорные - шатающиеся на улицах, не имеющие постоянного жилья и ухода. А дети в системе - уже и надзорные и призорные, но оставшиеся без попечения родителей или дети-сироты.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, Катя, вот если ты о моей мокрой тряпке, то я ни в коем случае не хочу, чтобы ты это на свой счет воспринимала, потому что это к тебе ну никак не относится :wink:
Говоря о хабальстве, я не имею ввиду только вот эту тему и данного автора. К несчастью, вот эта манера общения у приемных мам здесь, в виде:* Да я бы (пииииии) этой (пииии) да башку бы на вынос. Да че не!?Да н-нна!! Ша! и пр. речевые обороты, сопряженные с завуалированным троеточием матком, заявления о том, что приемным место у параши,где ОНИ и где эти ,и пр. ну никак не вызывают ни капли сочувствия к высказывающимся. Потому что сразу видно,это женщины такие, кто с о скачущем конем и срубленным деревом заткнутым за поясом в горящую избу войдет и руками тучи не то что раздвинет, разорвет))
Поэтому и пишут люди о том, что как мы читаем посты, так и реагируем на них. С людьми разговаривают на их языке, они нож обиды точат) Чудеса чудесные
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь, я приёмная мама уже 10 лет. Для меня все дети без родителей - практически беспризорники. Кстати, в своё время я пять лет проработала в системе "Дети улиц". :)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь, я тоже за свои 8 лет работы в детском доме разных детей повстречала. И разницу между теми, кто из семьи, даже неблагополучной, пришел (или кто в системе с рождения) и подростками, познавшими опыт беспризорной жизни повидала. Я тут на досуге прикинула - подсчитала, что порядка 50-60 детских судеб через моё сердце прошли и след там оставили...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

от слова "приятие" уже мутить начинает, чесс слово)))
заходишь с утра читануть, а тут - продолжение банкета). смешно и грустно.
ну, не у всех хватает терпения и мудрости, страшно становится человеку, начинает переть богатырская удаль и тон соответствующий появляется в сообщениях хабалско-залихватский.
вот, я не верю, что завсегдатаям форума это непонятно.
но нееет...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Как без этого тошнотворного слова то жить приемным родителям ? Мне вот оно не нужно,принятие это. У меня с этим нет проблем, поэтому и депрессий у меня нет, и заголовухватания. Печалит только то, что ребенку не совсем повезло, а так,...чтобы ныть. Автору вообще никто тут не сказал, что она неправильно думает отказаться от дитя. Да и в иной теме другого человека тоже никто не судил. И все прекрасно понимают о том, что сил может и не хватить.
Да, если хотите, мне не понять как просто так сравнивать ребенка с мужиками и приговаривать еще, что мужчину то любить можно, а вот к ребенку только привязанность...
Занавес, как говориться..Нельзя по своему неудавшемуся приемству судить так однобоко. ИМХО
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Тут недавно познакомилась с очень опытной женщиной юристом, которая занимала всегда высокий пост в Правительстве по детям, так сказать. Сейчас вот ведёт юридическую практику по сиротам. Так вот, она рассказала, что решилась и взяла из ДД 10-летнюю девочку на воспитание. И условия и знания - всё у неё было. Результат - девочка ушла из их семьи обратно в ДД, когда её исполнилось 14 лет. Не могу, говорит, больше с вами жить, задолбали вы меня своими советами и нравоучениями.
Вся семья этой женщины не возражала, потому что жить с девочкой было просто не возможно (по описанию её поведение очень напоминает поведение моей Ани).
Вот забыла я у этой женщины про нежность спросить, когда она её грязные труселя по квартире выискивала. О материнском терпении умолчим. :smeshno:
И всё равно, коллеги, если и буду я ещё брать, то только таких вот - умненьких. Не знаю от чего, но склонность у меня к ним неимоверная. Увижу младенчика без родителей и отойду. брезгливая я очень видать. Вот гонять по дому подросшего оболтуса его же вонючими носками - это моё! Милое дело прям!
Или просто мне пока действительно трудные подростки не попадались ещё, как вы думаете? :scrath:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь, а по мне так предел возраста начала приемства (только о себе пишу!) - лет 8-9. И то, это много. Желательно до 5. Чтобы до подросткового кризиса успеть привязанность хоть какую-то сформировать. У себя, в первую очередь. Я к соплям и обкаканным попам отношусь без брезгливости - проверено неоднократно ).
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

зашла, прочитала, ничего не поняла :( С чего все началась :Search:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

trafik80:от слова "приятие" уже мутить начинает, чесс слово)))
навеяло анекдот про вовочку, который прочитал на заборе известное слово их 3х букв и обратился к родителям за разъяснением. получив ответ, что нет накого слова, стоит, думает:"как же так? ... есть, а слова нет?!" лен, как не назови, но начать хотя бы просто ровно относится к чужому человеку, который у тебя в квартире завелся, это оно самое и есть))) меня вот больше от процесса самого воротит. как вспомню про свою адаптацию... отдать детей обратно никогда не думала. но лесю до какой-то степени понять могу, хотя тоже передернуло.
Ответить Пред. темаСлед. тема