Школа приемных родителей.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Школа приемных родителей.

Сообщение Игорь Сергеев »

Комиссар НКВД:Мне кажется, дд-дети понимают их значение и оперируют ими порой не хуже нас...
И при этом чётко чувствуют когда и с кем это допустимо, а когда и с кем нельзя.
Даже самые заядлые матерщинники умеют подстраиваться под требования окружения, при условии, конечно, что ему нужно что-бы это окружение его принимало. Речь, конечно о детях в сознательном, ближе к подростковому возрасту.
Вообще мат в детских устах чаще всего бывает либо как данность, при нем взрослые другими словами и не общались никогда, или как признак взрослости и крутости, приобретенный уже чаще в стенах дд от старших товарищей.
Мне как-то не доводилось сталкиваться с отучением. Сам никогда не ругаюсь и дети всегда просекали на раз стоит или нет при мне произносить такие слова.
Правда, пара показательных случаев было.
Первый, это когда мелкого взял, сообразить то он сообразил, что мат употреблять при мне не стоит, но вот какие именно слова мат, а какие нет, соображения не имел. :) Тот самый случай о котором говорит nekorsakov, . Выход нашел сам мелкий. Он просто подходил ко мне и доверительно спрашивал "- А это слово: **** мат или нет?". И так со всем своим словарным запасом поочереди! Благо запас был не велик, быстро с ним выучили, что мат, а что нет. :ROFL:
А во втором случае, привез впервые на гостевой новенького 15 летнего. Он с остальными мальчишками на втором этаже играл, а я на первом, на кухне сидел. Вдруг заходит, садится напротив и говорит: "- А меня мальчишки отругали и выгнали!"
- За что, спрашиваю.
- Я матом ругался ... У нас в дд все мои друзья ругаются и ваши тоже ругаются. Я им говорю, что вы-же тоже ругаетесь, а они ответили, что ругаются, но только не дома! Я им говорю, что Игорь ведь не слышит всё-равно, почему нельзя-то? А они дома нельзя и всё тут! И выгнали. Вам всё равно, наверное, расскажут. Вы меня простите, я не знал и больше не буду.
- Ну иди и скажи ребятам, что больше не будешь и играйте дальше ...
Потом, когда отвез его обратно в дд, вечером похвалил своих за "воспитание" новенького. Гордые были жуть от похвалы! :ROFL:
Кстати, за 12 лет от всех пятерых пацанов только один раз слышал слово матом и то от пьяного. И 24 уже одному и по 19 двоим, но так при мне и не обмолвятся. Никогда не запрещал и даже не предупреждал, что нельзя, объяснять, объяснял почему плохо, но на примерах всегда отвлеченных. Хотя знаю, что в кругу друзей при этом матерятся отменно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Хороший пост, Игорь Сергеев, спасибо. Изложено довольно грамотно, явно из своего опыта.
Надо будет запомнить месторасположение. В случае чего перечитаю.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

Игорь Сергеев: Никогда не запрещал и даже не предупреждал, что нельзя, объяснять, объяснял почему плохо, но на примерах всегда отвлеченных. Хотя знаю, что в кругу друзей при этом матерятся отменно.
Игорь Сергеев, а "отвлечённый" пример можете привести ? Это я заранее как на "консультацию психолога" к вам напрашиваюсь, вдруг да пригодится ? :ROFL:
ПС: ни с кем из кровных (14, 9, 4 ) с этой проблемой сталкиваться не приходилось, славаТеГосподи...
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

nekorsakov:ПС: ни с кем из кровных (14, 9, 4 ) с этой проблемой сталкиваться не приходилось, славаТеГосподи...
nekorsakov, дай вам Бог и не столкнуться с этой проблемой никогда! :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

На Московском международном кинофестивале состоялся пресс-показ документального фильма «Тёмная материя любви» — о трудном процессе интеграции приёмных детей в новую семью. Герои ленты преодолевают психологические проблемы, которые встают перед каждым приёмным родителем, взявшим воспитанника из детского дома.

«Тёмная материя любви» повествует о том, как супруги Диаз, у которых уже есть дочь-тинейджер Кэми, усыновили 10-летнюю Машу и 5-летних Марселя и Вадима из Архангельска; до этого момента все трое воспитывались в детском доме. По словам автора фильма австралийки Сары Маккарти, после первой встречи с будущими родителями Маша не расставалась с семейным фотоальбомом, который те ей подарили, и постоянно спрашивала, когда за ней вернутся.

В течение года за семьёй наблюдали учёные-психологи: зритель постоянно слышит их комментарии по поводу той или иной ситуации, сложившейся в семье. А трудностей оказалось предостаточно: языковой барьер, ревность старшей сестры к младшей, неуправляемость мальчиков, доводящая до слёз приёмную мать, «закрытость» Маши, ни с кем не желающей делиться своими мыслями и чувствами. Родители вместе с учёными просматривали записи видеокамер, разбирали каждую спорную ситуацию и пытались выяснить, как помочь детям. Наконец благодаря огромному терпению и взаимной поддержке супруги смогли стать единой семьёй со своими русскими детьми, а те — почувствовать себя дома, где их по-настоящему любят.
По словам учёных, эмоциональные связи, сформированные у ребёнка в раннем возрасте, определяют дальнейшую способность любить и жалеть других людей. Более того, было установлено, что у детдомовцев, перешедших в приёмную семью, заметно усиливались умственные способности.

«Я сама наполовину русская, и мне хотелось побольше узнать о родине моей мамы, — рассказала Сара Маккарти. — Когда я познакомилась с семьёй Диаз, то решила показать их историю в фильме. Когда он был готов наполовину, в России активно обсуждали закон об ограничениях для иностранных усыновителей, и в глазах зрителя лента приобрела политическое звучание, хотя я вовсе этого не хотела».

Автор фильма напомнила, что около 300 детей, в отношении которых уже начали процедуру усыновления американские семьи, из-за нового закона рискуют остаться без родителей: «Они уже успели познакомиться, а в детском возрасте эмоциональные связи формируются очень быстро. Имеем ли мы право лишать этих ребят надежды на нормальную жизнь?» «Безусловно, лучше, — добавила она,- когда русских детей усыновляют русские семьи: тогда им не нужно переживать стресс от перехода в другую культуру. Но в том случае, когда такой возможности нет, у них должна быть альтернатива».

Показы «Тёмной материи любви» в кинотеатре «Октябрь» 26 июня в 16:00, а также в Центре документального кино — 27 июня в 22:00 и 28 июня в 16:00.

БФ"Измени одну жизнь"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
жулианна
Всего сообщений: 1

Сообщение жулианна »

А как проходит аттестация в ШПР? Там тестирование или просто собеседование, а может, какие-то задания дают? Очень интересно, мы только начали обучение, а нас уже запугали, что половину отсеют :)
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

У нас все прошли, было тестирование, в принципе ничего сложного, главное написать, то что они хотят увидеть :)
Была пара вопросов с терминами, которые я просто не знала - посмотрела в интернете с мобильного.
Можно было совещаться с одногруппниками, непонятные вопросы методист поясняла.
Возможно нам просто повезло с ШПР :wink:
есения

Сообщение есения »

Ruetta:Возможно нам просто повезло с ШПР
Ruetta, а полезного что- то узнали для себя? Помогла вам эта школа?
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

есения:а полезного что- то узнали для себя? Помогла вам эта школа?
есения, с форумом и рядом не стояла! Спасибо всем, кто делится опытом! :Rose:
есения

Сообщение есения »

[quote="Жанка"]есения, с форумом и рядом не стояла! Спасибо всем, кто делится опытом!
Жанка, спасибо за добрые слова! Обращайтесь, всегда поделимся опытом и поможем, чем сможем! :Rose:

[
Ответить Пред. темаСлед. тема