Хроники неугомонных

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хроники неугомонных

Сообщение Дракоша »

markiza, японцы тоже люди, а минимализм был присущ многим традиционным культурам, в том числе славянской. Когда с Элькой ходили по музею деревянного зодчества в Суздале, меня поразило то, что в избах не было ничего лишнего и, в то же время, как будто было всё необходимое для жизни...
А склонность к минимализму у меня наследственная. Моя бабушка всю жизнь жила в самой не захламлённой и упорядоченной квартире, которую я когда-либо видела.
Все мои кухонные принадлежности помещаются в три тумбочки. В моём гардеробе есть только 3 вещи, которые я практически не ношу - три вечерних платья. Одно осталось с выпускного, а два других с девичника. Сейчас обдумываю как создать повод их надеть... Я практически не покупаю в дом новых вещей, а те, что покупаю - тщательно запланированы. Конечно, бывает ошибаюсь, но такие вещи я быстро пристраиваю. Я даже не храню всякие сентиментальные вещицы. Ну, не сентиментальная я... Сейчас вот думаю куда пристроить своё свадебное платье.
До бабушки мне, правда, ещё далеко.
Один раз была в Питере в гостях у людей, которые жили именно в стиле японского минимализма. Конечно, это было красиво, но лично мне не хочется стилизовать свой дом именно под японскую культуру, хоть со стороны она мне и нравится. Просто уже в язык въелось это словосочетание, если минимализм, то обязательно японский... А мне вообще нравится стиль лофт.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Реклама
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение эЛЛь »

А у нас с Михеем антиминимализм. У нас до сих пор есть стульчик, на котором Михей сидел в 4 года :ROFL: да и я не сильно отстаю. А уж книги... :facepalm:
И вообще, какой минимализм с детьми?! Игрушек много не бывает, а уж детская одежда :shock: я честно, надеялась обойтись 3 зимними и 3 межсезонными комбезами (на ребенка, а это - 18!!! штук), но Михей кричит, что штанов нужно больше :facepalm:
Короче, приезжай, поделимся, у меня вагон шапок-варежек и теплых штанов, курток чутка меньше. И для Маришки немного есть. И вообще я соскучилась :oops:
Михей
Всего сообщений: 1165
Кровные: есть

Сообщение Михей »

эЛЛь: А у нас с Михеем антиминимализм.
Про инструмент и всевозможные стройматериалы детали запчасти обломки просто молчу. :facepalm:
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Михей: просто молчу.
и про запас дров тоже молчи;););)
Михей
Всего сообщений: 1165
Кровные: есть

Сообщение Михей »

lkrolik: про запас дров тоже молчи;););)
про это молчать не буду ---- мало! мало! ООООЧЕНЬ МАЛО!!! надо еще в несколько раз больше! эх было-бы где хранить... :ROFL:
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Михей, эЛЛь, Саша сказал,что хочет посмотреть на этот стульчик!

Мы тут повспоминали, что же у нас есть из этой оперы... У нас хранится кожаное пальто Сашиного дедушки, сшитое из телячьей кожи с коров из его, дедушкиного, хозяйства (дедушка был председателем очень крупного совхоза). Пальто перешито на Сашу, но я всё никак не подберу с чем бы его было красиво носить. Да и длинное оно, тяжёлое, кожа толстая, почти бронированная...
Ещё у нас хранится Сашин голубой берет и верхняя часть парадной формы (нижнюю он благополучно сносил до дыр и выкинул). Храним так же свадебные бокалы, две бутылки шампанского со свадьбы и пять свечей оттуда же. Вот, пожалуй, и всё наше сентиментальное имущество. Детские рисунки я собираю не совсем бескорыстно, а готовлюсь к ПМПК в следующем году.
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

эЛЛь: И вообще я соскучилась
Я тоже.
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

эЛЛь, вот скажи мне, как у вас со Сновамамой получается посещать с детьми всякие культурные мероприятия в Москве?
Это у меня уже просто крик души! Не даётся нам Москва! Сегодня поехали на день рождение Азбуки Добра. Выехали заранее, приехали практически вовремя и... уехали домой после часа бесплодных попыток припарковаться!
Дети не очень расстроились потому что вообще не представляют что их ждало на каком-то загадочном "представлении". А вот я на обратном пути ревела белугой только тихо старалась.
Выплакалась по пути, приехали, я вскрыла запас мороженого. Одну коробку целиком отдала детям, вторую поделили с мужем на двоих. Хорошее мороженое было. Потом дала добро на перевод дров и Саша развёл детям костёр во дворе из нормальных дров. Палили они там часа два!
Угулялись и спать легли. А муж на моё заявление "Да чтобы я ещё хоть раз...!" сказал, что в следующий раз будем пробовать метро. :facepalm: Решил взять Москву не мытьём, так катанием...
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Накрасилась сегодня. На глазах у меня перманент, а вот губы под платье красной помадой выделила. Марина увидела это дело и говорит
- Мама, у тебя на губах помаЗа?
Как всё-таки иногда дети точно подбирают названия предметам...
И не только предметам. Никита у меня когда что-то забудет говорит-невыговаривает:
- Мама, я забИл...
Не могу на него после этого сердиться. Уж очень меня его нечаянная честность веселит.
эЛЛь
Всего сообщений: 987

Сообщение эЛЛь »

Ань, а мы в центр на машине и не суемся :) доезжаем до ближайшего метро, у нас Анино, там где-нибудь паркуемся - и в путь! А как на нас смотрят :shock: это отдельный бонус :ROFL:
Мы уж больше 10 лет замкадыши, маршруты отработаны, время в пути просчитано. Опыт не пропьешь :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема