Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Катена »

Угрюмый: Ведро картошки из двух успели съесть. Второе сгнило. Залитая водой картошка не живёт больше двух-трёх дней. Гниёт...
картошку можно заморозить (сырую, обработав кипятком, или в виде пюре, карт. котлет, или посушить). Жалко урожай и труды. Как вы там выживаете вообще, вода не спадает?
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Tallae: А сестрёнка вашей россиянки чего нибудь боится?
Нет. Она слегка "отморожена". Это от врождённого скудоумия. Семейный алкоголизм вещь неумолимая.
Tallae: Надеюсь у вас изменятся обстоятельства и идти по другому пути вашей маленькой дочурке будет легче.
У старшей нет статуса сироты или ребёнка, оставшегося без попечения. У неё есть родной отец, который просто выставил её из семьи, вернув её в РЦ, куда она попала после отправки его бывшей жены, её матери, в СИЗО . Оторва просто уничтожала его семью и я его понимаю. Она решила таким образом отомстить папе за то, что он сбежал из чудной семейки к нормальной бабе. Таким образом, у неё (возможно) статус "ребёнок, попавший в трудную жизненную ситуацию", который присваивается на срок до полу-года с возможностью продления, либо до ЛРП обоих родителей.
В общем, есть надежда, что через пять месяцев её куда-нибудь переведут. Но надежда хлипкая. Она раньше директора дд "снимет" и отправит на окончательную пенсию своим очередным косяком, чем та от неё успеет избавиться...

Отправлено спустя 46 минут 55 секунд:
Василка: Можно мне хотя бы в личку об этом?
Простите, нет.
Василка: вы сами откуда черпаете свою информацию из жизни наших пращуров;)
Основное получено от моей родовы. Меньшую часть давал читать московский друг-историк. Но там в основном альтернативные, такие как записки арабских путешественников, или очень сильно ангажированные источники. Западных историков, местного разлива отрабатывающих царский наказ или христианские источники, всё под своей идеологией расписывающих. И очень-очень много перекопанного, прочитанного и проанализированного материала, который сверялся с другими источниками. Именно поэтому, ваш запрос поставил меня в тупик. Ибо 2/3 знаний по славянской культуре являются специфическими, довольно много просто засекречен и закрыто к тотальному распространению самими хранителями. Это условное название тех, кто придерживается славянской Традиции (если по-науке - Ведизма). То, что "протекает" в мир, тем и я делюсь, не жалко. Вот начнут мелькать в миру Ведарские знания, по волхованию, например, то и я отдам. По космогонии могу хоть сейчас отдать. Уж больно много вранья на эту тему в сети, да и опасности никакой не представляют, в отличие от той же волшбы. Вот за ними-то издревле охотились всяко-разные. Сколько священных мест погубили - не счесть. Крайний случай знаю в Тульской "губернии" сакральное место подчистую бензопилами вырезали, лес не взяли, камни из древнего капища повыворачивали, да вывезли куда-то. В 2010-м году это было. Но это только то, что я знаю. На самом деле такое происходит и происходило всегда и везде. Ещё с Володимира Кровавого пошло (это Креститель который). Боятся они власть свою утратить над родом человеческим. Вот знания сакральные, да артефакты изничтожают, где только могут...
Василка: Она её не оставит,будет крутить-вертеть ей как захочет большую часть детства,если не произойдёт какой форс-мажор(переведут обратно,заболеет и так далее) а за ниточки души будет дергать.
Сегодня россиянка вдруг заявила, что она ей (сестре) когда вырастет, памятник поставит. В этот момент почему-то промелькнула картинка с памятником на могилке...

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Tallae: А как ваш великовозрастный приёмыш? Появлялся?
Нет. Он учится в Хабаровске, в техникуме, который себе выбрал. Там из вступительных экзаменов только физ-ра, которую он сдал не напрягаясь. Что там с ним сейчас я не в курсе.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Катена: картошку можно заморозить
Благодарствую за совет, но для его реализации нужны большие морозильные камеры, которых у нас нет. Да и хрен с ней. Мы уже привыкли картофель дефицитом считать.
2013 - залило (тайфунило всё лето и тоже всё затопило).
2014 - неурожай.
2015 - из-за отсутствия семенного материала (съели) мало посадили, мало сняли.
2016 - залило.
Обидно вдвойне, что утопило дорогущий семенной материал. Ребята, с которыми высаживались на поле писали заявление с просьбой на компенсацию. Поселковая власть отказала сразу и наотрез. Мол, поле не в собственности - все свободны. Мол, приказ у них сверху крестьянам денег не давать, кто свидетельства на собственность полей не предоставит. А у нас тут крестьянские паи, какая собственность?
Катена: Как вы там выживаете вообще, вода не спадает?
Сам не знаю, как мы тут вообще выживаем. Денег нет до сих пор. На содержание детей, я имею ввиду. Ни за август (в августе только на одного ребёнка перечислили 7 тыр за июль), ни за сентябрь. Уже похолодало, утром дети бегут в школу бегом. Одеты ведь по летнему, на больше денег не хватило. И так у родни занимали, чтобы хоть как-то одеть.
Запасы продуктов сильно просели и пришлось вводить режим экономии (давненько такого не припомню). Хлеб как пекли, так и печём. На днях на лодках привозили хлеб. Прекрасная возможность изучения высшей социологии на практике. Кому не надо - хватали по 6-8. Вот вырезка:
- Мне две булки
- Вы уже взяли 6, оставьте другим.
- Я многодетная мать! Давай мне хлеб!
- Вашим детям далеко за 20, а хлебом вы собак кормите. Не дам!
- Да ты! Да я! Да чтоб ты подавилась!
========
Село в эти дни очень чётко распалось на невидимые, но чёткие конгломераты. БОльшая часть - "западенцы" (переселенцы из Западной Украины) держались особняком, никому особо не помогали, даже друг другу. Среднеазиаты (узбеки) сами по себе и русские. В эти дни было чёткое понимание, что нет никакой дружбы народов.

По телевизору слышали, что учителей в сельские школы завозят на вертолётах. Враньё. Нет не только вертолётов, нет даже грузовиков. Мы сегодня на своей шушлайке с клиренсом в 15 см. и то прорвались (наконец-то), а районный отдел образования (Сухина) запретила учителям выезжать в наше село. Учатся только начальные классы (учителя свои, сельские), а остальные не учатся до сих пор.

Я действительно не представляю, на что они собрались потратить 813 млн. рублей, но не на наш район. По крайней мере, до людей нашего района они не дойдут точно...

Чуть позже попробую поставить свежие фото (если вытряхну их из заглючившего телефона).
Минус шесть...
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Угрюмый: Боятся они власть свою утратить над родом человеческим.
простите, кто они?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

liliya: простите, кто они?
Масоны.
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Угрюмый: По космогонии могу хоть сейчас отдать
Ну,поблагодарю и за это. В личку вышлете?
Ведарские знания,...что смогу поищу,лишь бы не попасть на ювелирное вранье.... В силу отдаленности проживания от России,больше ориентируюсь на интернет,конечно,стараясь по возможности фильтровать информацию... Что-то заказываю себе из книг. Вот заказала на днях:)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: В личку вышлете?
Зачем? Открыто отдам. Чуть позже только. Потерпите, пожалуйста.
Вот свежие фото.
Угрюмые записки. - IMG_20160911_115321.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_115858.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_120108.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_120036.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_120904.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_121211.jpg
Вот такие ямы остаются после "переливов"
Угрюмые записки. - IMG_20160911_121231.jpg
Дорога два дня назад была ещё под водой

Сегодня понял зачем накануне тайфуна заляпывали дырки в асфальте свежими заплатками из расчёта 1/15. То есть, заложена была одна яма из серии в 15-20 штук. Разгадка оказалась сурова, но проста. Тайфун повыковыривал асфальт отовсюду, где было возможно. И кто теперь может доказать, что ямочный ремонт не проводился? Его же смыл тайфун?
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Угрюмый, благодарю...
Фото,даа,суровая правда жизни))... Это совсем ничего,думаю,с поддержкой и пониманием власть имущих,с дружескими отношениями добрососедскими отношениями,природная стихия-беда-не беда...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: с дружескими отношениями добрососедскими отношениями,природная стихия-беда-не беда...
Это да. Стараемся помогать друг другу. Чего у нас много даём тем, у кого нет. На днях схомячили дикую козлятину. Котлетки получились - объедение. Даже не думал, что дикий козёл может быть таким вкусным. Сегодня были котлетки из дикого кабана. Тоже очень вкусно. Дичь друзья подарили в качестве алаверды за соль, помидоры и тормозные колодки на УАЗ (да, и такие машины у нас тоже есть)...

Мелкая задружилась с Лисой. Но, как именно она это сделала! Стоят кучкой возле границы, за которой изредка прыгает Лиса, делая вид, что вот щазз всех как порвёт-покусает-погрызёт, и про клочки по закоулочкам, тоже там было. Мелкая, устав боятся Лисы из-за спин братьев, тупо обошла их по дуге и встала у Лисы за спиной. Мол, отсюда бояться виднее. Лиса, обнаружив нарушителя даже потерялась. Как забавно выглядит это самое "Лиса в шоке", :shock: кто бы видел. Неуверенно помахала хвостом и решила притвориться, что так и было задумато. Лиса смотрит на мелкую, а та ладошки к щекам и пышшыт, мол, боюся, боюся. Отворачивается и мелкая сразу успокаивается, мол, хорошо я тут притаилась.
Самый крайний подружился средний сын, тупо притараканив Лисе миску с вечерней баландой. Лиса так хотела пожрать, что опустила все танцы с бубнами и просто сдалась...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Просто красоты.
Угрюмые записки. - IMG_20160913_150407.jpg
Вид с моста через Уссури
Просто виды на хребет Сихоте-Алинь. Сопки - это очень древние горы...
Угрюмые записки. - IMG_20160911_123634.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_123703.jpg
Угрюмые записки. - IMG_20160911_123712.jpg
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема