Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей

Сообщение ПрайдМама »

предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
piterskaya
Всего сообщений: 172
Кровные: нет
 Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей

Сообщение piterskaya »

ПрайдМама:
piterskaya: Мне вообще кажется что этот отрывной талон, как командировочное удостоверение (въехал 01.03, выехал 01.04)
а кто ж его даст в отеле?
либо просить в отеле ставить печать на ваучере
надо вот этим вопросом мучить МГТ, не хочется пролететь потом с большими суммами
Вот я тоже очень мучаюсь именно с этим вопросом.
В отели поставят. Примет ли МГТ документ с печатью другого государства, вот вопрос. И думается что у МГТ на этот счёт нет ответа(((

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мне кажется все вопросы с документами надо решать с турфирмой. Приносить постановление, указывать на пункт и говорить, что мне нужны именно все эти документы. Если турфирма не сможет выполнить хотя бы одного пункта, то смысл на свой страх и риск покупать у них путевки
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Для другого государства можно было бы загран паспорт предъявить с въездными и выездными штампами :wink: Плюс посадочные.
Нечеткость инструкций, конечно, напрягает.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
piterskaya:Мне кажется все вопросы с документами надо решать с турфирмой. Приносить постановление, указывать на пункт и говорить, что мне нужны именно все эти документы. Если турфирма не сможет выполнить хотя бы одного пункта, то смысл на свой страх и риск покупать у них путевки
Нету в туристических (не санаторных) поездах путевок на отдых и оздоровление. Был бланк туристской путевки, но и его уже отменили по закону. Никто не соглашается его выписывать, в турфирмах и бланков-то нет.
piterskaya

Сообщение piterskaya »

Макартыча: Для другого государства можно было бы загран паспорт предъявить с въездными и выездными штампами :wink: Плюс посадочные.
Нечеткость инструкций, конечно, напрягает.
А сначала тоже так подумала, а потом неаа. Штампы не говорят о том что я посещал именно этот отель

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Макартыча: Нету в туристических (не санаторных) поездах путевок на отдых и оздоровление. Был бланк туристской путевки, но и его уже отменили по закону. Никто не соглашается его выписывать, в турфирмах и бланков-то нет.
Я думаю что здесь просто договора с турфирмой достаточно. Понятно что мы на отдых едим.
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Так - пристала к МГТ опять. И мне в ФБ в личке в ночи ответили что всю информацию по компенсации предоставят в понедельник.
и еще написали
мы обязательно дадим все разъяснения и составим отдельный перечень вопросов по компенсации. Спасибо за ваши вопросы
будем ждать. :sorry:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
piterskaya

Сообщение piterskaya »

ПрайдМама: Так - пристала к МГТ опять. И мне в ФБ в личке в ночи ответили что всю информацию по компенсации предоставят в понедельник.
и еще написали
мы обязательно дадим все разъяснения и составим отдельный перечень вопросов по компенсации. Спасибо за ваши вопросы
будем ждать. :sorry:
Так они дают такие разъяснения, что потом больше вопросов возникает, нежели реальные ответы получаешь :%)
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

piterskaya, до настоящего момента было все понятно в разъяснениях и все получалось на деле как они говорили.
мне кажется что просто они сами еще не разобрались
piterskaya

Сообщение piterskaya »

ПрайдМама: piterskaya, до настоящего момента было все понятно в разъяснениях и все получалось на деле как они говорили.
мне кажется что просто они сами еще не разобрались
У меня к сожалению другой опыт ((( если они не разобравшись сейчас на комментируют, то цена их ошибки для меня будет очень большая(((
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Мне в том году на письменный вопрос они ответили через 1,5 месяца)))))
piterskaya

Сообщение piterskaya »

Тут РыбачкаСоня интересовалась по вопросу сопровождающих. В интервью, размещено на МГТ господин Василий Овчинников генеральный директор МОСГОРТУРа так комментирует: "Еще одним из нововведений станет возможность сопровождения ребенка на отдых не только родителями или законными представителями, но и другим совершеннолетним членом семьи по нотариальной доверенности."
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

piterskaya: Тут РыбачкаСоня интересовалась по вопросу сопровождающих. В интервью, размещено на МГТ господин Василий Овчинников генеральный директор МОСГОРТУРа так комментирует: "Еще одним из нововведений станет возможность сопровождения ребенка на отдых не только родителями или законными представителями, но и другим совершеннолетним членом семьи по нотариальной доверенности."
ТА это то понятно))) Вопрос в другом, - может ли на 4 детей быть 4 РАЗНЫХ сопровождающих. Препятствий в ПП я не нашла. Но вариацию оплаты дополнительных 4 взрослых отдыха меня как-то напрягает. Получается, что ребенок-льготник теперь отдохнуть в год два раза (раз в лагере, раз с мамой) не могет. Зато еще 3 путевки левым людям бюджет оплатит....
Ответить Пред. темаСлед. тема