Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
В отели поставят. Примет ли МГТ документ с печатью другого государства, вот вопрос. И думается что у МГТ на этот счёт нет ответа(((
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мне кажется все вопросы с документами надо решать с турфирмой. Приносить постановление, указывать на пункт и говорить, что мне нужны именно все эти документы. Если турфирма не сможет выполнить хотя бы одного пункта, то смысл на свой страх и риск покупать у них путевки
Вот я тоже очень мучаюсь именно с этим вопросом.
В отели поставят. Примет ли МГТ документ с печатью другого государства, вот вопрос. И думается что у МГТ на этот счёт нет ответа(((
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мне кажется все вопросы с документами надо решать с турфирмой. Приносить постановление, указывать на пункт и говорить, что мне нужны именно все эти документы. Если турфирма не сможет выполнить хотя бы одного пункта, то смысл на свой страх и риск покупать у них путевки
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Для другого государства можно было бы загран паспорт предъявить с въездными и выездными штампами
Плюс посадочные.
Нечеткость инструкций, конечно, напрягает.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нечеткость инструкций, конечно, напрягает.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нету в туристических (не санаторных) поездах путевок на отдых и оздоровление. Был бланк туристской путевки, но и его уже отменили по закону. Никто не соглашается его выписывать, в турфирмах и бланков-то нет.piterskaya:Мне кажется все вопросы с документами надо решать с турфирмой. Приносить постановление, указывать на пункт и говорить, что мне нужны именно все эти документы. Если турфирма не сможет выполнить хотя бы одного пункта, то смысл на свой страх и риск покупать у них путевки
-
piterskaya
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А сначала тоже так подумала, а потом неаа. Штампы не говорят о том что я посещал именно этот отель
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я думаю что здесь просто договора с турфирмой достаточно. Понятно что мы на отдых едим.
-
Автор темыПрайдМама
Так - пристала к МГТ опять. И мне в ФБ в личке в ночи ответили что всю информацию по компенсации предоставят в понедельник.
и еще написали
мы обязательно дадим все разъяснения и составим отдельный перечень вопросов по компенсации. Спасибо за ваши вопросы
будем ждать.
и еще написали
мы обязательно дадим все разъяснения и составим отдельный перечень вопросов по компенсации. Спасибо за ваши вопросы
будем ждать.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
piterskaya
Так они дают такие разъяснения, что потом больше вопросов возникает, нежели реальные ответы получаешь
-
Автор темыПрайдМама
piterskaya, до настоящего момента было все понятно в разъяснениях и все получалось на деле как они говорили.
мне кажется что просто они сами еще не разобрались
мне кажется что просто они сами еще не разобрались
-
piterskaya
У меня к сожалению другой опыт ((( если они не разобравшись сейчас на комментируют, то цена их ошибки для меня будет очень большая(((
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мне в том году на письменный вопрос они ответили через 1,5 месяца)))))
-
piterskaya
Тут РыбачкаСоня интересовалась по вопросу сопровождающих. В интервью, размещено на МГТ господин Василий Овчинников генеральный директор МОСГОРТУРа так комментирует: "Еще одним из нововведений станет возможность сопровождения ребенка на отдых не только родителями или законными представителями, но и другим совершеннолетним членом семьи по нотариальной доверенности."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ТА это то понятно))) Вопрос в другом, - может ли на 4 детей быть 4 РАЗНЫХ сопровождающих. Препятствий в ПП я не нашла. Но вариацию оплаты дополнительных 4 взрослых отдыха меня как-то напрягает. Получается, что ребенок-льготник теперь отдохнуть в год два раза (раз в лагере, раз с мамой) не могет. Зато еще 3 путевки левым людям бюджет оплатит....piterskaya: Тут РыбачкаСоня интересовалась по вопросу сопровождающих. В интервью, размещено на МГТ господин Василий Овчинников генеральный директор МОСГОРТУРа так комментирует: "Еще одним из нововведений станет возможность сопровождения ребенка на отдых не только родителями или законными представителями, но и другим совершеннолетним членом семьи по нотариальной доверенности."
-