Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

FreeLog
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение FreeLog »

Можетбыть: 03 фев 2018, 00:05Если бы запреты всегда работали...
Безусловно. Мамины слова меря, конечно, не остановили. Но я усвоила, что это неодобряемое поведение. По реакции мамы я училась отличать приемлимое от неприемлимого и, скажем так, степень опасности моих действий. Так я поняла, что есть снег - поведение неодобряемое, но не критичное, а вот бить железной лопаткой по голове соседского мальчика - однозначно нежелательное поведение, за него сильно ругают.
Реклама
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818
Приёмные: есть

Сообщение Крокодил »

Aleenka-ja: 03 фев 2018, 00:16посмотрела несколько роликов этого преподавателя, харизматичный мужчина, веселый, креативный. Но посмотрев несколько роликов поняла, что они слишком однотипны. Практической деятельности совсем не видно.
Так практичную деятельность не снимают на видео. Это не значит, что ее нет.
Aleenka-ja: 03 фев 2018, 00:16Да, и тут на форуме кто-то выставлял реп на тему биологии, сделанный и исполненный девочкой. Звучало не хуже.
При чем тут "не хуже"? Может, ещё и лучше. Но в России это не делают. Может быть одноразово, только поржать. Это не применяют учителя,какметодику, вот в чем разница.
Aleenka-ja: 03 фев 2018, 00:16Как вариант повторения материала или зубрёжки, почему бы нет, не более.
Вот именно это и есть повторение и закрепление материала. И не более. Есть уроки и другого типа.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

FreeLog: 03 фев 2018, 00:32А, ну в 7 классе с доски списывать уже конечно не главное.
Да, только мы этим не один год занимались. Предмет, конечно, не знали, ну да разве это главное? Главное же, чтоб в классе была тишина.. :wink:
FreeLog: 03 фев 2018, 00:32Только идеальных детей не нужно ругать, они и так все поймут и сделают правильный выбор. Большинству детей нужны рамки и контроль со стороны взрослых для их же безопасности.
А кто говорил про отсутствие рамок и контроля? Нужны, ещё и как. Но одно дело направлять по ходу пьесы, так сказать, другое-ставить условия.
Ну нче знаю я, как вам это объяснить, если пример с женой-мужем вам не понятен. Одно дело, когда пришел учитель и сказал-если вы не будете бегать и орать, то почитаем рэп. И другое, когда он просто его читает и именно поэтому они не бегают и не орут. Им интересно и это их выбор, а не обязаловка. По итогу дети не бегают и не орут в любом случае, но КПД во втором случае на порядок выше, настроение у всех лучше и к такому учителю дети идут с удовольствием.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

FreeLog: 03 фев 2018, 00:37 По реакции мамы
Реакция...это такая длинная тема. И совсем другая, знаете ли. Если коротко, то у большинства русских мам реакция одна-строгий окрик, а то и шлепок или подзатыльник. Бразильская мама не будет одергивать, она или переключит внимание на другой объект или тыщу раз скажет, почему нельзя. Вот именно тыщу. А то и две. Если потребуется. Но это совсем другая тема.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

ЮлияС: 02 фев 2018, 23:40Мне, наверно, повезло. У меня ни один из детей снег не ел.
Мои тоже не едят :ROFL:
ЮлияС: 02 фев 2018, 23:40Достаточно было сказать, что он желтый потому что туда кто-то пописал
Вот! Ребенку нужно не одергивание, а объяснение. Ну что ж, вполне себе вариант, многие дети очень брезгливы :)
ЮлияС: 02 фев 2018, 23:40Как то мы странно с вопросов современных учителей и подходов к обучению перешли на вредные привычки.
Дыккак всегда начинаем за здравие :)
ЮлияС: 02 фев 2018, 23:40И это русский менталитет. До детей ничего не добралось.
Нужно надеяться, что как-то потихоньку изменится и это. Меняются же люди, хоть и со скрипом.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Можетбыть, мы живем не в России. И почему Вы думаете, что всем понравился бы рэп. В окружении моей старшей, есть много детей, которые предпочитает лирическую или классическую музыку, в этом возрасте. Они ходят на концерты пианистов, виолончелистов, барабанщиков вслушиваются и обсуждают. Видно из видио, что преподавателю нравится то, что он делает и это импонирует, но это не значит, что такие приемы будут всем в радость. Младшей такое противопоказано, не остановится, в суть вникать не будет, ибо эпатаж будет важнее. А учителя разные нужны, учителя разные важны.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Осень
Всего сообщений: 36181

Сообщение Осень »

Можетбыть, смотрю, Вам сильно не повезло в прошлой жизни! В каком городе жили до переезда?
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ЮлияС »

Можетбыть, слушайте, вы сейчас такие вещи рассказываете, которые для меня открывают глаза на другие страны. Пожалуйста, рассказывайте больше интересных подробностей о Бразилии.
В России в общественных местах курить запретили, однако у сына в 7-м классе уже курят 5 человек. А в ДД курят почти все подростки, как мальчики, так и девочки. И психолог ШПР так спокойно об этом говорит. Я не понимаю, почему они в своих закрытых учреждениях не могут этого предотвратить. Говорят, у детей есть карманные деньги, которые они могут тратить на что захотят.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Можетбыть, у нас в стране перед олимпиадой в Бразилии очень активно предупреждали об очень высоком уровне преступности в стране, особенно уличной, молодежной. Я с удовольствием отправилась бы в путешествие в Бразилию, там моей двоюродной сестре жених сделал предложение руки и сердца. Фото были великолепными и впечатления яркими.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 03 фев 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

FreeLog: 02 фев 2018, 22:57Дети далеко не всегда выбирают то, что им реально нужно.
Я себя виню до сих пор, с семейными проблемами упустила питание сына, что хотел, то и получал, лишь бы ел. И он выбирал, спагетти, колбаса, сосиски... В результате получила взрослого человека, к-й овощи не ест в принципе, банан, ну, ещё малины грамм сто раз в месяц, вот и "доинтуитивился" ребенок.
А заставляла бы есть полезное, как дочь когда-то, то ел бы всё, потому что привык.

И вот в этом "веселом уроке" меня бы напрягло то, что не каждый учитель способен по 6 часов в день скакать и петь, у кого-то нет таланта к пению или по возрасту тяжело, таких учителей стоит выгонять? или дети их предметы не учат?
Хотя, есть у меня подозрение, что это не поголовная практика, а так, показательный концерт для видео.

Вот есть у нас двое знакомых детей, одному 20, другому 8, старший отучился в Монтесори-школе 8 классов, родители не могли нарадоваться, ах, они на полу сидят, ах, они сами решают, чем им заняться, математикой или поговорить "откуда дождик", ну, чудесно и весело, детям легко, родителям очень дорого.

И вот старшему пришлось перейти в обычную школу, чтоб получить аттестат, ой, оказалось, кроме свободы выбора, даже базовых знаний у него почти нет.
Платили репетиторам, кое-как выучился, кое-как лишь бы куда поступил, учиться он не умеет, его не научили дисциплине и пониманию того, что не всегда ему будет весело, что иногда учеба - это трудно, но "есть такое слово "надо".

Младший отучился 4 начальных класса в монтессори, семьи разные и незнакомы между собой, с огромным трудом влился в обычный класс, первый год рыдал, было трудно, знаний, тоже, почти никаких.

Вот меня бы насторожило бы только это. А так, если один учитель пляшет, а остальные учат, почему бы и нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»