Безусловно. Мамины слова меря, конечно, не остановили. Но я усвоила, что это неодобряемое поведение. По реакции мамы я училась отличать приемлимое от неприемлимого и, скажем так, степень опасности моих действий. Так я поняла, что есть снег - поведение неодобряемое, но не критичное, а вот бить железной лопаткой по голове соседского мальчика - однозначно нежелательное поведение, за него сильно ругают.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
FreeLog
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Все будет хорошо!
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2818
- Приёмные: есть
Так практичную деятельность не снимают на видео. Это не значит, что ее нет.Aleenka-ja: 03 фев 2018, 00:16посмотрела несколько роликов этого преподавателя, харизматичный мужчина, веселый, креативный. Но посмотрев несколько роликов поняла, что они слишком однотипны. Практической деятельности совсем не видно.
При чем тут "не хуже"? Может, ещё и лучше. Но в России это не делают. Может быть одноразово, только поржать. Это не применяют учителя,какметодику, вот в чем разница.Aleenka-ja: 03 фев 2018, 00:16Да, и тут на форуме кто-то выставлял реп на тему биологии, сделанный и исполненный девочкой. Звучало не хуже.
Вот именно это и есть повторение и закрепление материала. И не более. Есть уроки и другого типа.Aleenka-ja: 03 фев 2018, 00:16Как вариант повторения материала или зубрёжки, почему бы нет, не более.
-
Автор темыКрокодил
Ну нче знаю я, как вам это объяснить, если пример с женой-мужем вам не понятен. Одно дело, когда пришел учитель и сказал-если вы не будете бегать и орать, то почитаем рэп. И другое, когда он просто его читает и именно поэтому они не бегают и не орут. Им интересно и это их выбор, а не обязаловка. По итогу дети не бегают и не орут в любом случае, но КПД во втором случае на порядок выше, настроение у всех лучше и к такому учителю дети идут с удовольствием.
Да, только мы этим не один год занимались. Предмет, конечно, не знали, ну да разве это главное? Главное же, чтоб в классе была тишина..
А кто говорил про отсутствие рамок и контроля? Нужны, ещё и как. Но одно дело направлять по ходу пьесы, так сказать, другое-ставить условия.FreeLog: 03 фев 2018, 00:32Только идеальных детей не нужно ругать, они и так все поймут и сделают правильный выбор. Большинству детей нужны рамки и контроль со стороны взрослых для их же безопасности.
Ну нче знаю я, как вам это объяснить, если пример с женой-мужем вам не понятен. Одно дело, когда пришел учитель и сказал-если вы не будете бегать и орать, то почитаем рэп. И другое, когда он просто его читает и именно поэтому они не бегают и не орут. Им интересно и это их выбор, а не обязаловка. По итогу дети не бегают и не орут в любом случае, но КПД во втором случае на порядок выше, настроение у всех лучше и к такому учителю дети идут с удовольствием.
-
Автор темыКрокодил
Реакция...это такая длинная тема. И совсем другая, знаете ли. Если коротко, то у большинства русских мам реакция одна-строгий окрик, а то и шлепок или подзатыльник. Бразильская мама не будет одергивать, она или переключит внимание на другой объект или тыщу раз скажет, почему нельзя. Вот именно тыщу. А то и две. Если потребуется. Но это совсем другая тема.
-
Автор темыКрокодил
Мои тоже не едят
Вот! Ребенку нужно не одергивание, а объяснение. Ну что ж, вполне себе вариант, многие дети очень брезгливы
Дыккак всегда начинаем за здравиеЮлияС: 02 фев 2018, 23:40Как то мы странно с вопросов современных учителей и подходов к обучению перешли на вредные привычки.
Нужно надеяться, что как-то потихоньку изменится и это. Меняются же люди, хоть и со скрипом.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Можетбыть, мы живем не в России. И почему Вы думаете, что всем понравился бы рэп. В окружении моей старшей, есть много детей, которые предпочитает лирическую или классическую музыку, в этом возрасте. Они ходят на концерты пианистов, виолончелистов, барабанщиков вслушиваются и обсуждают. Видно из видио, что преподавателю нравится то, что он делает и это импонирует, но это не значит, что такие приемы будут всем в радость. Младшей такое противопоказано, не остановится, в суть вникать не будет, ибо эпатаж будет важнее. А учителя разные нужны, учителя разные важны.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Осень
- Всего сообщений: 36181
Можетбыть, смотрю, Вам сильно не повезло в прошлой жизни! В каком городе жили до переезда?
-
ЮлияС
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Можетбыть, слушайте, вы сейчас такие вещи рассказываете, которые для меня открывают глаза на другие страны. Пожалуйста, рассказывайте больше интересных подробностей о Бразилии.
В России в общественных местах курить запретили, однако у сына в 7-м классе уже курят 5 человек. А в ДД курят почти все подростки, как мальчики, так и девочки. И психолог ШПР так спокойно об этом говорит. Я не понимаю, почему они в своих закрытых учреждениях не могут этого предотвратить. Говорят, у детей есть карманные деньги, которые они могут тратить на что захотят.
В России в общественных местах курить запретили, однако у сына в 7-м классе уже курят 5 человек. А в ДД курят почти все подростки, как мальчики, так и девочки. И психолог ШПР так спокойно об этом говорит. Я не понимаю, почему они в своих закрытых учреждениях не могут этого предотвратить. Говорят, у детей есть карманные деньги, которые они могут тратить на что захотят.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Можетбыть, у нас в стране перед олимпиадой в Бразилии очень активно предупреждали об очень высоком уровне преступности в стране, особенно уличной, молодежной. Я с удовольствием отправилась бы в путешествие в Бразилию, там моей двоюродной сестре жених сделал предложение руки и сердца. Фото были великолепными и впечатления яркими.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 03 фев 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
А заставляла бы есть полезное, как дочь когда-то, то ел бы всё, потому что привык.
И вот в этом "веселом уроке" меня бы напрягло то, что не каждый учитель способен по 6 часов в день скакать и петь, у кого-то нет таланта к пению или по возрасту тяжело, таких учителей стоит выгонять? или дети их предметы не учат?
Хотя, есть у меня подозрение, что это не поголовная практика, а так, показательный концерт для видео.
Вот есть у нас двое знакомых детей, одному 20, другому 8, старший отучился в Монтесори-школе 8 классов, родители не могли нарадоваться, ах, они на полу сидят, ах, они сами решают, чем им заняться, математикой или поговорить "откуда дождик", ну, чудесно и весело, детям легко, родителям очень дорого.
И вот старшему пришлось перейти в обычную школу, чтоб получить аттестат, ой, оказалось, кроме свободы выбора, даже базовых знаний у него почти нет.
Платили репетиторам, кое-как выучился, кое-как лишь бы куда поступил, учиться он не умеет, его не научили дисциплине и пониманию того, что не всегда ему будет весело, что иногда учеба - это трудно, но "есть такое слово "надо".
Младший отучился 4 начальных класса в монтессори, семьи разные и незнакомы между собой, с огромным трудом влился в обычный класс, первый год рыдал, было трудно, знаний, тоже, почти никаких.
Вот меня бы насторожило бы только это. А так, если один учитель пляшет, а остальные учат, почему бы и нет.
Я себя виню до сих пор, с семейными проблемами упустила питание сына, что хотел, то и получал, лишь бы ел. И он выбирал, спагетти, колбаса, сосиски... В результате получила взрослого человека, к-й овощи не ест в принципе, банан, ну, ещё малины грамм сто раз в месяц, вот и "доинтуитивился" ребенок.
А заставляла бы есть полезное, как дочь когда-то, то ел бы всё, потому что привык.
И вот в этом "веселом уроке" меня бы напрягло то, что не каждый учитель способен по 6 часов в день скакать и петь, у кого-то нет таланта к пению или по возрасту тяжело, таких учителей стоит выгонять? или дети их предметы не учат?
Хотя, есть у меня подозрение, что это не поголовная практика, а так, показательный концерт для видео.
Вот есть у нас двое знакомых детей, одному 20, другому 8, старший отучился в Монтесори-школе 8 классов, родители не могли нарадоваться, ах, они на полу сидят, ах, они сами решают, чем им заняться, математикой или поговорить "откуда дождик", ну, чудесно и весело, детям легко, родителям очень дорого.
И вот старшему пришлось перейти в обычную школу, чтоб получить аттестат, ой, оказалось, кроме свободы выбора, даже базовых знаний у него почти нет.
Платили репетиторам, кое-как выучился, кое-как лишь бы куда поступил, учиться он не умеет, его не научили дисциплине и пониманию того, что не всегда ему будет весело, что иногда учеба - это трудно, но "есть такое слово "надо".
Младший отучился 4 начальных класса в монтессори, семьи разные и незнакомы между собой, с огромным трудом влился в обычный класс, первый год рыдал, было трудно, знаний, тоже, почти никаких.
Вот меня бы насторожило бы только это. А так, если один учитель пляшет, а остальные учат, почему бы и нет.
Мобильная версия