жалею что взяла

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: жалею что взяла

Сообщение Алёсик »

Просто там внизу дискуссия интересная.
Вряд ли фейк, это форум реальных психологов, которые потом он-лайн консультируют и денежку берут.
Вряд ли она просто так сочинять стала для того чтобы "порассуждать на тему"
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Я, наверное, уже становлюсь старой брюзгой и место мне на лавочке у подъезда, но к 22-23-летнему психологу, еще не создавшему семью, я бы вряд ли обратилась по сколь-нибудь серьезному вопросу. Конечно, сапожник бывает без сапог и я не хочу дискриминировать молодых и холостых специалистов, просто мне кажется, что психология - как раз та область, в которой личный опыт и мировоззрение играют очень важную роль. При прочтении статьи складывается ощущение, что автор сама в шоке и не знает, как с этим шоком справиться и переработать, кроме как поделиться с окружающими. С ребенком из системы автор тоже, скорее всего, сталкивается впервые. Между тем, случаи агрессии по отношению к животным описывались и на этом форуме (последний не так давно) и, например, у Катерины Мурашовой похожая история была, только она пишет более сдержанно. Так что сам сюжет я допускаю как возможный (хотя... девочка с габаритами шестилетки должна быть довольно сильной, чтобы все выглядело именно так, как описано со слов родителей), но подача истерическая и намеренно душещипательная. Дискуссию я не читала и вряд ли буду.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Алёсик: 28 фев 2018, 12:18 в тему про недоношенность.
Ну почему опять недоношенность виновата? Вы всё внимательно прочитали? Вместе со всеми комментариями?
Девочка - отказница, только в 6 лет попала в семью, т.е. депривация будь здоров. Плюс был не просто выкидыш, а био-алкоголичка именно вытравила ребёнка какой-то фигнёй. Только в 9 лет у неё обнаружили эпилепсию, хотя она была и ранее. Неизвестен отец ребёнка (может наследственность с его стороны сыграла свою роль?). Психолог-автор статьи всей истории не знает - работала с дитём только в самом начале. У дитя подозрения на опухоли (как я поняла, гм). Но подтвердились подозрения или опроверглись автор статьи не в курсе. И вообще она не в курсе что там при дальнейшей диагностике выяснилось ещё. Почти ничего доподлинно не известно, но зато сделан категоричный вывод: виновата именно недоношенность. Маразм от очередного "психолоХа"!

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Rara_Avis, согласна.
Единственное, что меня не смущает сила "шестилетней" девятилетки. Во время приступа ребёнок может стать настолько сильным, что просто ох. :facepalm:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054

Сообщение Rara_Avis »

Ksyushkin: 28 фев 2018, 12:59Единственное, что меня не смущает сила "шестилетней" девятилетки. Во время приступа ребёнок может стать настолько сильным, что просто ох.
Ksyushkin, допускаю, это та сфера, с которой я не сталкивалась и не хотела бы столкнуться в дальнейшем, так что это чисто теоретические рассуждения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Алёсик: 28 фев 2018, 12:28Вряд ли она просто так сочинять стала для того чтобы "порассуждать на тему"
так.... что мы видим -
Гребенникова Виктория
Психолог, Онлайн-консультант
г. Москва
16 дней на сайте, был сегодня
Публикации автора (2)
(кстати, каким образом на сайте определяют реальный психолог, не реальный :roll: )

что мы еще про автора узнать можем -
День рождения: 21 января 1995 г.
Работаю в направлениях: Арт-терапия, Гештальт-терапия, Индивидуальная психология А. Адлера, Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), Психоанализ (классический), Сказкотерапия, Трансперсональная психотерапия
широкий спектр... особенно для человека, закончившего учебу в 2017 г.

ну, а теперь непосредственно по тексту
На полу весь в крови лежал ротвейлер с вырезанным позвоночником и отрезанными лапами.
взрослый ротвейлер позволил себя убить? :no: совсем неправдоподобно

Отправлено спустя 49 секунд:
Rara_Avis: 28 фев 2018, 12:38подача истерическая и намеренно душещипательная.
+1000 :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Алёсик: 28 фев 2018, 12:28это форум реальных психологов
хотите, я прямо сейчас зарегистрируюсь как специалист-психолог и выложу десяток не менее страшных историй? :wink:
Алёсик: 28 фев 2018, 12:28которые потом он-лайн консультируют и денежку берут.
если деньги берет - значит точно специалист, а не мошенник? :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

а что касается самой дисскусси ... один из ответов
Мария259
Прям Хищник в образе маленькой девочки! Вырвал ротвейлеру ( ротвейлера видели вообще живого?) позвоночник и лапы. Ужас-ужас! Недоношенные, они такие. Удивительно такой бред здесь читать, ещё удивительней, что его на полном серьёзе комментируют. Печаль..
Lynx

Сообщение Lynx »

Лысый Мужик
Когда придумываете историю - делайте ее хотя-бы немного правдоподобной. Вы видели вживую шестилетнего ребенка? А гуся? А ротвейлера?
Ребенок таких габаритов может причинить серьезный вред 50-килограммовому хищнику, только если он вооружен огнестрельным оружием, и умеет с ним обращаться, и то не факт.
Поймать гуся ребенок такого возраста никогда не сможет. А открутить ему голову под силу не каждому взрослому мужчине.
Ну и, конечно, высшая точка - это связь психиатрического диагноза с недоношенностью и попытка рассуждений на тему морали/практичности.
И эти "психологи" пытаются помочь кому-то... Да Вам, милочка, самой помощь нужна!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
kuk04198

если честно, очень трудно поверить, что ребёнок может убить Ротвейлера ножом,
не каждый взрослый мужчина справится с этим, так как собака будет защищаться
и ребенок будет, в подобной ситуации, быстро разорван, если не убежит...

порода Ротвейлер вообще лает очень мало, к слову

очень много несостыковок в вашей фантазии

вопрос, зачем...???
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Lynx, работать в гештальте и психоанализе это как есть борщ и мороженое одновременно. :roll:
А еще у меня добрейшая и глупейшая бультерьер, поменьше ротвейлера, так я ей даже когти подстричь не могу одна, и она не защищается, просто вырывается и убегает.
Mortal Kombat надо меньше смотреть
Последний раз редактировалось Морозова 28 фев 2018, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
Everybody’s talking at the same time
Lynx

Сообщение Lynx »

Tania7
История выдуманная. Как вы себе представляете позвоночник, вырезанный кухонным ножом? Или оторванную голыми руками голову гуся? Девочка обладает просто нечеловеческой силой. Кроме того, доктор делает грамматические ошибки.
№55 | 16 февраля 2018
1

Гребенникова Виктория Алексеевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Москва
Tania7, Здравствуйте, около позвоночника были разрезы глубокие, но он не был прям вырван
Виктория Алексеевна уже забыла, как описала собаку - процитирую еще раз
ротвейлер с вырезанным позвоночником и отрезанными лапами.
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова: 28 фев 2018, 13:23 работать в гештальте и психоанализе это как есть борщ и мороженое одновременно.
О! Заметили! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема