Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Сашаа »

Так вы похожи :wink: Вы общаетесь с кем вам коифортно - и она тоже, просто ей комфортно с большим количеством. Вы мягкая - она кошек спасает. Хорошая девчонка.
MommyNadya: 17 окт 2018, 14:27 сейчас не дается, но я стараюсь, хотя погладить, приобнять
Лучше не надо, если не дается, раздражает. У меня сын 17 лет аж передергивается, когда его папа по волосам по привычке потреплет.
Нас часто чувство юмора спасает со всеми детьми (никто на меня сильно не похож, все разные, но я творила куда больше глупостей, чем они). Каждый раз, проходя мимо детской площадки или отделения милиции, предложите ей вместе покурить...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 17 окт 2018, 14:27 (спасает животных - приютила 3-х кошек)
ухаживает кто теперь за кошками? сама? мыть,убирать лоток, вовремя корм насыпать?
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3

Сообщение Лиса Алиса »

Сашаа: 17 окт 2018, 14:35 Каждый раз, проходя мимо детской площадки или отделения милиции, предложите ей вместе покурить...
:) вспомнила, старший в пятом классе пытался сжечь дневник с двойкой за контрольную в школьном туалете, сработала сигнализация, разбирались у директора. С тех пор у нас в семье говорят, это было в том году, когда N пытался спалить школу :)
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Сейчас открыла электронный дневник, опять "математика" - 2, звонит дочь - "Поздравь, у меня по математике - 3!" У меня - ступор! Я ей "Где?" Она "В тетради". Пойду опять к учительнице.
Дочь требует вернуть вкусняшки, я сказала, что пока не исчезнут двойки, не получит. Потребовала папу. Я ему позвонила, попросила не вестись не её уговоры. Надеюсь, что не сглупит. Он в последнее время, еще та "пятая колонна". :facepalm:
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 17 окт 2018, 14:35 Лучше не надо, если не дается, раздражает.
Наша тоже долго не давалась, хотя тактильная. Да и сейчас бывает, держит дистанцию. Ничего страшного, когда по плечу погладим, когда помогу что-то сделать, взяв руку в свою. Лобызания-не главное. Доверие- вот что важнее.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Анатольевна: 17 окт 2018, 14:47
MommyNadya: 17 окт 2018, 14:27 (спасает животных - приютила 3-х кошек)
ухаживает кто теперь за кошками? сама? мыть,убирать лоток, вовремя корм насыпать?
Вот он главный вопрос!
Конечно, я! Её видите ли тошнит! Хотя, когда она спасла первого котенка, выхаживала она, поила из пипетки, попу вытирала, но он не жилец был. А две остальные - одна взрослая, а другая - подрощенный котенок. Но тут засада, до них у нас кот жил, который считался моим. Вот я за ним убираю, ну и за ними заодно - лоток -то один.
Хомяки, которых она умоляла завести, полностью на ней, я к ним даже не подхожу. Только мелкой разрешаю их покормить, она их любит очень и кошек мне помогает кормить))
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 17 окт 2018, 14:57 Конечно, я! Её видите ли тошнит!
я так и думала))
MommyNadya: 17 окт 2018, 14:27 жалостливая
это называется беспечность))
моя Роза всех бы с улицы домой притащила, но я запрещаю
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Сашаа: 17 окт 2018, 14:35 Так вы похожи :wink: Вы общаетесь с кем вам коифортно - и она тоже, просто ей комфортно с большим количеством. Вы мягкая - она кошек спасает. Хорошая девчонка.
MommyNadya: 17 окт 2018, 14:27 сейчас не дается, но я стараюсь, хотя погладить, приобнять
Лучше не надо, если не дается, раздражает. У меня сын 17 лет аж передергивается, когда его папа по волосам по привычке потреплет.
Нас часто чувство юмора спасает со всеми детьми (никто на меня сильно не похож, все разные, но я творила куда больше глупостей, чем они). Каждый раз, проходя мимо детской площадки или отделения милиции, предложите ей вместе покурить...
Точно, ну должны же быть точки соприкосновения, иначе как жить. Я же тоже люблю животных, когда ее друзья к нам приходят, завидуют. Тут подружка к ней приходила и с одним из хомячков играла, чуть не плакала, так ей хомяка хотелось завести , но мама не разрешала. Тогда я выступила парламентарием и уговорила маму на ближайшее день рождения подарить ей нашего хомячка, которого она так полюбила.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Анатольевна: 17 окт 2018, 15:02
MommyNadya: 17 окт 2018, 14:57 Конечно, я! Её видите ли тошнит!
я так и думала))
MommyNadya: 17 окт 2018, 14:27 жалостливая
это называется беспечность))
моя Роза всех бы с улицы домой притащила, но я запрещаю
Я уже на второй поняла к чему приведет, но третью она притащила тайком и я дала слабину не смогла выкинуть беззащитного котенка, но с четвертым сказала жестко "Домой не приноси, выгоню обеих"
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

MommyNadya: 17 окт 2018, 14:48 Сейчас открыла электронный дневник, опять "математика" - 2, звонит дочь - "Поздравь, у меня по математике - 3!" У меня - ступор! Я ей "Где?" Она "В тетради". Пойду опять к учительнице.
Дочь требует вернуть вкусняшки, я сказала, что пока не исчезнут двойки, не получит. Потребовала папу. Я ему позвонила, попросила не вестись не её у
говоры. Надеюсь, что не сглупит. Он в последнее время, еще та "пятая колонна". :facepalm:
Вы наверное в детстве хотели быть учительницей?

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Беглый взгляд на ситуацию, я в дороге.
Своим противостоянием мы только затягиваете вам всем узел непонимания, а потом и неприятия .
Вкусняшки отдельно - оценки отдельно.
Никто никогда не исправлял свои оценки из-за конфеток. Не мотивация это, а самообман.
Исправляют потому что хотят сделать приятное маме-папе, поступить в колледж, в ВУз, нравится предмет. Всё равно двойку и тройки будут. Что же теперь человеку никогда вы не дадите конфетки? Так что - меняйте тактику пока не поздно.
- знаешь что ,дорогая, по большому счету ты уже большая, почти взрослая, должна понимать, что учишься для себя. Нам с папой ты и двоечницей нравишься. Так что- пойдем пить чай с пирожными а исправлять или не исправлять двойку - сама решай потом

Отправлено спустя 37 секунд:
Вот у человека шок будет!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати, вовсе не обязательно каждую двойку исправлять. Поставили 2 - и поставили. Принимаем к сведению и хорошо.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика, :chelo: :chelo: Вы перевернули мой мир. Пошла думать. Вкусняшек лишила от бессилия(((
Ответить Пред. темаСлед. тема