Без опыта воспитания берём троих

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

вжжжух
Всего сообщений: 5570
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Без опыта воспитания берём троих

Сообщение вжжжух »

И допишу про приемного ребенка, о котором выше писала.
Усыновлен грудным. Потом, после его закидонов, ему поставили что-то психиатрическое, точно диагноз не скажу. И тогда же родители выяснили, что био тоже были клиенты психиатрической больницы. По фото- года в 3 ангел, в 18 - на улице столкнешься, сразу поймешь, что лучше не сталкиваться.
Никогда не говори никогда
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Svetlyachok: 13 мар 2020, 15:26 Но я сомневаюсь, что и какой угодно умненький домашний распрекрасный ребенок будет сам без напоминаний ходить на секцию )))
........ я сама теоретик ))
оно и заметно

:wink:

РАСПРЕКРАСНЫЕ дети ( и не только домашние) сами не только в секции ходят, но школьную программу осваивают
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Lynx, теоретик в приемстве, ребенок у меня есть, ему правда семь ))) и я десятилетних детей без сопровождения взрослых, чтоб ходили одни дальше двора и школы, честно сказать, не вижу особо. Племянника мама моя возила в 10 лет на секцию. Что у моего в десять будет не знаю, но гляда на него и его сверстников, сильно сомневаюсь, что там будет великая созннательность. Сейчас совсем другие дети, нежели мы были и растят их иначе.
Lynx

Сообщение Lynx »

Svetlyachok: 14 мар 2020, 11:13 и я десятилетних детей без сопровождения взрослых, чтоб ходили одни дальше двора и школы, честно сказать, не вижу особо.
мой кровный с первого класса в кружки и в муз. школу ходил сам. Но именно ходил, в спортшолу я его уже сопровождала
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Izum: 13 мар 2020, 09:50 Девочки, резюмируя все выше сказанное, посыл не брать приемных деток?
Если вы спасатель то вот правила приемства от оч опытной ПР:
Луналика: 01 май 2019, 07:05 Вообще, думаю, огромное количество возвратов сократится, если при выдачи будут соблюдаться все теоретические правила приёма.
- У вас в семье кровный трехлетка - приходите к нам эдак лет через пять -восемь.
- У вас сколько своих? девять? И вы беременны? Извините. ДД не для вас. Родина от вас не ждет дополнительных подвигов.
- Сколько лет вашему младшему? Десять? Прекрасно. Предложить вам можем исключительно ребёнка до 5-ти лет. Как раз такой имеется.
- Вам уже 58 лет и куда это вы за новорожденным пришли, а?
- У этого ребёнка сильнейшая псих. травма с сексуал. подоплекой. Ему для реабилитации ваша семья не подходит, потому что.. .
- У этого ребёнка в анамнезе психиатрич. заболевания в семье. Вы уже прослушали спецкурс у нашего психиатра на тему:" Как устроить в своем доме комфорт от совместного проживание с психбольным человеком"?
И так далее.
А если вы просто хотите ребенка : имхо = родите своего!!!!!! Любыми путями, используйте все возможности!!!!!! Я бы сделала 10 эко. Либо если деньги есть = суррогатное материнство. Уверяю вас на приемного вы в конечном итоге потратите гораздо больше денег и я уж не говорю про здоровье. Оно посыпется так что и родить не сможете потом в результате. И потом это минимальные риски по здоровью ребенка, если будут тщательно подбираться мат/отц клетки.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx

Сообщение Lynx »

Svetlyachok: 14 мар 2020, 11:13 Сейчас совсем другие дети, нежели мы были и растят их иначе.
дети такими растут , какими воспитывают.

Проблем с транспортом больше стало. И психически нездоровых людей опасаться приходится
Svetlyachok

Сообщение Svetlyachok »

Lynx, в первый класс не знаю ни одного ребенка, который один ходил бы в школу. Я из Москвы, тут детей вообще одних не отпускают особо, даже на площадках висят таблички, увидите детей дошкольного возраста без взрослых, звоните а полицию ))))
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Svetlyachok: 14 мар 2020, 11:13 Lynx, теоретик в приемстве, ребенок у меня есть, ему правда семь ))) и я десятилетних детей без сопровождения взрослых, чтоб ходили одни дальше двора и школы, честно сказать, не вижу особо. Племянника мама моя возила в 10 лет на секцию. Что у моего в десять будет не знаю, но гляда на него и его сверстников, сильно сомневаюсь, что там будет великая созннательность. Сейчас совсем другие дети, нежели мы были и растят их иначе.
Я бы выделила - растят их иначе.
Дочь захотела в художку в 10 лет, потому что хочет быть модным дизайнером. В художку эту из нашего посёлка в соседний город только на маршрутке ездить, до остановки еще дойти. А дочь трусовата насчет этого... была. Я сказала, что съезжу с ней поступать, все куплю, если поступит, денег на дорогу - без вопросов. Но возить - не буду. Не могу и не хочу три раза в неделю мотаться с утра, а потом три часа где-то болтаться в ожидании. Ну и усе. Пришлось ездить. И социализироваться: маршрутку ловить, говорить:"Остановите здесь, пожалуйста!", не обращать внимания на невежливых водил, не падая в обморок и т.д. Кстати, считаю, это гораздо полезнее, чем хваленая школьная социализация. Дочь на семейке и самостоятельнее, а значит, социализированнее, сверстников, которых развозят на машинах или водят за руку до -цати лет.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Svetlyachok: 14 мар 2020, 11:20 Lynx, в первый класс не знаю ни одного ребенка, который один ходил бы в школу. Я из Москвы, тут детей вообще одних не отпускают особо, даже на площадках висят таблички, увидите детей дошкольного возраста без взрослых, звоните а полицию ))))
Когда мы жили в Питере, мне было спокойнее. Но что поделать, где живем, там и учимся. Посёлок, так посёлок.
С 10 лет, кстати, дочь стала ездить к бабушки из нашего пригорода в центр Питера. С контролем часами и постоянным созвоном, но - одна.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

natalya.daronina: 13 мар 2020, 01:33 не знает как это, идти с двумя тазиками какашки от стен и мебели оттирать. В одном тазике дезсредство, а во второй, извините, блюешь.
Мои уже большенькие были, когда кашками мазали (старшая ближе к 5, брат ее к 4), поэтому я им вручала тряпки и вперед! Сама потом начисто проходила.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Svetlyachok

Сообщение Svetlyachok »

Бегущая_По_Волнам, Lynx, да конечно, другие потому что растят по-другому. Меньше самостоятельности, больше контроля, но и меньше авторитет взрослых для них при всем при этом. Я согласна, что самостоятельность нужна и это важно. Я в 12 лет ездила одна в другое гос-во на поезде ))) но и совсем растит без оглядки на окружающих сложно, да и ребенок сам будет оглядываться и видеть, что у других не так, и бунтовать. Я не считаю, что сейчас все плохо или наоборот хорошо. Просто констатирую.
Ответить Пред. темаСлед. тема