LaLuna, нет ведь разницы в том сидите ли Вы в кафе и принимаете решения по поводу того, какой выбрать ламинат или же в магазине принимаете решение. Если Вы сидите, а не бегаете, это значит, что Вы просто больше себя любите, чем во втором варианте. Но ответственность все равно на Вас ложится. И неправильный выбор ламината, потом вроде, как "сама виновата". Название темы. Если мужчина тащит женщину в магазин за стройматериалами, штанами, машинами, ещё чем-то значит он сам не может принять решение. Для того и тащит, что боится ошибиться в выборе в принятии решения. Мол я выберу не то молоко, а мама меня будет ругать. Это то есть у человека вообще функция принятия решений атрофирована. Одно дело посоветоваться мол есть такие и такие варианты, мне нравится несколько, например, а решение принимает в итоге лидер. А другое дело везде и всё время решать самой. Это тяжело. Потому что страшно потом уйти в схватки или заболеть, например, случится сердечный приступ и человек просто не способен будет оказать помощь так как не привык принимать решения, совсем никакие. Такому человеку нельзя и страшно доверить ничего, даже ребёнка, он не сможет во время принять решение в опасной ситуации. Это просто опасно. По вопросу доращивания, ну а как он дорастет если ему не доверяют, например, даже доску для пола выбрать. С этим решением даже подросток способен справиться. Никак у человека ответственности не прибавится, если он ничего не решает в своей жизни.