волонтёров в роддомах нет, а если ребенок попал в дом малютки и у него есть статус , то он есть в фбд
Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Архангельский РО может прислать по электронке обезличенную анкету по интересующему вас ребенку и то только если вы от них очень далеко и есть в реестре кандидатов.
Приморье сможет заранее подготовить вам направление на ребенка, ЕАО, Амурская область, Хабаровск, Казань , Кемерово, многие регионы могут заранее подготовить вам направление на посещение ребенка чтобы вы прилетели и не тратили время на ожидание такого направления. Просто очень часто печать находится в каком=нибудь другом здании на другой стороне города, руководитель который должен подписать направление на ребенка тоже не в одном здании с исполнителем и т.д. Могут даже заранее сделать медицину ребенку, чтобы вы не летали туда-сюда несколько раз.
нельзя он-лайн вставать в дальних регионах- я летала и в Приморье, и на Сахалин, и в ЕАО, да много где была (и не только Дальний Восток), разве что на Камчатке не была:). Только Самарская область так раньше делала.Ирина ССС: 17 ноя 2021, 18:44 Одна проблема. Многие из КК пишут, что детей тут нет или мало или практически все с инвалидностью. А вот в отдаленных районах типа Забайкалье и Приморье дети есть. Вот я и задумалась. Можно ли как то онлайн встать на учет в тех регионах. Так далеко не наездишься постоянно чтобы ребеночка забрать.
Архангельский РО может прислать по электронке обезличенную анкету по интересующему вас ребенку и то только если вы от них очень далеко и есть в реестре кандидатов.
Приморье сможет заранее подготовить вам направление на ребенка, ЕАО, Амурская область, Хабаровск, Казань , Кемерово, многие регионы могут заранее подготовить вам направление на посещение ребенка чтобы вы прилетели и не тратили время на ожидание такого направления. Просто очень часто печать находится в каком=нибудь другом здании на другой стороне города, руководитель который должен подписать направление на ребенка тоже не в одном здании с исполнителем и т.д. Могут даже заранее сделать медицину ребенку, чтобы вы не летали туда-сюда несколько раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
Ирина ССС
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
Да ужжжж. Не понимаю в чем проблема создать единую базу кандидатов так же как создали базу детей. Столько деток хороших в отдаленных регионах! Видимо для начала придется обзванивать ДД. А потом лететь. Спасибо за ответ

-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
ДД или ДМ? вас какой возраст ребенка интересует ? в ДМ дети до 4х лет. Да и там с вами никто говорить не станет без направления на ребенка.Звонить региональному оператору надо
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Евангелина
- Всего сообщений: 134
- Дочерей: 0
Lena01, Вы знаете мы вот с мужем 2 года отстояли в Ставрополе и в опеке и у рег.оператора и ничего, полнейшая тишина, 2 раза прислали письмо что по вашему запросу ничего нет! Вот в Черкесск не обращались, мне всегда казалось что там детки не русские будут. Мы мечтаем о дочке, сына в 2018 году усыновили
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
Посмотрите сами базу, там половина малышни не отличимы от лиц в центральной России)))). Например, сейчас там рождённые в 2018 году близняшки новенькие, Оля и Маша, голубоглазки, и новенькая Юля, блондинка с серыми глазами, группа здоровья у всех вторая). А по Ставрополю - у меня в заключении группа здоровья была по 5 включительно, так как инвалидность инвалидности рознь. Мы там двоих мальчиков смотрели, но оба были уж очень тяжеленькие, в моём понимании - оба родились до 1 кг, и примерно на 6-7 месяце. Мы отказались.Евангелина: 18 ноя 2021, 15:13 Вот в Черкесск не обращались, мне всегда казалось что там детки не русские будут.
-
Евангелина
- Всего сообщений: 134
- Дочерей: 0
Lena01, Я смотрела в Базе КЧР, темненькие детки там вроди были, девочка маленькая там у них есть 1гр здоровья даже, но девочта не русская. Ну все равно надо попробывать наверное туда тоже встать на очередь, а вдруг повезет.
-
VNG
- Всего сообщений: 7
Пересматривать законы нужно и закончатся эти мучения!!! Стою в 5 опеках уже год, ни ответа ни привета. Хочу удочерить девочку от 1 до 5 лет. В базах все с братьями и сестрами или инвалиды. Много случаев девочка здорова, а брат с заболеванием. И опеки все равно не разделяют. Бред полный! К тому же, если кондидаты уже стоят в опеках и региональных операторах, почему бы не сделать дистанционный прием документов в удаленных регионах???? Россия блин, страна дураков.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
И как же остальные кандидаты справляются-то?.. Может, тоже дураки, вот им и нормально "среди своих")))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-