ЕленаДел, почитайте соседнюю тему Забыть нельзя, вернуться невозможно. Очень помогает любителям розовых очков
[/quote]
Я вот почитаю такие истории и мысли о приемстве все меньше и меньше
Хотя розовых очков вроде и нет
Модератор: Lynx
А вот как раз его приняла отлично. Но! Мы очень хорошо подумали. Во-первых, он мальчик, то есть совершенно разные потребности, хотелки, интересы и т.д. С маленькой девочкой точно бы не прокатило, ревности был бы фейерверк! Во-вторых, маленький, у них большая разница в возрасте, это по документам ему пять, а по всем повадкам пока года 3-4. А она у нас дева заботливая, малышей любит. Поэтому ревность у нас промелькнула мимолетно в первый месяц, и то не ревность даже, а попытка "застолбить территорию", типа "я тут раньше была"
расклад понятен... Я жутко боялась ревности старшей к младшему. Тем более что,когда забирали племяшку из роддома,и бабушка ее на руки взяла ,сверток, старшая стала с истерикой лезть к бабушке на руки с криками: "Баба моя!!!". Это в 2,8. Так что отсутствие явной ревности стало для меня приятным удивлением. Не знаю.в какой тут пропорции что сыграло. Я долго при старшей младшего не целовала и старалась ласково слишком не разговаривать - на всякий случай. Старалась сохранить установленный порядок. типа там сказка на ночь и разговоры.с младенцем на руках. Как-то обошлось. Может, просто в каком-то смысле хороший характер у старшей. Или что девочка? Не знаю. Не уверена, кстати, что для детей принципиальна разница, из детдома брат/сестра или кровный. По крайней мере. по моим ощущениям, 8-летке моей было бы не принципиально,откуда появился бы малыш, из мамы или из ДД. Она про генетику ничего не знает и темой кровного родства и его отсутствия не интересуется.Отчаянная домохозяйка: 01 дек 2019, 17:36 Ну, а вы уверены, что кровные вот так вот резво отделятся ровно в 18? Моей вот нафиг не надо это было, жить отдельно, это попозже она оценила преимущества. А в 18 она нуждалась в общении со мной в том же объеме, что и раньше. А мне не до нее, извините, вплоть до того, что ни в кино с ней, ни по магазинам. На приемную года полтора уходило всё мое время и все мои силы. По крайней мере, у меня было так. Поэтому я и радовалась, что кровная хоть большая уже. И кстати, приемная к ней ревновала, очень. И если бы старшая не переехала в свою квартиру вскоре, думаю, это не рассосалось бы само собой и не перешло в хорошие вполне отношения между ними. Про поведение "кукушонка" в ПС слышали? Очень часто бывает. Выживают кровных, на уровне инстинктов. Тоже надо иметь в виду.
Та блин, страшно даже пробовать как то после таких тем, как "забыть нельзя..."lenaspain: 01 дек 2019, 18:22 Apelsyna, мы все сюда приходим в розовых очках.Пока не попробуешь не узнаешь
сейчас этим и займусь,спасибо,что советуетеlenaspain: 01 дек 2019, 17:30 ЕленаДел, почитайте соседнюю тему Забыть нельзя, вернуться невозможно.
кто-то писал.что опека настаивала на таком числе посещений. Думала, есть какой-то максимум посещений, который разрешен...
мне вообще после ужасов,которых я тут начиталась, ПР видится какой-то чудовищной жертвой. Нервные срывы, депрессии, жизнь на таблетосах, развал семьи, несчастные покинутые,отправленные в интернат родные дети. Страдания, проблемы, 0 отдачи. Ненависть, вина, усталость, отчаяние, мысли "Зачем я его взяла" - и полное ощущение безнадеги. И вишенкой на торте каждый третий псих, который ненавидит всю семью, и к которому повернуться страшно спиной - как бы нож не всадил. Это такая картинка с форума у меняApelsyna: 01 дек 2019, 18:27 Та блин, страшно даже пробовать как то после таких тем, как "забыть нельзя..."
Это вы "перечитали" немного. Не всё так страшно. Мы вот живем и радуемся по большей части. Но не зарекаемся, потому что благополучно выпустили во взрослую жизнь мы пока только кровных детей, а старшей приемной до этого, по моим расчетам, еще лет пять, хотя ей16.ЕленаДел: 01 дек 2019, 18:39мне вообще после ужасов,которых я тут начиталась, ПР видится какой-то чудовищной жертвой. Нервные срывы, депрессии, жизнь на таблетосах, развал семьи, несчастные покинутые,отправленные в интернат родные дети. Страдания, проблемы, 0 отдачи. Ненависть, вина, усталость, отчаяние, мысли "Зачем я его взяла" - и полное ощущение безнадеги. И вишенкой на торте каждый третий псих, который ненавидит всю семью, и к которому повернуться страшно спиной - как бы нож не всадил. Это такая картинка с форума у меняApelsyna: 01 дек 2019, 18:27 Та блин, страшно даже пробовать как то после таких тем, как "забыть нельзя..."Причем это какой-то среднестатистический путь ПР, судя по темам,которых я за 2 мес перечитала тьму...
И некоторым, только совсем некоторым, повезло. 90% ПР, даже у кого по итогу и любовь к детям есть,и в семье устаканилось,отмечают, что,зная,что их ждет, второй раз этот безумный шаг бы не совершили. Меня добивает колоссальное количество сообщений про УО и другие проблемы, про полную неспособность учиться, освоить даже элементарную школьную программу. Просто куда не зайду, любая тема - и там все про это... Совсем, вот вообще НЕ мечта - оказаться мамой выросшего УО, у подруги сестра такая. Милая и добрая, но это капец, фрустрация родителя, по-моему... Ребенок,застрявший навечно на уровне 7-летки...