еще заинтересовалоНаталья Васильева:МЫ ПРАВЫ ВО ВСЁМ
Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
- сколько лет нужно прожить, граблей сломать, очков снять, шишек набить, соли съесть, детей воспитать, или еще чего сделать, чтобы ощутить, что теперь-то ты прав во всем?
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Достаточно посетить нужный тренинг...Катена:еще заинтересовало - сколько лет нужно прожить, граблей сломать, очков снять, шишек набить, соли съесть, детей воспитать, или еще чего сделать, чтобы ощутить, что теперь-то ты прав во всем?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Мой дедушка любил повторять:"Учись! Весь век учись. А всё равно дураком помрёшь"
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Наверное, я неточно выразилась. И, пожалуй, надо было бы говорить только про себя, не про других: я уверена в том, что права, в тех случаях, когда мой вариант действий оказался самым верным в той или иной ситуации. И только об этом (лучшем из возможных вариантов) я говорю на форуме.
И вот это испытанное на себе я назвала очень некорректно " прав во всём" по отношению к приемным семьям.
... И на старуху бывает проруха...
Ага, Катена, поймала меня на слове... А я сгоряча и не обратила внимание на двусмысленность фразы.Катена: сколько лет нужно прожить...чтобы ощутить, что теперь-то ты прав во всем?
Наверное, я неточно выразилась. И, пожалуй, надо было бы говорить только про себя, не про других: я уверена в том, что права, в тех случаях, когда мой вариант действий оказался самым верным в той или иной ситуации. И только об этом (лучшем из возможных вариантов) я говорю на форуме.
И вот это испытанное на себе я назвала очень некорректно " прав во всём" по отношению к приемным семьям.
... И на старуху бывает проруха...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Мой дедулька,то же самое говорил.Любовь: Мой дедушка любил повторять:"Учись! Весь век учись. А всё равно дураком помрёшь"
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
"Век живи, век учись, и наконец достигнешь того, что подобно мудрецу сможешь сказать "я ничего не знаю".
Что говорил мой дедушка- я уже никогда не узнаю... Но был чей-то дедушка, который эту истину транслировал немного по-другому.Любовь:Мой дедушка любил повторять:"Учись! Весь век учись. А всё равно дураком помрёшь"
"Век живи, век учись, и наконец достигнешь того, что подобно мудрецу сможешь сказать "я ничего не знаю".
-
Катена
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Это я раньше всё знал, а сейчас ...
О! Я уже лет десять подобен мудрецу!Тундра:что подобно мудрецу сможешь сказать "я ничего не знаю".
Это я раньше всё знал, а сейчас ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-