Главней всего погода в доме...
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛеди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Главней всего погода в доме...
Поняла что давно не писала про битву с интернатом. Перевес уже на нашей стороне. Длинные выходные Даня и Валера были у нас. Хотелось бы мне (и остальным членам семьи), чтобы ло вторых длинных выходных отдали насовсем, но так не будет. Зато прекратили лить в уши, что Валера уже конченный криминальный элемент, а Даня должен быть единственным ребёнком в семье. Да меня на полном серьёзе пытались убедить в том, что ребёнок на препаратах потому что не выдерживает в коллективе и провоцирует драки. Лучше уж на препаратах, но спокойный. Он был с нами уже не один день, сонливость и заторможенность из-за препаратов видна сразу, но он ни разу ничего даже отдалённого похожего на драку не спровоцировал. Было не хочу, уйдите отстаньте. Не буду. Был ярый протест я больше к вам не поеду. Весь выхлоп на словах, и пострадали однажды шмотки. Физически он никого не тронул. Гостевой+препараты? да, возможно. Будем смотреть на поведение. То что заберём уже однозначно. В случае с Валеркой то же есть логичное объяснение. Сбегал из дома целый год, потому что не хотел жить с новым мужем кровном мамы. Причин там было много. Кражи и попрошайничество именно отсюда. Этот вопрос решается значительно проще Даниной корекции поведения. Дети уже наши. Только за них пришлось бороться. Скоро насовсем домой.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
Малявочка заново привыкает к садику. Сегодня с чистого листа пошла. В этом возрасте читай - впервые. Группа та же. Не стали мы её по возрасту переводить. Ларик единственная четырёхлетка с трёхлетками. Это абсолютно её уровень.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
Наташка по-прежнему больше сосредоточена на подружках, друзьях и Егоре, чем на родителях братьях и сёстрах. Возраст такой. Только контролировать и не лезть.
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Даша сейчас сосредоточена скором появлении кровного племянника и окончании первого курса в колледже. Арсений понятно дело очень гордый сейчас и загнанный. Там очень хорошо помогают родители с другой стороны. Алиса встречается с парнем и собирается искать работу. О взрослых детях вообще сто раз подумаешь прежде чем писать. Даже с Петей и Яшей мне уже сложно дозировать информацию.
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Даша сейчас сосредоточена скором появлении кровного племянника и окончании первого курса в колледже. Арсений понятно дело очень гордый сейчас и загнанный. Там очень хорошо помогают родители с другой стороны. Алиса встречается с парнем и собирается искать работу. О взрослых детях вообще сто раз подумаешь прежде чем писать. Даже с Петей и Яшей мне уже сложно дозировать информацию.
-
Автор темыЛеди Ди
Родился "внук". Специально беру в кавычки, дабы не пугать. Сеня стал папой! Маленького назвали Альберт. Говорят, путём сложения имён. Ангелина+Арсений=Альберт. Чудушко сегодняшнее, ночное. Ждали все восьмого, но малышок видно сам решил, что не гоже ему на свет в женский день появляться.
-
Автор темыЛеди Ди
Меня радует то что Валерик звонит и честно рассказывает о своих косяках. Это вопрос доверия. Когда дети окажутся дома, вопрос повисший в воздухе. У Данила на днях день рождения. Хотелось бы, чтобы отметил уже дома.
По поводу школы. Первое в планах после всех формальностей пройти с ними ПМПК. Они могу и должны учиться в разных классах по массовой программе. Пусть не по возрасту, а по уровню знаний. Особенно Валера, которому в интернате просто вычеркнули год жизни.
По поводу школы. Первое в планах после всех формальностей пройти с ними ПМПК. Они могу и должны учиться в разных классах по массовой программе. Пусть не по возрасту, а по уровню знаний. Особенно Валера, которому в интернате просто вычеркнули год жизни.
-
Автор темыЛеди Ди
Арсений старается закончить колледж. Хотя теперь после рождения Альберта для него это, как неожиданно выяснилось, огромный вопрос.
Алиса уже даже не старается... и главное не скрывает это.
Даша их кровная сестра. Если раньше они были для неё примером, и она к ним рвалась, сменились приоритеты. Она ровно год в семье, поняла как правильно жить. Пытается старших образумить. Год назад орала, что "ни секунды" после 18 с нами не останется "прям во втором часу ночи" вещи соберёт (это ещё самое приличное), сейчас полноправный член семьи и даже зовёт нас мамой и папой. Последнее исключительно по её инициативе, совершенно недавно.
В колледже с репетиторами всё вышло на стабильный уровень. У них рейтинговая система обучения. Уверенно держится в середине. Иностранный язык останется с репетитором до выпускного. Физика после первого курса закончится, репетитор уйдёт за ненадобностью. Насчёт остальных предметов, которые продолжатся на втором курсе не по специальности, будет видно.
Алиса уже даже не старается... и главное не скрывает это.
Даша их кровная сестра. Если раньше они были для неё примером, и она к ним рвалась, сменились приоритеты. Она ровно год в семье, поняла как правильно жить. Пытается старших образумить. Год назад орала, что "ни секунды" после 18 с нами не останется "прям во втором часу ночи" вещи соберёт (это ещё самое приличное), сейчас полноправный член семьи и даже зовёт нас мамой и папой. Последнее исключительно по её инициативе, совершенно недавно.
В колледже с репетиторами всё вышло на стабильный уровень. У них рейтинговая система обучения. Уверенно держится в середине. Иностранный язык останется с репетитором до выпускного. Физика после первого курса закончится, репетитор уйдёт за ненадобностью. Насчёт остальных предметов, которые продолжатся на втором курсе не по специальности, будет видно.
-
Автор темыЛеди Ди
Ларка - звезда садика. Именно поэтому я и не хотела её переводить, в группе по возрасту ждало бы много проблем. ФГОС младшей группы дошкольного отделения она усваивает без проблем. Соответственно у неё нет повода для стресса на фоне, которого можно устроить "концерт по заявкам". Воспитатели и родители косо смотрят, но я знаю быть успешным переростком с примерным поведением лучше для неё самой.
-
Автор темыЛеди Ди
В случае с Петей на СО он удовлетворительно усваивает школьную программу, но здесь ключевое слово усваивает. В школе мы бились за оценки, а не за знания. По факту 3, 4, 5 класс стояли тройки, а в голове не было ничего. Особенно на следующий день после выставленной оценки. (Про 1 и 2 класс я вообще молчу). Сейчас он может рассказать, чем занимался месяц, два, три назад на тройку вообще без помощи, на четвёрку с наводящими вопросами. Если письменно ответить на вопросы, тут как повезёт может и пятёрка вылезти через раз. Правда аттестацию ему только в апреле проходить, но я уверена - пройдёт. Как в его случае не важно. Его уровень быть аттестованным с первого раза, чтобы опека отвязалась с классами компенсирующего обучения.
Рукоделие у Петра Романыча в разгаре. И вот где действительно зона его успешности. Я периодически выкладываю его работы. Сюда же (к зоне успешности) можно отнести раскраски, чтение детской литературы не по принуждению, попытки рисования, настольные игры и пазлы. В обычной ситуации всё это к зоне успешности после 6-7-8 лет относить бессмысленно. У Пети ещё осенью не было даже и этого.
С сентября он сильно стартанул, и это помогло скорректировать поведение. Здесь далеко не полгода. Для него это жизнь с нуля, в лучших её проявлениях.
Рукоделие у Петра Романыча в разгаре. И вот где действительно зона его успешности. Я периодически выкладываю его работы. Сюда же (к зоне успешности) можно отнести раскраски, чтение детской литературы не по принуждению, попытки рисования, настольные игры и пазлы. В обычной ситуации всё это к зоне успешности после 6-7-8 лет относить бессмысленно. У Пети ещё осенью не было даже и этого.
С сентября он сильно стартанул, и это помогло скорректировать поведение. Здесь далеко не полгода. Для него это жизнь с нуля, в лучших её проявлениях.
-
Автор темыЛеди Ди
Кровная доченька уже подросток и внутренне и внешне, со всеми последствиями. С ней не выносимо тяжело сейчас. Видит и слышит только своих друзей, подруг и любимого мальчика. Возраст. Переживём. Подстраиваемся как можем. В том числе подстраивая её окружения под наши рамки, согласовав с их родителями.
-
Автор темыЛеди Ди
Володя и Яша. Это, увы, вечные конкуренты них я писала совсем недавно. Ничего не изменилось. Жаль. Соперничество во всём. Увы, никто не хочет уступать. Поскольку это не опасно, мы с мужем не вмешиваемся, но всё-таки это противостояние меня очень тревожит.
Я понимаю почему именно с Яшей возникло это соперничество. Ну с девочками же сыну бодаться? Это же девочки. Ну не Петей? Который во всём ему уступает, да ещё и учить его всему можно и нужно. Не 100% времени же родители Петю контролируют, когда-то и ему перепоручают.
Даня с Валерой, во-первых, в его сознании не всегда с нами, а значит априори не конкуренты. Во-вторых, вписываются в ту же схему, что и Петя.
С Яшей ничего из этого не работает. Вот Вовка и решил ему ни в чём не уступать. Было тысячу разговоров на эту тему. Результата ноль.
Я понимаю почему именно с Яшей возникло это соперничество. Ну с девочками же сыну бодаться? Это же девочки. Ну не Петей? Который во всём ему уступает, да ещё и учить его всему можно и нужно. Не 100% времени же родители Петю контролируют, когда-то и ему перепоручают.
Даня с Валерой, во-первых, в его сознании не всегда с нами, а значит априори не конкуренты. Во-вторых, вписываются в ту же схему, что и Петя.
С Яшей ничего из этого не работает. Вот Вовка и решил ему ни в чём не уступать. Было тысячу разговоров на эту тему. Результата ноль.
Мобильная версия