Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Сообщение Катеринка »

копуша: 18 авг 2020, 07:53 Жалеет что не училась, но восстанавливаться в колледже не хочет,денег жалко.
я могла учиться, но не было мотивации. Приведу в пример английский: в течении четверти не делала дз вообще, как маячить начинала тройка за четверть (тройка, т.к оценки на уроках уравновешивали двойки за дз), приходила и за один раз сдавала все дз, для исправления оценки.
В 10 классе решила, что хочу красивый аттестат, но меня никто не поддержал, и, видимо в силу возраста, амбиции разбились о мысль: если это не нужно никому (о себе почему.то не думалось), смысл напрягаться.
Хотела поступать в школу милиции, но когда пришла узнавать, выяснилось, что для поступления я опоздала, т.к на вступительные экзамены допускают тех, кто прошел предварительный отбор после подготовительных курсов, про которые я и не знала.
Пошла поступать на психологию, не хватило пары баллов, пошла на заочное.
Заочное бросила после первого курса, т.к поняла, что не имея образования, я зарабатываю больше, чем сестра с красным дипломом.
В итоге годика через 2 пошла таки на заочку, выбрала специалность "подешевле", вот оно, корочки ради самих корочек.
Т.ч шансы у вашей девушки есть на образование. Вопрос в другом, а нужно ли такое образование?

Кстати, мой пример, классический вариант того, как без родительского контроля и назидания легко свернуть не туда.
Я не виню родителей, последние года моей школы пришлись на очень сложные для них времена и, наверно поэтому, не думали о том, чтоб подсказать/подтолкнуть/направить. А, ведь психология или юриспруденция могли иначе повлиять на мою жизнь, т.к эти направления мне очень интересны и по сей день, но, история не терпит сослагательного направления...

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Lynx: 18 авг 2020, 10:19 , похоже, вы единственный человек, поддержавший мнение ТС, что учить и воспитывать равнозначно гнобить и невротизировать
может просто человек поделился тем опытом, который имеет. Другого у нее нет, только и всего.
Я, зная свой скверный характер и совершенное отсутствие педагогических способностей, уже подумываю о том, чтоб искать кого.то, кто будет делать с детьми уроки.
Т.к и махнв пустить на самотек не могу, а сама, сколько не работаю над собой, пока результат слишком не существеннен.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Катеринка: 18 авг 2020, 12:00 поделился тем опытом
Катеринка, на мой взгляд - не опытом, а мировоззрением
Lynx

Сообщение Lynx »

Александра I, посмотрите по ссылке, хорошая статья. Она не только о проблемах музыкальной школы https://mel.fm/slovo_pedagoga/2470891-o ... mpaign=dbr
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

ПОСЛЕДНЕЕ САЛЬТО...
Одного гимнаста заставили выйти на арену, чтобы он сделал ещё раз своё коронное сальто. Гимнаст устал. Он отлично выступил, публика рукоплескала! Вот импресарио и упросил, почти заставил гимнаста сделать ещё сальто. Всего одно. Выходи и сделай это великолепное сальто под куполом цирка.
Гимнаст упал и разбился насмерть. Знакомая история, очень печальная.
Когда у нас все силы истрачены, когда мы мечтаем только о том, что сейчас примем ванну и ляжем, или просто сожмемся в комочек и полежим, присядем, отдохнём, вот сейчас, сейчас! Нам это так нужно! Мы так устали! - нас просят сделать ещё одно сальто.
И можно понять людей; им это нужно! Именно сейчас нужно, чтобы мы встали и сделали то, что они просят. Настаивают даже. Ну пожалуйста, ну найдите время и силы для меня!
Сядьте за руль и приезжайте меня встретить. Примите ещё одного пациента, человек хочет именно к вам, а это мой хороший знакомый. Я ему обещал, что вы его примете! Выйдите на работу в выходной, отложите отпуск, я понимаю, что вы устали, но без вас не справиться! Ещё одно сальто, пожалуйста!
И вот сколько я знала людей, которых доконал сердечный приступ, или которые попали в аварию, получили травмы, заболели депрессией, - почти все они были жертвами «последнего сальто».
Самое обидное, что без помощи этих людей вполне могли обойтись. Никто не погибал без этого сальто. Ни пожара не было, ни угрозы здоровью, ни войны…
Ничего такого. Ну кто пострадал бы, если бы гимнаст отдохнул и восстановил силы? Кто погиб бы, если бы бухгалтер не работал бы в субботу? Кто бы умер, если бы вызвал такси с вокзала, а не ждал вас в качестве таксиста?
Ну, не сварили суп для семьи, потому что страшно устали. Не отмыли до сверкания унитаз, извините. Не навестили родственников пожилых сегодня, а навестили завтра?
Не принуждайте себя делать последнее сальто просто потому, что этого кому-то хочется. Или ваш внутренний импресарио вас принуждает. Если нет сил - откажитесь. Потому что последствия бывают самыми печальными. А публика пойдёт смотреть на другого гимнаста. Или на нового клоуна…
Автор - Анна В. Кирьянова
Остановиться нужно за... пять шагов до предела, тогда есть возможность силы возродить ...Когда стоишь над пропастью... уже поздно...Берегите себя. :Rose:
Автор темы
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Ines: 05 сен 2020, 16:33 Не принуждайте себя делать последнее сальто просто потому, что этого кому-то хочется. Или ваш внутренний импресарио вас принуждает. Если нет сил - откажитесь. Потому что последствия бывают самыми печальными.
:Rose: :Rose: :Rose:

Опять на ум приходит Юлия Норкина ... :sorry:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx

Сообщение Lynx »

Александра I: 05 сен 2020, 17:06 Опять на ум приходит Юлия Норкина ...
вот собственно и ответ на вопрос, заданный в теме - ЧРЕЗМЕРНЫЕ нагрузки вредны и опасны, ПОСИЛЬНЫЕ - способствуют развитию и прогрессу

:smile424:
MisterNyanya
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MisterNyanya »

Из информации в интернете на эту тему могу сказать, что на первом месте конечно же домашняя атмосфера, а потом уже должна идти погоня за знаниями. Если ребенок будет жить в ругани, то о каком качественном образовании можно говорить. Конечно же надо развивать домашнюю атмосферу, чтобы ребенку больше хотелось стремиться к знанию чем убегать и дома с товарищами и неизвестно где бегать.
На эту тему все специалисты примерно так и отвечают
Автор темы
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Интересная статья на эту тему вышла в Правмире:

https://www.pravmir.ru/pered-ege-moi-de ... tupleniya/
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Александра I, в принципе ничего нового. Всё и так понятно. Только почему родителей так колотит, когда нужно выбирать ребенку? :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Irina11
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Irina11 »

мое мнение что в России очень много домашних заданий дают детям . ну черезчур, у детей нет времени на детство. и многие знания в дальшейшем и не пригодятся.
Ответить Пред. темаСлед. тема