я могла учиться, но не было мотивации. Приведу в пример английский: в течении четверти не делала дз вообще, как маячить начинала тройка за четверть (тройка, т.к оценки на уроках уравновешивали двойки за дз), приходила и за один раз сдавала все дз, для исправления оценки.копуша: 18 авг 2020, 07:53 Жалеет что не училась, но восстанавливаться в колледже не хочет,денег жалко.
В 10 классе решила, что хочу красивый аттестат, но меня никто не поддержал, и, видимо в силу возраста, амбиции разбились о мысль: если это не нужно никому (о себе почему.то не думалось), смысл напрягаться.
Хотела поступать в школу милиции, но когда пришла узнавать, выяснилось, что для поступления я опоздала, т.к на вступительные экзамены допускают тех, кто прошел предварительный отбор после подготовительных курсов, про которые я и не знала.
Пошла поступать на психологию, не хватило пары баллов, пошла на заочное.
Заочное бросила после первого курса, т.к поняла, что не имея образования, я зарабатываю больше, чем сестра с красным дипломом.
В итоге годика через 2 пошла таки на заочку, выбрала специалность "подешевле", вот оно, корочки ради самих корочек.
Т.ч шансы у вашей девушки есть на образование. Вопрос в другом, а нужно ли такое образование?
Кстати, мой пример, классический вариант того, как без родительского контроля и назидания легко свернуть не туда.
Я не виню родителей, последние года моей школы пришлись на очень сложные для них времена и, наверно поэтому, не думали о том, чтоб подсказать/подтолкнуть/направить. А, ведь психология или юриспруденция могли иначе повлиять на мою жизнь, т.к эти направления мне очень интересны и по сей день, но, история не терпит сослагательного направления...
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
может просто человек поделился тем опытом, который имеет. Другого у нее нет, только и всего.Lynx: 18 авг 2020, 10:19 , похоже, вы единственный человек, поддержавший мнение ТС, что учить и воспитывать равнозначно гнобить и невротизировать
Я, зная свой скверный характер и совершенное отсутствие педагогических способностей, уже подумываю о том, чтоб искать кого.то, кто будет делать с детьми уроки.
Т.к и махнв пустить на самотек не могу, а сама, сколько не работаю над собой, пока результат слишком не существеннен.
Мобильная версия