Вот ведь как бывает. И дай Бог каждому из Форума.
Умница, спортсмен и просто красавец
Модератор: terra_beauty
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Умница, спортсмен и просто красавец
вжжжух, извините за подробности, при всем уважении к Вам, но я сам из Карабасо-Буратин вышел (рассказывал). И вроде как ничего себе на 6-м десятке да с четырьмя.

-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Dmitry_St, я что хочу сказать,что ещё 20 лет назад сироты были совсем другие,а уж 30 и более это вообще отдельная история.Сейчас всё больше больных детей рождается,раньше людям с псих диагнозами делали аборты,не было столько наркоманов, так не выхаживали новорождённых и был естественный отбор.поэтому и процент успешных людей прошедших дд 20 и более лет назад намного больше.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Dmitry_St, я озвучила что-то оскорбительное в Буратино-то? Не дурачок что ли вначале сказки был? По нормальным меркам просто дурачок. Может наивный, добрый. Это я не отрицаю. Но и отрицательного было предостаточно для хорошо/плохо. .не приемный был по сути-приемный. Не Папа Карло же кго родил, а деревянный чурбан был. Папа Карло обтесал чурбан.
Насчет Вашиз детей. Ну честное слово. Я что-то про них писала в комментариях? Нет. Вы ими довольны-- это главное. Для Вас они лучшие и родные-здорово. Если я привела примеры из жизни знакомых мне близко приемныз семей, я кого-то оскорбила? Не считаю. Это моя правда. Ее и пишу. А айтишник, врач, кто-то может и космонавтом станет из приемных детей России-я что, это исключаю? Нет.
Для меня вообще не имеет значение профессия. Должность. Диплом. Статус. Благосостояние.. Или что-то из этого. Я с уборщицами или вахтерами на работе первая здороваюсь и "пока" говорю. Мне нисколько от этого зазорно не было. Это естественно для меня. Абсолютно никаких амбиций. Мне если мой приемный тот или другой ПРОСТО ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЫРАСТЕТ - более чем достаточно. Главное хорошим и жизнь чтобы счастливо сложилась. И все. А образование-вышка или 2, совершенно без разницы. Счастье же не в этом. Для меня это планка. А не ступень образования, звание, должность или еще что. Я их в этом абсолютно не насилую на пути к чему-то. Хотят- занимаются тем, чем хотят. Нет-не занимаются.
Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Вы понимаете.в чем дело-то.
Когда я читаю про мажущих стены отнюдь не красками приемных детей, я понимаю чувства приемных родителей. У меня ребенок ходил в штаны в 8 и старше лет и мазал и у меня реально было ощущение ирреальности происходящего и филиала психушки в перспективе. А кто даст гарантии? Вот так приходишь домой и начинаешь по нюху искать. Где ж у нас намазано-то.
Когда мой ребенок больше месяца планомерно каждый вход в лифт в новом доме обставлял описыванием оного и по стенам и по полу, а потом слушал возмущения мои и едущих в лифте людей, и при этом описывался внутри себя уже наверно опять, теперь от смеха, у меня тоже появлялось ощущение ирреальности бытия и будущего. .
Я прекрасно понимаю приемных родителей, которые хотят
понять-это болезнь или?
И кого-то в эти моменты интересуют фотографии приемного ребенка- победителя каких-то соревнований или олимпиад? Или отличника в школе?
Это когда его приемный обчистил в данный момент его сумку, он будет говорить о том, какие чудесные приемные дети? Кто-то стал врачом, а кто-то айтишником?
Ну может и есть такие витатели облачные. Нет слова витатели. Но пусть будет.
Насчет Вашиз детей. Ну честное слово. Я что-то про них писала в комментариях? Нет. Вы ими довольны-- это главное. Для Вас они лучшие и родные-здорово. Если я привела примеры из жизни знакомых мне близко приемныз семей, я кого-то оскорбила? Не считаю. Это моя правда. Ее и пишу. А айтишник, врач, кто-то может и космонавтом станет из приемных детей России-я что, это исключаю? Нет.
Для меня вообще не имеет значение профессия. Должность. Диплом. Статус. Благосостояние.. Или что-то из этого. Я с уборщицами или вахтерами на работе первая здороваюсь и "пока" говорю. Мне нисколько от этого зазорно не было. Это естественно для меня. Абсолютно никаких амбиций. Мне если мой приемный тот или другой ПРОСТО ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЫРАСТЕТ - более чем достаточно. Главное хорошим и жизнь чтобы счастливо сложилась. И все. А образование-вышка или 2, совершенно без разницы. Счастье же не в этом. Для меня это планка. А не ступень образования, звание, должность или еще что. Я их в этом абсолютно не насилую на пути к чему-то. Хотят- занимаются тем, чем хотят. Нет-не занимаются.
Отправлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Вы понимаете.в чем дело-то.
Когда я читаю про мажущих стены отнюдь не красками приемных детей, я понимаю чувства приемных родителей. У меня ребенок ходил в штаны в 8 и старше лет и мазал и у меня реально было ощущение ирреальности происходящего и филиала психушки в перспективе. А кто даст гарантии? Вот так приходишь домой и начинаешь по нюху искать. Где ж у нас намазано-то.
Когда мой ребенок больше месяца планомерно каждый вход в лифт в новом доме обставлял описыванием оного и по стенам и по полу, а потом слушал возмущения мои и едущих в лифте людей, и при этом описывался внутри себя уже наверно опять, теперь от смеха, у меня тоже появлялось ощущение ирреальности бытия и будущего. .
Я прекрасно понимаю приемных родителей, которые хотят
понять-это болезнь или?
И кого-то в эти моменты интересуют фотографии приемного ребенка- победителя каких-то соревнований или олимпиад? Или отличника в школе?
Это когда его приемный обчистил в данный момент его сумку, он будет говорить о том, какие чудесные приемные дети? Кто-то стал врачом, а кто-то айтишником?
Ну может и есть такие витатели облачные. Нет слова витатели. Но пусть будет.
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
вжжжух, мне кажется, дело в том, что люди, столкнувшись с серьезными проблемами у своего приемного ребенка или в своём окружении, начинают экстраполировать свою локальную статистику на всех остальных. И тогда уже у этих остальных пригорает. Да, у вас горе. Мы сочувствуем. Это не значит, что у всех остальных будет так же - вот в этом не надо убеждать. Но каждый активно несёт в массы то, на чем обжёгся сам, в надежде подстелить соломки непонятливым окружающим (я не исключение).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
вжжжух, к Буратинам ничего плохого не имею и не имел. Просто мы говорим о разных вещах, а жаль.
Обещаю, что не буду больше пмсать о победах и достижениях своего пацана, дабы никого не конфузить.
Всего доброго, всего наилучшего.

Обещаю, что не буду больше пмсать о победах и достижениях своего пацана, дабы никого не конфузить.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Dmitry_St, если не писать о хорошем,то тогда вообще всё беспросветно получается.Ну зайдёт новичок на форум,а ничего жизнеутверждающего нет .У нас из 10 детей 9 удачных, ну одна с диагнозами,так что есть свет в конце туннеля.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Dmitry_St, пишите. Это нормально. Это хорошо, Есть о чем писать. И есть для кого-люди же здесь читают, думают, искренне радуются, боятся, сомневаются, принимают решения.
Чем хорош форум? Тем, что читаешь ТЕ темы и ТЕХ авторов, кто зацепил, интересен, вызывает эмоции, учит, помогает, да может просто прикольно пишет.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Мы с Вами говорим об одном и том же. Просто с вершинки своего личного опыта. И отнюдь не претендую на обобщение своей ситуации на все приемство. Это беспочвенно. Я просто кладу ложку своих мыслей, опыта какого-никакого, сомнений, да всего в общее, что здесь варится.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
конфузить? Показывать несостоятельность другого? Надеюсь, нет. Надеюсь, неудачно сказанная фраза.
И у меня нет своего ощущения, что у меня горе какое-то нерешаемое с детьми.. Все решаемо. Нет неизлечимого на всю жизнь диагноза. И слава Богу. Если и не получится вырастить хорошего челоаека из них, ну и что. Я сделала для этого все, что могла в конкретный момент и посчитала нужным.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Rara_Avis, нет горя горького. Реально. Дети как дети. Со своими тараканами. Так же, как и я. Все разные. Не экстраполирую. Свою гиперболу на чужую параболу не экстраполирую, вот честно. Они не совпадут, хоть застрелись
Чем хорош форум? Тем, что читаешь ТЕ темы и ТЕХ авторов, кто зацепил, интересен, вызывает эмоции, учит, помогает, да может просто прикольно пишет.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Мы с Вами говорим об одном и том же. Просто с вершинки своего личного опыта. И отнюдь не претендую на обобщение своей ситуации на все приемство. Это беспочвенно. Я просто кладу ложку своих мыслей, опыта какого-никакого, сомнений, да всего в общее, что здесь варится.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Просто вниматеоьно прочитайте свое сообщение. Заучит : своими победами конфузить другого/лругих? Что значитDmitry_St: 18 окт 2023, 03:36 вжжжух,
![]()
И у меня нет своего ощущения, что у меня горе какое-то нерешаемое с детьми.. Все решаемо. Нет неизлечимого на всю жизнь диагноза. И слава Богу. Если и не получится вырастить хорошего челоаека из них, ну и что. Я сделала для этого все, что могла в конкретный момент и посчитала нужным.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Rara_Avis, нет горя горького. Реально. Дети как дети. Со своими тараканами. Так же, как и я. Все разные. Не экстраполирую. Свою гиперболу на чужую параболу не экстраполирую, вот честно. Они не совпадут, хоть застрелись
Никогда не говори никогда
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Дочерей: 2
Мне Буратино импонирует больше, чем удобные пупсики - положил на спинку и глазки закрылись, поднял - открылись. А Буратино - интересный, с потенциалом. Неррвы, конечно. Зато - звезда.
тем, что учатся и делают выводы. Тем, что не рефлексируют. Тем, что в экстремальной ситуации не теряются и решают проблемы. Позитивом и незлобивостью. Не зря, по сказке, самый популярный персонаж - со всеми находит общий язык и идёт к цели. Кукла, но со свободой воли, научившийся заботиться о других - куда как круто.
Мне Буратино импонирует больше, чем удобные пупсики - положил на спинку и глазки закрылись, поднял - открылись. А Буратино - интересный, с потенциалом. Неррвы, конечно. Зато - звезда.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Вы нашли ребёнка, который для вас - самый лучший. И результаты у вашей семьи и мальчика - прекрасные.
А кто-то взял ребёнка, у которого в перспективе, кроме ПНИ не было ничего и добился, чтобы ребенок вырос дееспособным.
Этот ребёнок- хуже? Результаты ПР - менее значимы, чем ваши? Надеюсь, вы понимаете, что нет, хотя и ребёнок и результаты другие.
А у кого-то из детей и дееспособности не будет. Никогда. При любой реабилитации. И представляете, с этим ребёнком может быть очень комфортно, он может радовать ПР своими крошечными достижениями ничуть не меньше, чем радуют вас ваши дети.
Что касается ситуаций, когда ребёнок родным не стал....так тоже бывает. Но и это не будет причиной зависти или " конфуза".
Так что,Dmitry_St, ваши представления об эмоциях форумчан это всего лишь ваши проекции.
Dmitry_St, вы реально считаете, что кто то будет сконфужен, разочарован своим ребенком или в принципе испытывать негативные эмоции?Dmitry_St: 18 окт 2023, 03:36 Обещаю, что не буду больше пмсать о победах и достижениях своего пацана, дабы никого не конфузить.
Вы нашли ребёнка, который для вас - самый лучший. И результаты у вашей семьи и мальчика - прекрасные.
А кто-то взял ребёнка, у которого в перспективе, кроме ПНИ не было ничего и добился, чтобы ребенок вырос дееспособным.
Этот ребёнок- хуже? Результаты ПР - менее значимы, чем ваши? Надеюсь, вы понимаете, что нет, хотя и ребёнок и результаты другие.
А у кого-то из детей и дееспособности не будет. Никогда. При любой реабилитации. И представляете, с этим ребёнком может быть очень комфортно, он может радовать ПР своими крошечными достижениями ничуть не меньше, чем радуют вас ваши дети.
Что касается ситуаций, когда ребёнок родным не стал....так тоже бывает. Но и это не будет причиной зависти или " конфуза".
Так что,Dmitry_St, ваши представления об эмоциях форумчан это всего лишь ваши проекции.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ой, нет, Буратино не хочу. Потому что у меня уже есть. Просто 100% БуратинА.
Добрая, веселая, отзывчивая и предприимчивая.
Беда только в том, что у меня пудель точь-в-точь такой же, они как близнецы. Только для пуделя сей интеллект-- прям гений. А для пятилетней девочки... Маловато как-то
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Правда.
У меня много лет есть чувство вины, что недодала Марине. Она в коррекции училась, изначально. А можно было в норму перевести, приложить усилия.
Её био не давала ни документов, ни сама не шла.
В итоге Марина умничка, но без бумажки, которая бы это подтвердила.
Характер просто золото.
Почему?
Убеждена, что это Божья помощь. Она с 8 лет крепко верила, сама просила и молилась. И ей всё дано было. Она просила, чтоб со мной жить, и моя мама дала добро. Это БЫЛО НЕРЕАЛЬНО. ВАЩЕ. НИКАК.
Потом уроки. Мы сидели часами. Слезы, но терпела и старалась.
Потом подростковый возраст. Так же молча, но взгляд исподлобья. Делала на отвали, но делала. Уходила и возвращалась. Хочу стать как ты, тётя Нина.
А сейчас и вовсе вся её жизнь-- одно сплошное чудо.Трое детей, одна.Но всегда находится работа и приятные работодатели.
Это я к тому, что в первую очередь ребенок сам должен что-то крепко хотеть. Тогда и окружающий мир и обстоятельства будут ему помогать.
Марина -- единственная из моих детей, кто НИ РАЗУ ни в чем меня не упрекнул.
Молча. Рядом. Всегда поможет.
Вспомнилось.
Спешу домой, как раз мимо Маринкиной школы. Зима. Темнеет. Смотрю, какая-то возня в сугробе.
Марина с подружкой пытаются поднять алкаша, упавшего туда.
Им по 12 лет.
Вот просто больше ничего не надо знать про Марину.
Добрая, веселая, отзывчивая и предприимчивая.
Беда только в том, что у меня пудель точь-в-точь такой же, они как близнецы. Только для пуделя сей интеллект-- прям гений. А для пятилетней девочки... Маловато как-то
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Свет, спасибо вот за эти слова.вжжжух: 18 окт 2023, 01:15 Мне если мой приемный тот или другой ПРОСТО ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЫРАСТЕТ - более чем достаточно
Правда.
У меня много лет есть чувство вины, что недодала Марине. Она в коррекции училась, изначально. А можно было в норму перевести, приложить усилия.
Её био не давала ни документов, ни сама не шла.
В итоге Марина умничка, но без бумажки, которая бы это подтвердила.
Характер просто золото.
Почему?
Убеждена, что это Божья помощь. Она с 8 лет крепко верила, сама просила и молилась. И ей всё дано было. Она просила, чтоб со мной жить, и моя мама дала добро. Это БЫЛО НЕРЕАЛЬНО. ВАЩЕ. НИКАК.
Потом уроки. Мы сидели часами. Слезы, но терпела и старалась.
Потом подростковый возраст. Так же молча, но взгляд исподлобья. Делала на отвали, но делала. Уходила и возвращалась. Хочу стать как ты, тётя Нина.
А сейчас и вовсе вся её жизнь-- одно сплошное чудо.Трое детей, одна.Но всегда находится работа и приятные работодатели.
Это я к тому, что в первую очередь ребенок сам должен что-то крепко хотеть. Тогда и окружающий мир и обстоятельства будут ему помогать.
Марина -- единственная из моих детей, кто НИ РАЗУ ни в чем меня не упрекнул.
Молча. Рядом. Всегда поможет.
Вспомнилось.
Спешу домой, как раз мимо Маринкиной школы. Зима. Темнеет. Смотрю, какая-то возня в сугробе.
Марина с подружкой пытаются поднять алкаша, упавшего туда.
Им по 12 лет.
Вот просто больше ничего не надо знать про Марину.
-