Жду вариант от автора темы. Это важно. От этого ответа и зависит та формулировка с которой и надо идти в органы опеки на открытие ПС. Я ощутила это на собственной шкуре!
Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Анонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало. Дорога в куда-то.
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Я отвечала Ольге Киселевой - на сколько я ее поняла, у них заключение есть, но им не дают конкретного ребенка. В вашем случае, вы писали что с ребенком общаетесь уже, может быть стоит с директором его ДД подружиться?
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
15 лет - это уже не ребенок. Пубертат в разгаре, потребности в формировании детско-родительских отношениях нет. И даже если подросток бежит к любому взрослому с криком "мама" ( "папа"), это говорит совсем не о желании обрести родителей
-
Анонимка из села
Подружились. Хорошие отношения. Присылала новогодний подарок и для неё и для коллектива. Коронавирусные мероприятия не позволяют краткие визиты. Нельзя забрать ребенка и вернуть. Можно только забрать. А это возможно только про опеке или усыновлении.
-
Автор темыnat65922

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так на это и смотрю. Здесь на форуме куча тем и за и против. И как малышей брали - и получали полный аут. И как взрослых принимали и получали полный дом семейных отношений и внуков в будущем. Это все на столько сложно, даже если бы я к примеру взяла ваших детей - это была бы совсем другая история. Я не понимаю искренне, как можно этого не понимать. Ну вот правда, НЕ ПОНИМАЮ. Можете сколько угодно тапками кидать. Основной ваш посыл ясен - не берите детей из ДД, это будет самая большая ошибка в вашей жизни... И видимо "розовые очки" - это как раз та надежда, что со мной будет не так... Но кто может сказать на перед? Тогда лучше и не рожать даже вовсе... Где та грань между желанием предостеречь и маниакальным навязыванием своего мышления? И почему у тех, кто сильнее всего навязывает мнение, своих тем нет, а у кого есть - нет желания распространять новую веру по форуму?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На сколько я поняла - все те же 8 включая родных. Разница только в зарплате ПР.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Анонимка из села
Правильный ответ: "При безвозмездной опеке оформляют одного ребенка."
п.6.закона "Об опеке и попечительстве" : У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей.
Из чего следует, что если Вы хотите взять под опеку двух детей, то под безвозмездную опеку их не должны отдать , а сразу оформлять ПС. В ПС , как правило не более 8 человек.
Но наши органы опеки по-разному трактуют все законы!
Однако, формулировка, что я хочу ПС так как беру двух детей звучит лучше чем "потому, что на детей нужны деньги."
п.6.закона "Об опеке и попечительстве" : У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей.
Из чего следует, что если Вы хотите взять под опеку двух детей, то под безвозмездную опеку их не должны отдать , а сразу оформлять ПС. В ПС , как правило не более 8 человек.
Но наши органы опеки по-разному трактуют все законы!
Однако, формулировка, что я хочу ПС так как беру двух детей звучит лучше чем "потому, что на детей нужны деньги."
Последний раз редактировалось Анонимка из села 13 фев 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыnat65922
И да, забыла один момент. Кстати, тоде в законе такого нет. НО, у нас в опеке мои друзья с ПС не смогли взять 4 ребенка с группой 2, каждый 4 ребенок в ПС должен быть с инвой. Нашла подтверждение только в фильмах про ПС а не в законах. Хотя, мои друзья даже временных принимают - была временная опека на 3х детей, пока шол суд над родителями. Их оправдали и через 2!!! года дети вернулись в семью. Но к друзьям они попали сращу посое изьятия и опека САМА почти все доки сделала. Вот так вот. Там мамочка рчень мягкая, не конфликтная и у них девочка- даун 4я и только 5- й тот выбранный мальчик.
Ну и естественно, что в ПС не дают детей моложе 6-7 лет, если это не сиблинги.
Ну и естественно, что в ПС не дают детей моложе 6-7 лет, если это не сиблинги.
-
Lynx
обратили внимание - по какой причине?
вот эти темы есть смысл внимательно посмотреть - про подростковый период деток и про то, как ПР стоили отношения с уже совершеннолетними детьми, Тем более этих тем не так многоnat65922: 13 фев 2021, 14:38 И как взрослых принимали и получали полный дом семейных отношений и внуков в будущем.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
-
Lynx
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
именно ДОЛЖЕН?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Для детей - другая. Поскольку получили бы другие границы и другое умение ПР их удерживать. А вот ответное отношение получили бы то же самоеnat65922: 13 фев 2021, 14:38 даже если бы я к примеру взяла ваших детей - это была бы совсем другая история. Я не понимаю искренне, как можно этого не понимать.
-