Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Yulia77 »

Ия Розанова, не знаю, на мой взгляд, по этому заданию, Лика вообще умница, есть проблемы со счетом, но переписала, задачу знает, как решать, переписала все аккуратно…
Многие дети в норме также решают контрольные.
Учителя какие-то свои психологические проблемы решают за счет детей :facepalm:
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Yulia77: 25 июл 2022, 11:01свои
Просто учитель научить не смогла, а мама смогла.
Самолюбие :facepalm:
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Анатольевна: 25 июл 2022, 00:58 При домашнем - несёт ответственность школа
даже при очном обучении наша школа прекрасно перекладывала ответственность на родителей, делая "сигналы" в опеку. Что ребёнок постоянно болеет, что приходит в школу с несделанным домашним заданием (хотя в первом классе коррекции домашки быть не должно). Стучат-стучат, дятлы. :facepalm:

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Yulia77, да? На мой взгляд Лика вообще ничего не решила кроме первого задания, но не важно уже. :) Сфоткала лист из рабочей тетради, видно примерно и то, на каком уровне Лика соображала в учебном году, и уровень аккуратности. :ROFL: Не тетрадь отличницы, но нельзя сказать, что совсем ничего не знает, прямо таки ничего. Задачи без подсказок, но с помогающими вопросами типа: "Посмотри, что здесь, о чём речь? Что мы знаем? А чего не знаем? Какой вопрос в задаче?"
Семейное обучение приемных детей. - тетрадь.jpg
Хмели сумели и ты сможешь!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова, по 7.2 Лика вполне успевает. Понимаю, как обидно утяжелять ей диагноз, при том, что уо, возможно, вообще нет. И не понятно, что с вашей коррекцией делать... Только, если жалобу на них накатать... Вам нужны какие-то специалисты, которые могли бы вас поддержать. В городской службе сопровождения нет таких?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Лилия Лада, спасибо Вам большое, что так всё разъясняете , раскладываете по полочкам. :chelo:Ия Розанова, Лике успехов и адекватных специалистов, на пути! Действительно, многое от них зависит. Мне повезло, Димку вытягивали, выдвигая на первое место проблемы с речью, потом интеллект , а тут еще и органика :roll: И класс у него по 7.2. Прекрасный, со всеми специалистами, которые постоянно работают с детьми. В этом плане- большая удача, я держусь за эту школу зубами. Желаю Вам найти своё местечко, где нервы трепать не будут завышенными требованиями. Я в Вас верю, т.к Вам хорошо удаются все проекты :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 25 июл 2022, 11:20 даже при очном обучении наша школа прекрасно перекладывала ответственность на родителей, делая "сигналы" в опеку.
я же говорю - непуганые. И родители какие то вяленькие :wink: у нас народ южный,горячий,поэтому педагоги ведут себя в рамках приличия. Все в курсе своих прав и обязанностей
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада: 25 июл 2022, 11:26 В городской службе сопровождения нет таких?
Раньше, до реорганизации были, ещё как. Они все ушли. Начальница опеки адекватна. Она не за нас, но и не против, умна и старается быть объективной.
Хельга: 25 июл 2022, 11:45 Желаю Вам найти своё местечко, где нервы трепать не будут завышенными требованиями. Я в Вас верю, т.к Вам хорошо удаются все проекты
спасибо! :chelo: Нам с Галилео повезло очень, обучение есть. Проблема со сдачей аттестаций и вот теперь с самой Ликой, которая саботирует занятия. Попробую переломить ситуацию, дам ей тетради Кумон для подготовке к школе. Может на них она согласится. Ольга, не все проекты удаются, с Валентиной мы потерпели "кораблекрушение", команда спешно спасалась на шлюпках. :-D
Анатольевна: 25 июл 2022, 11:51 И родители какие то вяленькие у нас народ южный,горячий,
ну да, хиленькие мы тута, без солнца, с авитаминозом, бледненькие... :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 25 июл 2022, 12:12 ну да, хиленькие мы тута, без солнца, с авитаминозом, бледненькие...
на морях получили витамин Д?)) договор с школой читаем,пометочки делаем. Программу Лиля выложила.Удачи :wink:
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Анатольевна: 25 июл 2022, 12:18 Программу Лиля выложила.
нам бы для второго класса теперь... :oops: Лилия, могли бы выложить тоже? Я в этих законах как Лика в математике...
Анатольевна: 25 июл 2022, 12:18 на морях получили витамин Д?))
пока нет, в ожидании. 6 августа летим через Москву в Хургаду. Все в предвкушении, дети мне лысину на макушке проели вопросами и личными рассказами как всё будет. Нашли Египет на карте, читают книги про древний Египет, может ожидают фараона встретить. :-D
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова, все комплекты рабочих программ по уо и ЗПР есть на сайте фгосреестр. По ЗПР до третьего класса, по уо на всю начальную школу. Я когда за компьютером буду, смогу отправить. Но, наверное, на почту, файлы большие. Когда, домой вернёмся, могу коротко описать требуемые достижения за второй класс по основным предметам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема