вы имеете ввиду не семейное,а на домашнем обучении по рекомендации пмпк с частичным посещением школы?ЕкатеринаИванова: 25 июл 2022, 15:10 Вот найти вариант минимального посещения, без каких-то уроков, очно-заочно - это лучшее,
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Скучная мать-горе в семье.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Если у вас есть возможность найти школу с классами 10-20 человек, то воспользуйтесь. Только не так, чтобы 1 учитель на 2 класса.
Может Кристина в небольшом классе справится с программой нормы в 1 классе, привыкнет к обстановке.
Считаю, что если вы уйдете изначально на семейное, то там Вы и останетесь. А нужна эта дополнительная ответственность?
Ничего же не мешает вручить ответственность школе, а самостоятельно углублять-расширять-пробелы закрывать, больше давать времени на темы, дополнительно объяснять, наглядности разные подключать...
Можно и так. Тогда учитель должен домой ходить.
Если у вас есть возможность найти школу с классами 10-20 человек, то воспользуйтесь. Только не так, чтобы 1 учитель на 2 класса.
Может Кристина в небольшом классе справится с программой нормы в 1 классе, привыкнет к обстановке.
Считаю, что если вы уйдете изначально на семейное, то там Вы и останетесь. А нужна эта дополнительная ответственность?
Ничего же не мешает вручить ответственность школе, а самостоятельно углублять-расширять-пробелы закрывать, больше давать времени на темы, дополнительно объяснять, наглядности разные подключать...
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
всё это придётся делать после уроков в школе плюсом к домашнему заданию. Нужно обладать богатырским здоровьем, какого у Кристины нет. И как можно давать больше времени на темы тому, кто в классе идёт в общем потоке. Кончилось время на тему, все пошли дружно дальше.ЕкатеринаИванова: 25 июл 2022, 15:43 самостоятельно углублять-расширять-пробелы закрывать, больше давать времени на темы, дополнительно объяснять, наглядности разные подключать...
Екатерина, почему вы так думаете? Там, где сдаётся аттестация, там заводится личное дело ребёнка. Если потянуло в школу, берёте личное дело и идёте в школу. Ребёнку не могут отказать в образовании.ЕкатеринаИванова: 25 июл 2022, 15:43 Считаю, что если вы уйдете изначально на семейное, то там Вы и останетесь. А нужна эта дополнительная ответственность?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
домашнее обучение рекомендует врач, ПМПК только образовательный маршрутЛилияБ: 25 июл 2022, 15:18 ввиду не семейное,а на домашнем обучении по рекомендации пмпк с частичным посещением школы?
-
ЕкатеринаИванова
Если в первом это реализовать не получится, то откуда уверенность, что это получится в третьем?!
Нагрузка в 3 классе будет больше. И именно из-за того, что придется «копья ломать» дома - вернутся на семейное.
Еще 2 года до школы, дать наиграться, кругозор расширить, сказок начитаться... пмпк пройти, программу 7.2 или какая ближе. Пробовать школу. Уйти-вернуться всегда успеется. И в коррекцию уйти и т.д.
Вот именно. Именно это и придется реализовывать в 3 классе, если пойти в школу только в 3 класс.
Если в первом это реализовать не получится, то откуда уверенность, что это получится в третьем?!
Нагрузка в 3 классе будет больше. И именно из-за того, что придется «копья ломать» дома - вернутся на семейное.
Еще 2 года до школы, дать наиграться, кругозор расширить, сказок начитаться... пмпк пройти, программу 7.2 или какая ближе. Пробовать школу. Уйти-вернуться всегда успеется. И в коррекцию уйти и т.д.
-
ЛилияБ
или онлайн,а раз в неделю в школу индивидуально
у нас дети на домашнем в начальной школе ходят сами в школу во второй половине дня после уроков
или онлайн,а раз в неделю в школу индивидуально
-
ЕкатеринаИванова
ЛилияБ, при таком варианте - Вы не поймете - выдержит ребенок нагрузку или нет.
Сразу сесть на 25 часов в неделю за парту в 3 классе сложнее, чем в первом. Сначала по 30-35 минут уроки, побольше физминуток, по 4 урока, а кто в 3 классе этим заниматься будет?!
Ребенок в школу идет на внеурочные занятия или несет выполненные задания? Тогда вам день в день придется учиться параллельно с классом (плюс-минус), не в своем темпе?
Сразу сесть на 25 часов в неделю за парту в 3 классе сложнее, чем в первом. Сначала по 30-35 минут уроки, побольше физминуток, по 4 урока, а кто в 3 классе этим заниматься будет?!
Ребенок в школу идет на внеурочные занятия или несет выполненные задания? Тогда вам день в день придется учиться параллельно с классом (плюс-минус), не в своем темпе?
-
Анютка С.
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Напишу о нашем опыте, может кому-то поможет. Имею двух матрешек, которые в прошлом году пошли в 1 класс. В сад практически не ходили, посещали там только занятия логопеда, дефектолога и психолога 3 раза в неделю по 1.5 часа. Параллельно занимались с дефектологом и логопедом в центре, посещали танцы, бассейн. Плюс занималась с ними сама, я дефектолог. И перед школой еще два раза в неделю ходили на подготовку к школе с обычными детьми. Диагноз был у обеих ЛУО, плюс сопутствующие, была инвалидность. Инву сняли, диагноз поменяли на ЗПР. Долго металась по какой программе их отдавать в 1 класс. Все же решили попробовать 7.1 и если не потянут, то перевести в 7.2. После двух недель обучения выяснилось, что наш молодой педагог не знает как учить таких детей и знать особо не желает. В классе 30 детей и она никого выделять не желает. В индивидуальных занятиях со специалистами отказали, так как у нас 7.1, а не 7.2. От школы ничего добиться не получилось. Пришлось действовать через администрацию. В итоге я получила, то что запланировала. Дочки были переведены на очно-заочную форму обучения. 3 дня в школе по индивидуальному графику (вместо уроков музыки, трудов, рисования и пр. у них стояли логопед. дефектолог, психолог (минигруппа, мои двое). И три дня дома со мной. По итогу правда до марта у нас были то карантин, то больничные, то актировки и мы в школу почти не ходили, занимались дома. Меня это очень устроило. НИ каких аттестаций, ответственность за обучение детей лежит ни на мне, а на школе. У опеки ко мне никаких претензий. Я не пишу никаких планов, работаем параллельно классу, но в своем темпе. У детей была лайтовая адаптация к школе. Но при этом у девочек была возможность привыкнуть к школьной дисциплине и требованиям. Они научились работать не только под мим контролем, но и самостоятельно. Социализация не пострадала. С педагогом удалось сохранить нормальные отношения. Итоговые контрольные девчонки написали лучше, чем некоторые нормотипичные дети. Кстати с конца марта они вернулись в школу на полную неделю (наученные мной читать, писать и считать, на уровне других детей), но по прежнему по индивидуальному графику. Как пойдет второй класс пока не знаю, попробуем полную неделю, а там посмотрим.
-
ЛилияБ

от кого зависит переход на очно-заочную форму обучения?это домашнее обучение?
Кто решает,даёт разрешение на очно-заочное?
вы прекрасно наладили обучение!
от кого зависит переход на очно-заочную форму обучения?это домашнее обучение?
Кто решает,даёт разрешение на очно-заочное?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
ЛилияБ, домашнее обучение, это когда учитель приходит домой, но его назначают только в случае проблем со здоровьем. Очно-заочное- это со школой договариваетесь (заявление пишете), дома сами учите, в школе учитель, соответственно.
-