Для настроения,чуть-чуть в тему
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Re: Семейное обучение приемных детей.
ЛилияБ, у нас две школы на 1000 человек, в классах по 30-35 человек, никаких программ, кроме массовой, нет, поэтому не планируем. В МО вообще всю коррекцию поубирали((( интернаты вроде некоторые оставили. У нас в школе мне не нравится атмосфера, дети делают, что хотят- коллективом никто не управляет. Постоянные драки, в старших классах воровство, если мой попадет в это все, впитает, как губка. Ну и он был там очень неуспешен, поэтому даже не старался.
В онлайн школе стал работать на уроках, стараться, хотя домашку делать особо не хочет, математика для него вообще самый страшный кошмар- боится так, что вникнуть не хочет, как вникнет, внимательно прочитает задачу- решает. Может надо строже с ним, не знаю даже, но про счет все, кто с ним занимался, говорят. Что вот не может с числами (без наглядности). При этом все (репетиторы, логопед, психолог) говорят, что он умный, развитый, в остальных вещах хорошо соображает…
В онлайн школе стал работать на уроках, стараться, хотя домашку делать особо не хочет, математика для него вообще самый страшный кошмар- боится так, что вникнуть не хочет, как вникнет, внимательно прочитает задачу- решает. Может надо строже с ним, не знаю даже, но про счет все, кто с ним занимался, говорят. Что вот не может с числами (без наглядности). При этом все (репетиторы, логопед, психолог) говорят, что он умный, развитый, в остальных вещах хорошо соображает…
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Пойдём по 7.2 ,класс должен быть маленьким ( в прошлом году было 10 детей в таком же классе)
вот я так и сделала
Пойдём по 7.2 ,класс должен быть маленьким ( в прошлом году было 10 детей в таком же классе)
-
Анютка С.
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Расписание на очно-заочной форме может быть разным. Как договоритесь с завучем. Можно самим определять какие уроки и сколько будете посещать и в какие дни. У моих было по 4 урока каждый день. В приоритете занятия с логопедом и дефектологом, по два раза в неделю, полноценные уроки. Мы отказались от уроков музыки, дочки ходят на хор, трудов и рисования, выполняли их в воскресенье, для удовольствия. В школе для детей, на родительском собрании эти уроки были озвучены многими родителями как нелюбимые у детей. Мы же рисовали пошагово по роликам из ютуба, поделки делали с моей помощью, то же пошагово. Не получилось, помогла. В понедельник сдавали педагогу. Обязательны был один урок физкультуры. На остальных уроках в эти дни они были в классе. Помимо академических знаний, важны и социализация, мои девчонки хотели общаться с другими детьми, и самостоятельность. Они за время обучения до школы привыкли, что им все показывают пальцем. Самостоятельность на занятии была на нуле. Открыть где надо учебник, отступить в тетради, делать то, что говорят, а не то, что захотелось, да и просто дослушать учителя. Этому учились в школе, на уроках. А дома это отработка знаний, навыков и умений
)) На окружайку у нас времени уходило минимум, мы её частенько заменяли чтением энциклопедии по теме перед сном. Вот очень тяжело шёл русский, пока учились писать буквы. Сложности были именно с запоминанием, куда вести ручку, когда пишут буквы. Проблемы со зрительно-моторной координацией. И таблицу сложения мы учили медленнее чем дети их класса. Учитель была предупреждена. Пока не выучили одно, к другому не переходили. Маргоша читала по учебнику. Лизок пол года читала тексты разделенные на слоги, с разными интересными заданиями. У меня было куплено очень много пособий для обучению чтению. А из учебника читали выборочно. Но научилась. Правда читает медленно, но у неё темп такой. Переводила просто по заявлению, сложнее было согласовать расписание. Но ш9кола видя, что я не отступлю, пошла на встречу. В конце года, видя результат, меня все хвалили. И никто не вспоминал, начало года. Когда меня обвиняли в издевательстве над детьми и реализации за их счет своих амбиций. Вот реально, мне директор заявила. Они у вас ЗПР, что вы от них хотите, они нормой не будут. И мы от них этого требовать не будут. Они у вас вообще в первом классе могут писать и считать не научиться. И для них это то же будет норма.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
Скажите, пожалуйста, что не так со словесностью. Много отзывов очень положительных.
-
polosatka
- Всего сообщений: 208
. Хаос и бессмыслица. Я постараюсь вечером, когда будет время, написать подробнее.
Если кратко, то все не так
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Анютка С., у вас прекрасные достижения с девочками. Как давно они в семье? Есть неврологические проблемы? Как поведение?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Есть вариант с обучением, есть вариант, когда только аттестация. При обучении у них в течение года аттестуют дважды за год, плюс оценивают в процессе занятий. Личное дело при таком варианте находится у них.
При варианте только аттестации (без обучения в БИТ) личное дело не у них (у родителей лежит, получается), они после экзамена присылают справку с оценками, лицензия на аттестации у них имеется, переводить из класса в класс право имеют. До экзамена дают пробные версии. Экзамен под камерами, в день дают не больше одного-двух экзаменов. Экзамены за год стоят 13тыс.
Будем думать. В принципе, это стандартный расклад по онлайн школам. Вопрос в том, насколько лояльно они оценивают ОВЗешек. И этот интересующий меня вопрос в данной школе - не к учителю, с которым я говорила, а к дефектологу. Дефектолог сейчас в отпуске, мы с ними свяжемся в конце августа, чтобы был более предметный разговор.
Созвонилась я с ними. УОшек берут, но не всех и через предварительное собеседование с дефектологом. Спросила про программу, сказали авторская, как поняла из разговора это значит, что предлагают уровень сложности по запросу. Прямого ответа не получила, но, кажется, "Школа России" это самый лёгкий уровень из предлагаемого ими. Но прямо и чётко этого не сказали, типа надо дефектологу пообщаться с ребёнком.ЕкатеринаИванова: 25 июл 2022, 15:14 В соседних темах обсуждали школу бит.
У них есть и логопеды, и дефектологи, предлагают обучение для овз. Может и аттестуют?!
Есть вариант с обучением, есть вариант, когда только аттестация. При обучении у них в течение года аттестуют дважды за год, плюс оценивают в процессе занятий. Личное дело при таком варианте находится у них.
При варианте только аттестации (без обучения в БИТ) личное дело не у них (у родителей лежит, получается), они после экзамена присылают справку с оценками, лицензия на аттестации у них имеется, переводить из класса в класс право имеют. До экзамена дают пробные версии. Экзамен под камерами, в день дают не больше одного-двух экзаменов. Экзамены за год стоят 13тыс.
Будем думать. В принципе, это стандартный расклад по онлайн школам. Вопрос в том, насколько лояльно они оценивают ОВЗешек. И этот интересующий меня вопрос в данной школе - не к учителю, с которым я говорила, а к дефектологу. Дефектолог сейчас в отпуске, мы с ними свяжемся в конце августа, чтобы был более предметный разговор.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Ия Розанова, про программу я могу сказать, мой в корр классе - школа России, только порядок прохождения тем поменян, а так оно. Но там самим надо тоже много заниматься, домашка вся на платформе- пишем в тетради, сканируем или фотографируем и прикрепляем. Окружайка мне там не очень, вот она отличается от того, что у нас в обычной школе было. А остальное- математика, русский, литературное чтение - все по Школе России.
Ну и раз в неделю- занятие с дефектологом, логопедом и психологом (групповые).
Это когда школьное обучение (не семейное).
Ну и раз в неделю- занятие с дефектологом, логопедом и психологом (групповые).
Это когда школьное обучение (не семейное).
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Yulia77, мы если прикрепимся, то только для аттестации. Учиться Лике лучше в школе, с учительницей рядом, которая где-то по голове её погладит, где-то к доске вызовет. Словом, не даст уйти в спящий режим. Социализация опять же, для Лики это важно. Да и нравится им в Галилео.
Yulia77, подскажите пожалуйста, насколько строго в БИТ оценивают ОВЗешек? Я уже напуганная нашей коррекционкой, где с УОшек требуют больше, чем с нормиков. "Страшно, аж жуть!"с.
Мы очень хотим чтобы троечки нам нарисовали и с миром отпустили. Учиться, понятно, мы учимся, вот только толку-то с наших подвигов.
Yulia77, подскажите пожалуйста, насколько строго в БИТ оценивают ОВЗешек? Я уже напуганная нашей коррекционкой, где с УОшек требуют больше, чем с нормиков. "Страшно, аж жуть!"с.
Хмели сумели и ты сможешь!
-