Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Ия Розанова, ну нам нарисовали))) но мы учимся, аттестации в форме письменных контрольных, под камерой пишут, учитель читает, все с ними проговаривает, спрашивает- понятно ли?
Контрольная немного в виде теста, по окружайке, по литературному чтению читали текст и по нему отвечали на вопросы (тоже как тест). По математике и русскому ближе к обычным контрольным.
Те, кто сдавал на 2 потом проходили собеседование - разбор с учителем контрольной и ответ на вопросы учителя.
Родителям подсказывать не разрешают) но учитель доброжелателен, спокоен, вопросами порой помогает)
Правда не знаю, как, если не учится, тут они детей знают, учитывают, как на уроках отвечают, видят в целом, как усваивают материал, поэтому наверно про только аттестации не могу сказать.
Контрольная немного в виде теста, по окружайке, по литературному чтению читали текст и по нему отвечали на вопросы (тоже как тест). По математике и русскому ближе к обычным контрольным.
Те, кто сдавал на 2 потом проходили собеседование - разбор с учителем контрольной и ответ на вопросы учителя.
Родителям подсказывать не разрешают) но учитель доброжелателен, спокоен, вопросами порой помогает)
Правда не знаю, как, если не учится, тут они детей знают, учитывают, как на уроках отвечают, видят в целом, как усваивают материал, поэтому наверно про только аттестации не могу сказать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Ия Розанова, хороший вариант с аттестацией Лики. Почему-то я уверена, что дефектолог будет адекватная. Осталось Лику из отката вывести.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анютка С.
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Девчонки мои дома старшая с 11 мес. младшая с 1.5 лет. Проблем по неврологии хоть отбавляй. Маргошка родилась в 28 нед. 1130 гр. с судорогами на фоне героиновой интоксикации. Мама всю беременность пила и кололась, роды то же решила обезболить. Забирали в 11мес., по уровню физического и всего прочего развития месяцев на три тянула максимум. По прогнозам нашего светилы неврологии, "Пойти, она у вас пойдет, но вот соображать и говорить, это маловероятно" Лизок, неудачная попытка мамы избавиться от ребенка на 24 неделе. 890 гр. живого веса, кровоизлияние на четвертые сутки и прочее. Опека каждый раз предупреждала "вы ей только шапочку не покупайте, там такая голова большая, все равно не подберете" . Поведенчески они две противоположности. Маргоша СДВГшка, Лизок очень медлительна, но с эмоциональными проблемами. Страттеру мы пробовали давать Маргоше. Пропили полгода. На маленькой дозировке был хороший эффект, но когда она к ней привыкла и дозировку повысили, Маргошка впала в депрессию, и это ребенок который обычно счастлив большую часть времени. Она все время грустила, впадала в немотивированные слезы. Её было очень жаль и мы решили отказаться от лечения.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ещё, Лилия, может ты знаешь, кто конкретно платит компенсацию, когда ребёнка инвалида учат не в школе, а на семейном. Саша говорит, что вроде коррекционная школа выплачивает, а мне что-то сомнительно. Потеряем ли мы компенсацию, если заберём Лику из коррекции?
Такие, блин, расходы на частную школу, спортклуб, теперь плюс ко всему онлайн школа.
Лилия Лада, Лика потихоньку приходит в себя. Поведение уже без странностей. Больше, чем в её обычной норме расторможена, суетится, всё роняет, но чудить перестала. Тренера в бассейне слушается, задания понимает, выполняет. Сегодня читала мне вслух довольно бегло, скорость чтения заметно выросла. Занимаемся по тетрадям подготовки к школе.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ещё, Лилия, может ты знаешь, кто конкретно платит компенсацию, когда ребёнка инвалида учат не в школе, а на семейном. Саша говорит, что вроде коррекционная школа выплачивает, а мне что-то сомнительно. Потеряем ли мы компенсацию, если заберём Лику из коррекции?
Такие, блин, расходы на частную школу, спортклуб, теперь плюс ко всему онлайн школа.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Лилия Лада
Ия Розанова, да, компенсацию мне платят через бухгалтерию школы, с которой у меня заключен договор об аттестации. Это узкий момент. Наверное, можно компенсацию провести через бухгалтерию отдела образования, но это нужно документ читать и точно знать, как этот момент регламентировать.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ия Розанова, с другой стороны, можно не платить онлайн школе, а добиться, чтобы Лику в коррекционке аттестовывали по рекомендованной программе, опубликованной на фгосреестре. Напиши адрес электронной почты, я вышлю. Вчера посмотрела, там совсем просто. Итоговый диктант за второй класс -три предложения.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Главное, всё равно ведь аттестуют, двоек в коррекции не ставят. Вам с Сашей вместе нужно на аттестацию идти и демонстративно на камеру весь процесс снимать.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ия Розанова, с другой стороны, можно не платить онлайн школе, а добиться, чтобы Лику в коррекционке аттестовывали по рекомендованной программе, опубликованной на фгосреестре. Напиши адрес электронной почты, я вышлю. Вчера посмотрела, там совсем просто. Итоговый диктант за второй класс -три предложения.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Главное, всё равно ведь аттестуют, двоек в коррекции не ставят. Вам с Сашей вместе нужно на аттестацию идти и демонстративно на камеру весь процесс снимать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Лада
Анютка С., да уж... Досталось вашим девочкам
Вы огромная молодец, что практически до нормы их дотянули. 
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Будем думать и думать. Я хотела бы Лику аттестовывать в норме, но пугают её периоды невменяемости. Если такой придётся на неделю экзаменов, это будет нечто.
сперва придётся добиться разрешения присутствовать. Меня весной не пустили дальше раздевалки. А уж от намерения снимать училке наверно вообще крышу сорвёт. Она очень хочет чтобы родители не видели как идёт экзамен. А тут ещё видео, которое мы сможем использовать... Не знаю, пойдёт ли школа на такое.Лилия Лада: 26 июл 2022, 21:17 Вам с Сашей вместе нужно на аттестацию идти и демонстративно на камеру весь процесс снимать.
Будем думать и думать. Я хотела бы Лику аттестовывать в норме, но пугают её периоды невменяемости. Если такой придётся на неделю экзаменов, это будет нечто.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Лилия Лада
Ия Розанова, а пусть попробуют не пустить. Я бы тут же, при них, достала телефон и позвонила в Министерство образования, поинтересоваься, имеют право родителей ребёнка не пускать на аттестацию или не имеют. На войне, как на войне...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ия Розанова, может вам попробовать к другой коррекционке прикрепиться? В Мурманске одна такая школа? В Коле есть? Или у нас в городе?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ия Розанова, может вам попробовать к другой коррекционке прикрепиться? В Мурманске одна такая школа? В Коле есть? Или у нас в городе?
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 47 секунд:
Или поснимайте как она устно отказывает и какие аргументы
Пусть напишет письменный отказ
Отправлено спустя 47 секунд:
Или поснимайте как она устно отказывает и какие аргументы
-
Лилия Лада
Ия Розанова, они с вами график аттестации письменно согласовывали? Консультации провели? Нет? Тоже повод для жалобы. Они на вас в опеку, а вы на них в Министерство. Только опека вам ничего сделать не сможет, а жалобы от родителей для школы это ужас, замучаются отписываться. И пусть школа вас боится, а не вы их. Дальше коррекционки ребёнка всё равно не сошлют.
-