Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Семейное обучение приемных детей.
Подскажите хорошую онлайн школу? Цена-качество. Для 6 класса, обычная программа. Пока только фоксфорд нашла, но мне кажется он очень разрекламирован 
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Согласна, сын там учится, у них на днях день открытых дверей- онлайн встреча, рассказывать о школе будут.
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в чем разница будет для ребенка если взять программу Школы России например и смотреть видео и делать проверочные работы в РЭШ или где-то ещё или купить простой недорогой тариф у Фоксфорда к примеру (когда тоже только уроки и проверка дз).
В качестве обучения? В том, что у онлайн-школы во времени программа распределена по времени и тут появляется организованность и ответственность?
Начала изучать тему только.
Аттестацию же мы тоже потом можем отдельно оплатить на других ресурсах, чтоб онлайн?
Девочка, 6 класс.
В качестве обучения? В том, что у онлайн-школы во времени программа распределена по времени и тут появляется организованность и ответственность?
Начала изучать тему только.
Аттестацию же мы тоже потом можем отдельно оплатить на других ресурсах, чтоб онлайн?
Девочка, 6 класс.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
agata, качество обучения зависит от тандема родитель+ребёнок. Как говорят в народе:" Как потопаешь, так и полопаешь!"
У меня две девочки по году-трём были на семейном обучении. Люблю эту тему. Что с ребёнком пройдёте, то и знать будете. РЭШ неплоха как основа, к ней можно находить дополнительные материалы, коих много в свободном доступе.
Если совсем не хочется самой вкладываться, можно поступить в онлайн класс "всё включено" типа Интернетурока или Фоксфорда (их много разных). Если интересно самим, то придумать основу, исходя из программы 6 класса (есть в интернете), рассчитать часы, написать план и идти по нему. Можно изучать программу блоками и блоками же сдавать предметы, например, сдал географию за год через пару месяцев обучения и минус один предмет.
Способность к организации зависит от ребёнка, некоторые умеют к 6 классу при минимальной помощи родителя. Некоторых нужно учить этому, маме учить или курсы есть, на том же Учи.ру. Там помощь мамы будет побольше.
Вообще, семейное обучение в каждой семье уникально, как вам удобно, так и сложится. Есть сообщества в интернете в помощь семьям на СО, например https://vk.com/semeinoe_obuchenie1
Если совсем не хочется самой вкладываться, можно поступить в онлайн класс "всё включено" типа Интернетурока или Фоксфорда (их много разных). Если интересно самим, то придумать основу, исходя из программы 6 класса (есть в интернете), рассчитать часы, написать план и идти по нему. Можно изучать программу блоками и блоками же сдавать предметы, например, сдал географию за год через пару месяцев обучения и минус один предмет.
Способность к организации зависит от ребёнка, некоторые умеют к 6 классу при минимальной помощи родителя. Некоторых нужно учить этому, маме учить или курсы есть, на том же Учи.ру. Там помощь мамы будет побольше.
Вообще, семейное обучение в каждой семье уникально, как вам удобно, так и сложится. Есть сообщества в интернете в помощь семьям на СО, например https://vk.com/semeinoe_obuchenie1
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
agata, по нашему небольшому опыту (третий год, начальная школа), легче всего организовать процесс обучения, купив какую-нибудь школу. Я пользуюсь Интернетурок. Сами уроки моему ребёнку не подходят, так как моя ОВЗ. Уроки смотрю я, чтобы лучше понимать, как и что ей объяснять. Плюсы Интернетурока - расписание и все школьные предметы. В этом году ещё в плюс прекрасные рабочие тетради по основным предметам (у нас 2-й класс), видео по музыке, рисованию, технологии, подробно, что требуется сделать для аттестации по физкультуре. У них же есть и тариф с зачислением, т.е. аттестация также будет у них. Минусы - уроки не занимательные, не всегда понятные, тренажеры тоже так себе.
Лучшие тренажеры на Учи.ру. Минусы Учи.ру - тренажеры нужно проходить подряд, пока не пройдёшь предыдущие, следующие темы не откроются, т.е. нельзя выбрать только нужную тему.
Мы также пользуемся материалами Школы 60 минут. Плюсы - у них замечательные обучающие видео, компактные, интересные, о самом главном четко и системно. Минусы - дорого, очень дорого. И только основные предметы, дополнительные всё равно где-то придётся искать. Что точно у них могу рекомендовать - Помогаторы. Так они называют наглядные схемы (опорные конспекты) по всем темам предмета. Раньше помогаторы продавались только комплектами за начальную школу. Сейчас можно приобрести по предмету за один класс. Я купила за 2-й, довольна, хотя ценник и негуманный.
Лучшие тренажеры на Учи.ру. Минусы Учи.ру - тренажеры нужно проходить подряд, пока не пройдёшь предыдущие, следующие темы не откроются, т.е. нельзя выбрать только нужную тему.
Мы также пользуемся материалами Школы 60 минут. Плюсы - у них замечательные обучающие видео, компактные, интересные, о самом главном четко и системно. Минусы - дорого, очень дорого. И только основные предметы, дополнительные всё равно где-то придётся искать. Что точно у них могу рекомендовать - Помогаторы. Так они называют наглядные схемы (опорные конспекты) по всем темам предмета. Раньше помогаторы продавались только комплектами за начальную школу. Сейчас можно приобрести по предмету за один класс. Я купила за 2-й, довольна, хотя ценник и негуманный.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
У фоксфорда нет аттестации, только партнеры за отдельную плату. Я никогда не брала у них домашнюю школу, потому что штучно своему семейнику подбираю, от многих базовых курсов на Фоксфорде я не в восторге. Беру только тех преподавателей, которые понравились в летнем лагере или по предыдущим занятиям. И курсы в записи. Мой сейчас как раз шестой класс проходит, могу посмотреть конкретно, если что-то интересует.agata: 31 окт 2022, 11:15 Аттестацию же мы тоже потом можем отдельно оплатить на других ресурсах, чтоб онлайн?
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Лилия Лада,
Сложно пока решить, мне конечно удобнее, чтобы курс был составлен, а я уже просто помогала войти в ритм и понять непонятое. Интеллект норма, проблемы с социализацией были и устным выражением мыслей (пересказом в тч)
Первый раз была в ПНД. Будет в состоянии не знаю каком. Нужна будет помощь в обучении точно. А у меня 8-часовой рабочий день в офисе, видимо был, надо что-то думать с работой.Ия Розанова: 31 окт 2022, 12:39 Способность к организации зависит от ребёнка, некоторые умеют к 6 классу при минимальной помощи родителя.
Лилия Лада,
Сложно пока решить, мне конечно удобнее, чтобы курс был составлен, а я уже просто помогала войти в ритм и понять непонятое. Интеллект норма, проблемы с социализацией были и устным выражением мыслей (пересказом в тч)
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Интернетурок идут по программе Школа России, расписание, если с зачислением, то и домашними заданиями и проверкой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-