Да вот, в 2018 году наши друзья так сделали. Семейная пара, отчим воспитывает старшую дочь с 2 лет, еще младшая общая есть. В 10 лет старшей переехали в другой район, смена школы, дочь стала просить сменить отчество, чтобы меньше вопросов было. Сначала рассматривали официальное удочерение, но в итоге все вместе съездили к теще по месту выдачи СОР и отчима спокойно вписали вместо прочерка, ребенку сменили отчество и фамилию (фамилия была матери, прежнее отчество - биоотца). Я тоже предрекала им сложности, так как этот наш друг обычно какие-то лютые аферы затевает, но нет, на этот раз ошиблась - все прошло гладко и без проблем.Анатомия: 21 янв 2022, 21:27 Только при рождении, при первичном получении сор. А если потом вместо прочерка надумает, то , кажется, не так всё просто.
Отец прочерк
Модератор: NataShari
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отец прочерк
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЮжная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Не знаю. Тут читаешь темы некоторые,как папы прочерки вписываются за здрасьте..Анатомия: 21 янв 2022, 21:27 Читала давно какую то историю, где так родили и разошлись, мамка в сор прочерк поставила, а потом семья восстановилась и папке пришлось шпр проходить и усыновлять. Но подробностей не помню
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
-
Автор темыЮжная ночь
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас мама био умерла, поэтому никто не впишется просто так. Но варианты все равно есть..
думаю... папа прочерк беспокоит немного. Не то,чтобы сильно, но всё же..
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас мама био умерла, поэтому никто не впишется просто так. Но варианты все равно есть..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Я удочеряла одна и в свидетельство на место отца вписывала ФИО вымышленного персонажа ( но с моей фамилией) , но тут же мне выдали справку формы 24, что отец записан со слов матери. Гипотетически это мог быть мой сожитель- однофамилец, брат . На тот момент я была давно в разводе. Свидетельство о разводе не спрашивали. А изначально био отец был прочерк.
Последний раз редактировалось Ветка 21 янв 2022, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЮжная ночь
О как.Ветка: 21 янв 2022, 22:26 Я удочеряла одна и в свидетельство на место отца вписывала ФИО вымышленного персонажа ( но с моей фамилией) , но тут же мне выдали справку формы 24, что отец записан со слов матери. Гипотетически это мог быть мой сожитель- однофамилец, брат . На тот момент я была давно в разводе. Свидетельство о разводе не спрашивали.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Приводились примеры. Сейчас уже не помню по прошествии двух лет. Био развелась, через месяц родила, в СОР в поле отца никого не вписали. Био лишили родительских прав. Потом ребенка усыновляют, а био-отец подает в суд о признании его отцом и оспаривает решение суда по усыновлению. Правда, по срокам не уложился. Но нервы помотал.
Читал. что если суд по усыновлению был с нарушениями, то возможны проблемы даже если био ЛРП, а отец-прочерк.
Приводились примеры. Сейчас уже не помню по прошествии двух лет. Био развелась, через месяц родила, в СОР в поле отца никого не вписали. Био лишили родительских прав. Потом ребенка усыновляют, а био-отец подает в суд о признании его отцом и оспаривает решение суда по усыновлению. Правда, по срокам не уложился. Но нервы помотал.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
как может быть суд с нарушениями?All: 21 янв 2022, 22:45 если суд по усыновлению был с нарушениями, то возможны проблемы даже если био ЛРП, а отец-прочерк.
-
Автор темыЮжная ночь
Бывает... обжалует же решения и Бывает, что апелляция удовлетворяет жалобы и отменяет решения..но на эти аппеляции тоже есть сроки..
-