Катена:Зек стучит в раздаточное окно в камере: почему мяса в супе нет? нам положено! Охранник: положено - ешь!
Зек: так не положено! Охранник: не положено - не ешь!
Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сложная ситуация
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
http://www.matkap.ru/zakon-o-materinskom-kapitale.php
Полазила вот везде,муж смеется надо мной,дети тоже...А почемубы и не попробовать?Я не себе,а вот возвращаться ребенку в "отчий"дом не куда.Там одни алкаши.Мне этих денег лично не видать,они положены ребенку,будем добиваться.
Полазила вот везде,муж смеется надо мной,дети тоже...А почемубы и не попробовать?Я не себе,а вот возвращаться ребенку в "отчий"дом не куда.Там одни алкаши.Мне этих денег лично не видать,они положены ребенку,будем добиваться.
Просто живу...и живу не просто...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Cпасибо за участие!!Только щас дошло что облом(((Ребеныш то у меня 1997 года рождения.Ну бум сами денюшки зарабатывать,благо в очередь на квартиру поставили,но только когда дадут и дадут ли???
А вот еще одна загадка. Мать вышлз замуж за другого и оставила с отцом двух дочерей 95 и 96 года рождения родила там мальчика где то в 2008 году получает материнский капитал.Имеют ли право ее дочери хотя бы на часть материнского капитала и как им его отсудить???
А вот еще одна загадка. Мать вышлз замуж за другого и оставила с отцом двух дочерей 95 и 96 года рождения родила там мальчика где то в 2008 году получает материнский капитал.Имеют ли право ее дочери хотя бы на часть материнского капитала и как им его отсудить???
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
Помоему не имеют, мат.капитал дается на второго или последущего ребенка, родившегося после 1 января 2007года. Например второй ребенок 2006г.р, на него не положены дополнительные меры государственной поддержки, а третий родился в 2007году - на него будет выделен мат.капитал. Вроде так?markiza:Имеют ли право ее дочери хотя бы на часть материнского капитала и как им его отсудить???
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Markiza, а какое отношение эти дочери имеют к ее маткапиталу? НИКАКОГО!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Вот я тоже бы хотела выяснить на КАКИХ ДЕТЕЙ делится мат. капитал, если он причитается опекаемому ребенку...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Да ни на каких не делится! Только на второго и последующего ребенка! За одного! Матери! Граждане, чего это вы дележкой занялись? На всех денег в государстве все равно не хватит! Закатывайте губки бантиком! 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
fortyna
Катена, объясню на сколько я поняла, если мат. капитал полагался на ребенка и мать им не воспользовалась, т.е. не оформляла его, то Вы можете его оформить, если Вы опекаете данного ребенка. Если мать умерла, а на ребенка полагался мат. капитал и если есть отец, то это право переходит к отцу, опять же, если он не лишен родительских прав. Если же мать умерла, отца в свидетельстве нет или тоже например умер, то это право переходит к их ДЕТЯМ, причем я так поняла не важно на какого конкретно ребенка он был выдан, делиться все равно в равных долях.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ДЕТИ в РАВНЫХ ДОЛЯХ - вот я никак не могу понять - ЧТО это за дети - все? И оставшиеся с биомамс?Катена:Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?
- несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Маланья, Вы не правы... Я не про закатывание, а про "положено"Маланья:Да ни на каких не делится! Только на второго и последующего ребенка! За одного! Матери! Граждане, чего это вы дележкой занялись? На всех денег в государстве все равно не хватит! Закатывайте губки бантиком!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Матери умирать не обязательно, достаточно лишиться права на получение маткапитала. Если при этом отца нет или он лишен права также, то тогда делят на детей. Только принципа я не понимаюfortyna:Если же мать умерла, отца в свидетельстве нет или тоже например умер, то это право переходит к их ДЕТЯМ, причем я так поняла не важно на какого конкретно ребенка он был выдан, делиться все равно в равных долях.
-
fortyna
Прекращением права, как я понимаю, является смерть или лишение родительских прав.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-