Aai: 18 июн 2022, 01:01
Уважаемые форумчане!
Нужен совет о том, как быстро после подписания согласия можно забрать малыша из ДР.
Существует ли в законе какое-то минимальное количество встреч, после которых ДД отдаёт ребенка под опеку/усыновление конкретным родителям? Или усыновители имеют право забрать малыша хоть после первой встречи?
Мы готовимся к поездке в ДД за конкретным ребенком, но там директор ДД считает, что от неё всё зависит и она вершитель судеб. Мы готовы забрать ребенка сразу, но она говорит, что сначала нужно установить контакт, для этого нужно много встреч. А какой там контакт, когда он грудничок? Зачем его в ДД держать?
Спасибо за советы.
Меня к годовасику (ровно 12 мес)
все 10 встреч заставили отходить. У них передо мной было два подряд возврата малышариков.
Первые встречи присутствовал психолог и контакта не было. Также я попадала на кормление ребёнка и физиопроцедуры в связи с насморком. И это был полный трэш. Годовалую хилую девочку, воспитатель сажал на колени и большой оловянной ложкой кормила манной кашей, присыпанной сверху желтком, быстро-быстро, раскурочивая маленький ротик, не всегда в него попадая. Малышка не успевала толком глотать

На физио она очень боялась, а ей в маленький носик совали до упора трубку с УФО-облучением. Причём с иссохшего носика прилипшие изнутри коркой сопли и козявки никто не почистил и всё рассохлось ещё жёстче, до трещин( Никто не успокаивал во время пугающей её процедуры - ни прижать к себе, ни по спине погладить, таскали чисто как объект для лечения. Было огромное желание выдрать ляльку и бежать куда глаза глядят. На примерно пятую-шестую встречу сотрудники ко мне привыкли, некоторые спрашивали, действительно ли я её заберу, получали неизменно положительный ответ. Тогда они стали мне её на встречи одевать в мною принесённые комбез-поддеву и х/б шапочку-шлем (ребёнок часто простывал и был склонен к отитам). Я это на холодную погоду принесла, было тепло, но они её будто стали метить так, типо ваша лялька в вашей одежде

Это им, сотрудникам, нужны были эти 10 дней, чтобы увидеть серьёзность моих намерений и переориентироваться, а не нам с лялькой, которая ещё не ходила и была очень истощена. А когда забрала, в поезде раздели, потому что орала - думала, меня пассажиры вокруг на месте четвертуют - рахитоподобный крайне истощённый ребёнок как из Освенцима с #исей и ножками, стертыми в мясо, глубоко, мокрым памперсом размером чуть не до колен. Выносили нам одетую детку, под тёплой одеждой было не видно( Два месяца лечили пролежни от памперса и вульвовагинит в составе глубокого пролежня промежности с педиатром и детским гинекологом. Простите, накатило( Жаль, я её на этих встречах не раздела, хоть бы пораньше обтерла, кремом помазала, присыпкой. А она, бедная, как с дикой болью контакты строила с опекуном, жесть вообще. Подкармливать стала ещё на встречах, в обход всех правил, тайком. Пюре из пакетиков детских. Самое сложное было отобрать пакетик, который тоже пыталась съесть.