Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Сообщение Nusya »

Aai: 22 июн 2022, 22:25 А то нам ДР выкатил огромный список.
Снова новое? у вас направление в принципе от опеки - как бы..
Кто Вам давал направление?

ПО моему опыту - сделайте 2 папки с файлами прозрачными.. - одну оригинал, у нас была ярко оранжевая папка - чтоб глаза мозолила. (который всегда проверяется в присутствии ВАС и только в Ваших руках), другую копию всего что есть там по 3 шутки..

Мы так один раз лоханулись... у нас забрали справку о несудимости и мы потом её ждали месяц. :sorry:
После этого в их руках только копии..

Если не хотите ещё конфликтов - отдайте им папку с копиями по списку - и шлите лесом..

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
https://sayan-obr.ru/p132aa1.html
Вот первое что выбросило - вот больше ничего..
Всего сообщений: 1759
 Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Сообщение Юлия7 »

Aai: 22 июн 2022, 22:25 Помимо направления на знакомство они имеют право что-то ещё просить (справки о здоровье и тд)?
Нет, они не имеют такого права.
Грейнджер
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1

Сообщение Грейнджер »

Знакомство - 1 ноября, забрали домой - 26 ноября.
За это время две встречи, но это из-за пандемии и на каждую встречу приходилось делать ПЦР тест и справку об эпидокружении.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Aai: 22 июн 2022, 22:25 А то нам ДР выкатил огромный список.
какие то мутные они :(
Направление, ПЦР тест и справку об эпид окружении мы относили и то пришлось помучиться добывать это все :)
Автор темы
Aai
Всего сообщений: 27

Сообщение Aai »

Ирочка: 23 июн 2022, 05:31 ПЦР тест и справку об эпид окружении мы относили и то пришлось помучиться добывать это все
Это тоже у нас запросили:). Я думала, ковид уже побеждён во всех уголках нашей страны. Оказывается, ещё нет. Но ПЦР и справка об эпид окружении во всей этой истории нас меньше всего смущает (скорее удивляет).
Девочка Вася
Всего сообщений: 3476
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Aai: 18 июн 2022, 01:01 Уважаемые форумчане!

Нужен совет о том, как быстро после подписания согласия можно забрать малыша из ДР.
Существует ли в законе какое-то минимальное количество встреч, после которых ДД отдаёт ребенка под опеку/усыновление конкретным родителям? Или усыновители имеют право забрать малыша хоть после первой встречи?
Мы готовимся к поездке в ДД за конкретным ребенком, но там директор ДД считает, что от неё всё зависит и она вершитель судеб. Мы готовы забрать ребенка сразу, но она говорит, что сначала нужно установить контакт, для этого нужно много встреч. А какой там контакт, когда он грудничок? Зачем его в ДД держать?
Спасибо за советы.
Меня к годовасику (ровно 12 мес)
все 10 встреч заставили отходить. У них передо мной было два подряд возврата малышариков.
Первые встречи присутствовал психолог и контакта не было. Также я попадала на кормление ребёнка и физиопроцедуры в связи с насморком. И это был полный трэш. Годовалую хилую девочку, воспитатель сажал на колени и большой оловянной ложкой кормила манной кашей, присыпанной сверху желтком, быстро-быстро, раскурочивая маленький ротик, не всегда в него попадая. Малышка не успевала толком глотать :facepalm: На физио она очень боялась, а ей в маленький носик совали до упора трубку с УФО-облучением. Причём с иссохшего носика прилипшие изнутри коркой сопли и козявки никто не почистил и всё рассохлось ещё жёстче, до трещин( Никто не успокаивал во время пугающей её процедуры - ни прижать к себе, ни по спине погладить, таскали чисто как объект для лечения. Было огромное желание выдрать ляльку и бежать куда глаза глядят. На примерно пятую-шестую встречу сотрудники ко мне привыкли, некоторые спрашивали, действительно ли я её заберу, получали неизменно положительный ответ. Тогда они стали мне её на встречи одевать в мною принесённые комбез-поддеву и х/б шапочку-шлем (ребёнок часто простывал и был склонен к отитам). Я это на холодную погоду принесла, было тепло, но они её будто стали метить так, типо ваша лялька в вашей одежде :) Это им, сотрудникам, нужны были эти 10 дней, чтобы увидеть серьёзность моих намерений и переориентироваться, а не нам с лялькой, которая ещё не ходила и была очень истощена. А когда забрала, в поезде раздели, потому что орала - думала, меня пассажиры вокруг на месте четвертуют - рахитоподобный крайне истощённый ребёнок как из Освенцима с #исей и ножками, стертыми в мясо, глубоко, мокрым памперсом размером чуть не до колен. Выносили нам одетую детку, под тёплой одеждой было не видно( Два месяца лечили пролежни от памперса и вульвовагинит в составе глубокого пролежня промежности с педиатром и детским гинекологом. Простите, накатило( Жаль, я её на этих встречах не раздела, хоть бы пораньше обтерла, кремом помазала, присыпкой. А она, бедная, как с дикой болью контакты строила с опекуном, жесть вообще. Подкармливать стала ещё на встречах, в обход всех правил, тайком. Пюре из пакетиков детских. Самое сложное было отобрать пакетик, который тоже пыталась съесть.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 23 июн 2022, 23:23, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
Aai

Сообщение Aai »

Девочка Вася: 23 июн 2022, 07:39 Меня к годовасику (ровно 12 мес)
все 10 встреч заставили отходить. У них передо мной было два подряд возврата малышариков.
Мы пытаемся искать позитивные стороны и убеждаем себя, что ДР действует в интересах ребенка. Надеюсь, так и есть.

Отправлено спустя 34 минуты 28 секунд:
Девочка Вася: 23 июн 2022, 07:39 И это был полный трэш.
Ужас какой :shock: сочувствую Вам. Хорошо, что всё уже позади.
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Девочка Вася, жуть какая :facepalm:
Мне выдали чистенького ухоженного ребенка,ни одного прыщика нигде не было.
В процессе встреч одежда верхняя была явно с другого плеча,но всегда все чистое,целое.
Но у нас богатый ДР,конечно.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Нина Роза: 23 июн 2022, 09:16 Девочка Вася, жуть какая :facepalm:
Мне выдали чистенького ухоженного ребенка,ни одного прыщика нигде не было.
В процессе встреч одежда верхняя была явно с другого плеча,но всегда все чистое,целое.
Но у нас богатый ДР,конечно.
мне тоже выдали ухоженного ребенка, придраться не к чему было даже. Не знаю, насколько тот ДР обеспечен, но мне понравилось отношение персонала к детям, к их питанию, здоровью.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

вот читаю - мне наверное сильное не повезло(( выдали ребенка с язвами на руках - как в итоге оказалась непереносимость коровьего белка (эт нашего Лопушарика), а старшего вообще с жировиками до 0.5 см по всему телу - которые прошли с изменением питания..

Дочку выдали с гематомой на плече(((

Сообщение Aai »

Nusya: 22 июн 2022, 23:11 у нас забрали справку о несудимости и мы потом её ждали месяц
а у Вас оригинал был? Мы просто сделали электронную справку. Надеюсь, в суде нас не развернут из-за этого. Она черно-белая, но с реквизитами. С госуслуг распечатали. Её тоже месяц делали.
Ответить Пред. темаСлед. тема