Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Модератор: NataShari

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Сообщение avtomama »

Ивановна я: 07 июл 2022, 12:13
Маруся79: 07 июл 2022, 11:29 Yulia77, да я вовсе не о смене фамилии, а о тайне происхождения говорю. Кто как понял.. Каждый человек вправе знать, кем он рожден.
а если мне нечего рассказать, откуда и какие корни? Лучше ребёнку знать, что его мать сбежала в окошко из роддома, поступив туда без документов? Как по мне, пусть знает наши с мужем корни.
Ну мой подкидыш ,так и знает,что его био родила под забром и сбежала, а мы его взяли и воспитываем как родного...
И дочь знает,что ее био отказ подписала, и причины неизвестны...но при этом дети любимы нами, потому что мы их хотели без всяких оговорок,но родить не могли...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

ой как интересно) начинается очередной раунд баталий между сторонниками тайны и теми, кто хорошо всё обдумал и решил, что ну его нафиг :roll:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Маруся79: 07 июл 2022, 10:21 своим детям говорила, что мама, которая их родила, попала в беду. Нормальное обьяснение без обвинения.
когда говорили? моим 5 лет и 4 ,они не сарашивают,я не говорю.Как понять ,что настал час ..?
Marusya

Сообщение Marusya »

случай ТС для меня еще одно подтверждение того, как же правильно мы сделали, отказавшись от тайны. Хотя усыновляли двухнедельного ребенка. Автор, вы же сами и "спалились". Своей реакцией. Если бы у вас реально была сурмама, вы бы и внимание не обратили, ну орет соседка и орет. А так вы сами же спровоцировали вопросы у остальных соседей. Я бы отмахнулась просто словами "ой, да завидует вот и трындит". Но у вас, видимо, все написано на лице, как обычно в случае тайны и бывает. Можно всю жизнь бегать. Но, к сожалению, и тут нет никакой гарантии, что ваш ребенок правду не узнает
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

ЭльмираМира, на мой взгляд в 4 и 5 уже можно, в виде сказки, что дети по-разному приходят к своим родителям. Бывает так, а бывает вот так, единственное, могут поделиться в садике…
Marusya

Сообщение Marusya »

ЭльмираМира: 07 июл 2022, 13:16
Маруся79: 07 июл 2022, 10:21 своим детям говорила, что мама, которая их родила, попала в беду. Нормальное обьяснение без обвинения.
когда говорили? моим 5 лет и 4 ,они не сарашивают,я не говорю.Как понять ,что настал час ..?
я с 3 начала разговоры вести потихоньку на эту тему. Сначала сказками про то, как мы его искали. Что плакали без него долго-долго, потом обратились в службу доставки деток, нам позвонили, мы приехали, увидели много кроваток и сразу его узнали, с первого взгляда, потому что он был самый умный, самый добрый, самый хороший, самый милый и тп. Цель данного этапа - вбить в голову ребенка мысль о том, что он - наше сокровище, наша ценность. Чтобы к тому моменту, когда до него дойдет, что мы - не его биологические родители, сомнений в НАШЕЙ любви у него не было. Вопрос - а где я был "до службы доставки" впервые появился в 4,2. Ответила - был в животике у одной тети, она тебя передала в службу доставки, а дальше оттуда позвонили твоей маме, то есть мне. Завис. Потом сказал, ой, ну хорошо же, что тебе позвонили, да? а то я бы там лежал плакал, а ты дома плакала, что у тебя сыночка нет. Вечером рассказал папе, бабушке и деду. Потом еще просил сказку про то, как его мама с папой искали. Больше тему не поднимает, я пока молчу, жду следующего этапа расспросов.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

ЭльмираМира, вот когда спросят тогда и скажете правду.
Marusya

Сообщение Marusya »

Yulia77, мой уже поделился))) рассказал, что его мама с папой взяли в больнице и выбрали самого лучшего. Ему мальчик один в группе сказал, что дети берутся "из писи". А мой ответил - ну это ты из писи, а я нет :facepalm: :ROFL:
на самом деле прелесть ситуации в том, что когда дите мелкое, все его рассказы будут восприниматься окружающими как байки из серии про аиста и капусту, ну придумали родители, что взяли его в больнице, подумаешь. А когда ребенок дорастет до возраста, когда его слова начнут восприниматься серьезно, он про усыновление уже сам рассказывать не станет чужим

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
lenaspain: 07 июл 2022, 13:28 ЭльмираМира, вот когда спросят тогда и скажете правду.
я тоже так хотела. а психолог сказал, может, и не спросит, сейчас такие дети. поэтому ситуацию нужно моделировать осознанно. да, не говорить лишнего, выдавать информацию по запросу, но процесс этот надо контролировать самим
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Net »

Я считаю, ребенок должен знать, соседи нет. Переезжайте. Но и ребенку расскажите факт приемности, без подробностей.
Мой 5летний, забранный в 4 сначала часто и много помнил и говорил. Спустя год, очень редко что вспомнит, память смазывается, и даже "папа" уже стал "дядей" сам по себе. Зато я акцентирую внимание на то, что у некоторых бывает даже два папы. Что ребенок считает папой не только того, что "родил", но и того, кто "воспитал". Акцентирую, что по-разному бывает, главное кто кого любит.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Marusya, у вас хороший рассказ, в больнице, по сути так и есть, просто если начал бы про другую тетю рассказывать… Мой иногда радостно хвастался, что у него две мамы)))
Ответить Пред. темаСлед. тема