Возможно ли разделение детей-родственников?
Модератор: Lynx
-
svetik7
- Всего сообщений: 7
Re: Помогите! Права ли опека?
а у нас такая ситуация. понравилась одна девочка 5 лет. мать в тюрьме. отец умер. стали собирать доки на приемную семью. выясняется что есть еще у этой мамаши двое 4 года девочке и 3 года мальчику. отец этих двух лишен родправ. опека уперлась и нехочет делить детей. а ведь папа тех детей может восстановиться в правах и забраь доих. а наша то так и останется в дд. опека их говорит был у них случай мальчик 15 лет подписал заявл что не против чтобы брата маленького забрали. а потом приехала прокурорс проверка и им всем нагоняй был. с тех пор они якобы на такое не идут. и говорят что как скажет их юрист так и будет. вот и не знаем как давить на них грамотно. а к девочке уже ездили. прям наша. как будто просто в летний лагерь отдали и приехали навестить.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А почему Вы опасаетесь "лишенного" папы, а не возвращения из тюрьмы мамы? Вы узнавали - она вообще лишена родительских прав? Тюремный срок у нас не является основанием для лишения и деток как правило должны вернуть маме... (если она не откажется конечно...)
Фактически Ваша опека имеет полное право отказать Вам. Разделяют детей не часто и в законе прописано "в интересах ребенка", чаще всего разделяют в том случае, если ребенок идет под усыновление, либо под опеку к родственникам (насчет "интересов ребенка" незнаю, но государству платить меньше уж точно). Но они имеют все основания для отказа.svetik7:понравилась одна девочка 5 лет. мать в тюрьме. отец умер. стали собирать доки на приемную семью. выясняется что есть еще у этой мамаши двое 4 года девочке и 3 года мальчику. отец этих двух лишен родправ. опека уперлась и нехочет делить детей. а ведь папа тех детей может восстановиться в правах и забраь доих. а наша то так и останется в дд. опека их говорит был у них случай мальчик 15 лет подписал заявл что не против чтобы брата маленького забрали. а потом приехала прокурорс проверка и им всем нагоняй был. с тех пор они якобы на такое не идут. и говорят что как скажет их юрист так и будет. вот и не знаем как давить на них грамотно. а к девочке уже ездили. прям наша. как будто просто в летний лагерь отдали и приехали навестить.
А почему Вы опасаетесь "лишенного" папы, а не возвращения из тюрьмы мамы? Вы узнавали - она вообще лишена родительских прав? Тюремный срок у нас не является основанием для лишения и деток как правило должны вернуть маме... (если она не откажется конечно...)
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Хороший вопрос!!Lusik:А почему Вы опасаетесь "лишенного" папы, а не возвращения из тюрьмы мамы? Вы узнавали - она вообще лишена родительских прав?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
svetik7
- Всего сообщений: 7
потому что есть информация что у мамы группа инвалидности по психике и диагноз олигофрения (пока не знаем почему она в тюрьме а не на лечении)и уже бывший сотрудник опеки региона (уволилась), говорила нам что по выходу её будут лишать прав и детей ей не отдадут... а по разделению- у нас же приемная семья,мы же не лишаем кровных связей, согласны поддерживать отношения и с сестрой и с братом.
-
Диана П.
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Интересную тему вы затронули. меня тоже беспокоит эта проблема, но она немного другая. Я являюсь приемной мамой двух мальчиков 6 и 3 лет, мои приемные сыновья из разных семей. Биомать младшего беременна, на днях должна родить. Она продолжает вести прежний образ жизни. В том случае, если она откажется от ребенка после рождения, передадут ли малыша в мою приемную семью? Если не откажется биомать от ребенка, то органы опеки имеют ли право забрать ребенка? Или дадут ей шанс воспитывать ребенка самой, что маловероятно...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
В моем случае, биомама отказалась от малышы, третьего. Но так как они не находились вместе, старшим 3 и 5, то мне разрешили забрать младшего. Они воспитывались в интернате и никогда не виделись.
Лжецов и завистников презираю.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
В любом случае у Вас будет приоритет на воспитание этого ребенка, если мать лишат РП.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
А с таким диагнозом прав родительских не лишают,а лишь ограничиваютю в родительских правах.Но на воспитание маме тоже не отдадут никогда.У нас Дима так воспитывается.Родители шизофреники.svetik7:у мамы группа инвалидности по психике и диагноз олигофрения (пока не знаем почему она в тюрьме а не на лечении)и уже бывший сотрудник опеки региона (уволилась), говорила нам что по выходу её будут лишать прав и детей ей не отдадут.
Просто живу...и живу не просто...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Сейчас добавлю ... капельку дегтя.
А каким будет расти ребенок от мамы с такими диагнозами? Пока он маленький, он забавен и умилителен, как все малыши. А потом? Разве мало на форуме примеров, когда ребенок, рожденный от подобной мамы, но рано попавший в приемную семью и потому росший в заботе и любви, вырастал и становился психохроником?..
Знаю по собственному педагогическому опыту: чем больше стаж пьянства и прочего непотребства у родителей, тем всё более отягченная наследственность у последующих детей в семье.
Диана П., я бы не стала рисковать.
А каким будет расти ребенок от мамы с такими диагнозами? Пока он маленький, он забавен и умилителен, как все малыши. А потом? Разве мало на форуме примеров, когда ребенок, рожденный от подобной мамы, но рано попавший в приемную семью и потому росший в заботе и любви, вырастал и становился психохроником?..
Знаю по собственному педагогическому опыту: чем больше стаж пьянства и прочего непотребства у родителей, тем всё более отягченная наследственность у последующих детей в семье.
Диана П., я бы не стала рисковать.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-