вы все чувство вины на кого то пытаетесь навесить? зря ....
Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Миша, 5 лет
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Одно дело: у меня было так и так, а вышло так и эдак. А другое дело: приемный реб родным не станет. Это уже обобщение, при чём неверное, и для кого-то обидное
Честно, да. Но свою историю (приемства) проецирует на всех. А у всех - всё по-разному.Александра I: 04 авг 2022, 08:37 вот не заметила где яд у Беллы .... она пишет честно в отличие от многих
Одно дело: у меня было так и так, а вышло так и эдак. А другое дело: приемный реб родным не станет. Это уже обобщение, при чём неверное, и для кого-то обидное
Последний раз редактировалось Анатомия 04 авг 2022, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
Бэлла взяла детей,потом родила,испытала гамму материнских чувств,которых не испытывала доселе. Поэтому и горько сожалеет о сделанном раннее
Это кстати не мои фантазии,Бэлла об этом писала в своей теме
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
я не испытываю чувство вины ни перед кем,поэтому вешать то мне его зачем
Бэлла взяла детей,потом родила,испытала гамму материнских чувств,которых не испытывала доселе. Поэтому и горько сожалеет о сделанном раннее
Это кстати не мои фантазии,Бэлла об этом писала в своей теме
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
согласна. Все мы разные ,поэтому обобщения и вызывают недобрую реакцию в сторону написавшего
-
Александра I
это заметно
не заметила, что она "горько сожалеет", это ваша интерпретация ....Анатольевна: 04 авг 2022, 09:21 испытала гамму материнских чувств,которых не испытывала доселе. Поэтому и горько сожалеет о сделанном раннее
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Анатольевна
почитайте тему -приёмный не может стать родным,там много написано авторомАлександра I: 04 авг 2022, 09:35 не заметила, что она "горько сожалеет", это ваша интерпретация ....
не живу с этим чувством,а сразу прорабатываю ( попросила прощения к примеру). Потому как чувство вины (постоянное) приводит к саморазрушению
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
В моей жизни за последние 2 с половиной года очень много всего случилось и мне больно... моим оправданием это не является. Я не напишу: дамы! очнитесь! зачем это!... на фиг этих ... они нам только здоровье и жизнь испоганят! и я так не считаю, кстати
Последний раз редактировалось Fly 04 авг 2022, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Александра I, спасибо на добром слове 
Анатольевна, нет, сожаления нет. Это деструктивно. Щас попробую сформулировать. Вы и многие другие "внутри". Вы смотрите через определенную призму, и вам многое кажется приемлемым. Сдвигается "окно Овертона". Однако без этой волшебной призмы приемство у многих не состоялось бы. Имеет место самовнушение, самоубеждение. Грубо говоря, "все плохие, я хороший". Так не бывает. Мое отличие лишь в том, что я спрыгнула с этой лодки чуть раньше времени. Лодка доплывет по инерции, конечно. Но находясь "вне", слегка переосмысливаешь свою жизнь. Начинаешь ценить то, что раньше казалось само собой разумеющимся. Дружбу, любовь, близких людей рядом, свое здоровье. Я не рассчитываю на поддержку форума, конечно, да и не нуждаюсь в ней. Просто знайте, что даже после 40 можно найти новые интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области, заняться собой, создать семью. А иначе так бы и плыла... в никуда.
Анатольевна, нет, сожаления нет. Это деструктивно. Щас попробую сформулировать. Вы и многие другие "внутри". Вы смотрите через определенную призму, и вам многое кажется приемлемым. Сдвигается "окно Овертона". Однако без этой волшебной призмы приемство у многих не состоялось бы. Имеет место самовнушение, самоубеждение. Грубо говоря, "все плохие, я хороший". Так не бывает. Мое отличие лишь в том, что я спрыгнула с этой лодки чуть раньше времени. Лодка доплывет по инерции, конечно. Но находясь "вне", слегка переосмысливаешь свою жизнь. Начинаешь ценить то, что раньше казалось само собой разумеющимся. Дружбу, любовь, близких людей рядом, свое здоровье. Я не рассчитываю на поддержку форума, конечно, да и не нуждаюсь в ней. Просто знайте, что даже после 40 можно найти новые интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области, заняться собой, создать семью. А иначе так бы и плыла... в никуда.
Ех. Цокотуха
-
Александра I
Анатольевна, так я например тоже с приемными прошла через боль, потерю здоровья, истощение, потерю ресурса, но не сожалею о приемстве в принципе, мне это помогло много чего понять о себе и по жизни в целом, также и Белла имхо не сожалеет ...
а вообще я лично сворачиваю дискуссию, тут тема Миша 5ти лет, а не другое
а вообще я лично сворачиваю дискуссию, тут тема Миша 5ти лет, а не другое
Мобильная версия