да уж... Не думала про это, спасибо за мысль.
Нашли детей, но у них есть бабушка
Модератор: Lynx
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
Re: Нашли детей, но у них есть бабушка
спасибо. Действительно полезный опыт. Я очень рада, что написала свое письмо на форум! Столько интересных мнений и мыслей для меня.Отчаянная домохозяйка: 07 сен 2022, 09:57 поверьте моему опыту - чем дальше останется кровная родня, тем лучше. Часов 7-9 самолетом - самое то.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
золотые словаОтчаянная домохозяйка: 07 сен 2022, 09:57 И поверьте моему опыту - чем дальше останется кровная родня, тем лучше. Часов 7-9 самолетом - самое то.
Скучная мать-горе в семье.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Дочерей: 2
Гросса, Мы забирали старшую с прабабушкой впридачу. Мучение. Хотя и прабабушка не самого худшего варианта, но ребёнок после общения в такой разнос шла, что ой
Еле потом в кучу собирали.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Автор, вам бы двух дошкольников. Или дошкольника и младшеклассника. Чтоб время было до пубертата. И оочень вам советую - без кровной родни на горизонте и, боже упаси, в вашем населенном пункте. Не будет вам покоя. Что бы они там ни хотели, если до вас будет больше, чем хотя бы км 500, фиг они будут к вам кататься. А вы не обязаны. Пишите письма, как говорится. Я принципиально в своем регионе не рассматривала и в итоге очень довольна. До моей старшей пытались родственнички достучаться, ага. Нашли дуру. А сами сидят в 9-ти часах лету и в полной, простите, зад-це. Решили поюзать благополучную девочку, надавить на родственные чувства, сволочи. Ну вот пусть там и дальше сидят. А то бы уже под воротами стояли, со слезами счастья на лицах. Нужны мне и моей дочери такие проблемы? А так - ни родственников, ни проблем, в соцсетях заблокировала и всего делов.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Я ставила себя на место ребенка, не знающего в лицо ни брата, ни отца. Прямо навязчивой идеей стало - идет мальчик впереди, а я думаю - а наш какого роста, такого же? А волосы у него какие, тоже рыжие? Он худой или нет? Ну и т.д.
То же самое про папашку. Ну его мы знаем только из соц.сетей, эту свою дочу он ни разу в жизни в глаза ни видел.
На прошлых новогодних каникулах я возила ее в родной город познакомится со сводной сестрой. А там уже как хотят - будут общаться, не будут, их дело.
Между городами 500 км, если б жили в одном городе - не уверена что пошла бы на сближение. Хотя...
Говорят что большинство приемных детей начинают разыскивать свои корни годам к 15. Я инициировала этот процесс гораздо раньше и не пожалела ни разу, мой девочке было на тот момент почти 8 лет. На днях нам 16.
Точно скажу что отношения между нами после розыска родственничков стали более доверительными и спокойными. Я НИКОГДА ни сказала (как мне кажется) дурного слова ни о ком из той родни. Говорю что не знаю что была за ситуация, почему ты оказалась в ДД, и не стану судить.
Так получилось, что в моей семье была схожая ситуация, как говорится "по ту сторону баррикад". В 1983 году мой двоюродный брат, глубокий инвалид с ДЦП, после смерти матери оказался в системе. Отец от него отказался. Это происходило далеко от нас, на Урале.
И мы долго не знали о нем ничего, жив ли он. И где-то пару лет назад чисто случайно, и далее с помощью Одноклассников, выяснилось что он жив и живет в ПНИ. Сейчас ему 47. Брат очень гордится тем что САМ выучился читать (никто там его не учил и ни в какую школу не ходил), руки у него почти не работают, речи тоже нет, и он пишет мне НОСОМ.
Если бы мы раньше знали о нем, начали общаться и начали ему помогать. Ну что теперь кулаками махать. Думала написать про брата отдельный пост, но так и не решилась.
Вот такая история.
elenyich, я сама написала родственникам (бумажное) письмо по адресу, указанному на медицинской карте, пару фоток приложила. Главной моей целью было разыскать родного брата. И бабушка позвонила мне почти сразу.
Я ставила себя на место ребенка, не знающего в лицо ни брата, ни отца. Прямо навязчивой идеей стало - идет мальчик впереди, а я думаю - а наш какого роста, такого же? А волосы у него какие, тоже рыжие? Он худой или нет? Ну и т.д.
То же самое про папашку. Ну его мы знаем только из соц.сетей, эту свою дочу он ни разу в жизни в глаза ни видел.
На прошлых новогодних каникулах я возила ее в родной город познакомится со сводной сестрой. А там уже как хотят - будут общаться, не будут, их дело.
Между городами 500 км, если б жили в одном городе - не уверена что пошла бы на сближение. Хотя...
Говорят что большинство приемных детей начинают разыскивать свои корни годам к 15. Я инициировала этот процесс гораздо раньше и не пожалела ни разу, мой девочке было на тот момент почти 8 лет. На днях нам 16.
Точно скажу что отношения между нами после розыска родственничков стали более доверительными и спокойными. Я НИКОГДА ни сказала (как мне кажется) дурного слова ни о ком из той родни. Говорю что не знаю что была за ситуация, почему ты оказалась в ДД, и не стану судить.
Так получилось, что в моей семье была схожая ситуация, как говорится "по ту сторону баррикад". В 1983 году мой двоюродный брат, глубокий инвалид с ДЦП, после смерти матери оказался в системе. Отец от него отказался. Это происходило далеко от нас, на Урале.
И мы долго не знали о нем ничего, жив ли он. И где-то пару лет назад чисто случайно, и далее с помощью Одноклассников, выяснилось что он жив и живет в ПНИ. Сейчас ему 47. Брат очень гордится тем что САМ выучился читать (никто там его не учил и ни в какую школу не ходил), руки у него почти не работают, речи тоже нет, и он пишет мне НОСОМ.
Если бы мы раньше знали о нем, начали общаться и начали ему помогать. Ну что теперь кулаками махать. Думала написать про брата отдельный пост, но так и не решилась.
Вот такая история.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
а лучше вообще за полярным кругом с выездом раз в 5 лет и то по спец. разрешению и без связи))
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
Бабушка у нашей Милашки, появилась в 9 месяцев, 5 мес дочка уже дома была. Пришла в опеку с просьбой об еженедельных встречах. График с опекой составили
. Милаше уже 3,9г. раз пять мы встречались, гуляли по парку, последний раз в январе 22 г. Фотки бабушке посылаю , она нам сердечки. Милаха на встречах от нее и других родственников, пришедших в бабушкой, сваливает, они ее фоткать пытаются.
Вот и все общение.
Отправлено спустя 57 секунд:
Живем в одном городе, в одном районе.
Отправлено спустя 57 секунд:
Живем в одном городе, в одном районе.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Автор, у вас гостевой. Естественно, что бабушка имеет право прийти или взять внуков в гости тоже..
Другое дело, если вы согласие напишите и заберёте детей. Тогда вы будете решать, когда детям встречаться с бабушкой.. а так что вы хотите..дети пока не ваши
Другое дело, если вы согласие напишите и заберёте детей. Тогда вы будете решать, когда детям встречаться с бабушкой.. а так что вы хотите..дети пока не ваши
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
А это вообще идеально. Не, ну кому-то нормально общаться с био-родней, это их право, я сразу для себя такой вариант исключила. Мне в моей семье чужие люди не нужны. Поэтому автору и надо решить, готова она на общение с родней или лучше такую вероятность минимизировать.
-