Опека, подросток, воровство
Модератор: Анатольевна
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека, подросток, воровство
вот реально.. Я тут где-то писала..
У вас жалость, а с её стороны отрицание правил Вашего дома..
Это было и моей ошибкой..
У вас жалость, а с её стороны отрицание правил Вашего дома..
Это было и моей ошибкой..
Автор темыmarfufochka
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
По порядку:
2. И в 16 лет - ребенок. Это моя позиция. Да даже не ребенок. Хорошо. целый человек, которому я пообщала быть рядом и помочь.
3. Это было на момент принятия опеки. У нас был один вечер для определения, куда ее. Или найдем, кто возьмет на себя, или дд.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 55 секунд:
1. почему я должна была написать заявление сразу. Если бы мой кровный такое сотворил, я бы не побежала на него писать заявление. Тут так же. Относительная связь с ней была. Вечерами она отписывалась в вотсапе. Я понимала, что полиция и опека - развнозначно отправке в дд. Мне до сих пор не хочется такого исхода этого дела.Анатольевна: 04 окт 2022, 15:34 т.е. вы даже не писали заявление в полицию? странненько
16 лет это не ребёнок ,ни по каким параметрам
И вообще все эти лозунги тех,кто к приемству не имеет никакого отношения
простите, что значит даёт один вечер? вам - это кому?))
2. И в 16 лет - ребенок. Это моя позиция. Да даже не ребенок. Хорошо. целый человек, которому я пообщала быть рядом и помочь.
3. Это было на момент принятия опеки. У нас был один вечер для определения, куда ее. Или найдем, кто возьмет на себя, или дд.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Смотрите, если я просто сниму эти деньги с ее номинального, то она и не почувствует. Ну т.е. это виртуальные деньги, к моменту когда она их получит, ей эта сумма вообще ни о чем. Поэтому нужно было чтоб ощутила здесь и сейчас - никаких денег сейчас. Выплаты которые я могу снять + ее стипендия идет на погашение украденного.svetlana.shelyakova: 04 окт 2022, 17:43 marfufochka, какие карманные расходы? Что стащила в полном объеме изъятие с ее выплат и всё и свашей стороны заявление в полицию. Либо решаете мирным путём либо адьёс детка, на нары, вот да же бы не заморачивалась по этому поводу. А с заявлением поспешите, вор должен быть наказан
Отправлено спустя 59 секунд:
Не надо меня жалеть, я и не прошу. Мне надо как раз может и пинка в нужную сторону.Aleenka-ja: 04 окт 2022, 17:47 я Вас не пожалею. Если история правда.
Девушка не была замечена за воровством около полугода и даже больше? Правильно я понимаю?
У вас какая-то невзрослая позиция.
Пауза -сколько? Конретный срок на подумать.
Призналась?
Куда и на что истратила?
Подпишите с ней какие-то правила вашего дома.
16 лет, не малышка, вполне достаточный возраст, чтобы опека пробила общежитие.
Отправлено спустя 51 секунду:
Самое удивительное, что вот к этому я морально была более менее готова. Вот к плевку в душу не очень
Отправлено спустя 55 секунд:
Она там много времени проводила, ездила с ними в Рязань. С био у меня тоже есть связь.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Мы кандидаты в опекуны,с заключением на руках,долго искали подростка ,но не могли найти. И тут опека звонит нам и говорит-"вам ночь на размышление,берите,не пожалеете."
подсказка
у вас бы не возник этот вопрос будь бы у вас приемный ребёнок)
ему или опеке? ) договор вы с кем заключали?
-
Автор темыmarfufochka
Вам документ об опеке предъявить?lenaspain: 04 окт 2022, 18:16 ну как бы дружить семьями Если девушка залетит,что бы вместе проблему решать.Честно я в шоке,ворует,дома не ночует,и ещё приёмных родителей не слушается.Зачем такое счастье дома.Наверное нас разводят на предмет а поговорить.
-
Анатольевна
-
Автор темыmarfufochka
Постоянную опеку сканировать сейчас лень. Так достаточно?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Временная опека делается быстро в таких ситуациях. Потом с ребенком на руках я собирала все бумажки.
Договор с опекой. Обещала ребенку.
Не занимайтесь ерундой. Я знала, что она у био матери, она отвечала на сообщения. Плохо, с большой задержкой. Но отвечала мне или мужу. Была надежда, что мозг вернется на место и она придет, и можно будет вообще все решить без подключения органов.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Временная опека делается быстро в таких ситуациях. Потом с ребенком на руках я собирала все бумажки.
Договор с опекой. Обещала ребенку.
Не занимайтесь ерундой. Я знала, что она у био матери, она отвечала на сообщения. Плохо, с большой задержкой. Но отвечала мне или мужу. Была надежда, что мозг вернется на место и она придет, и можно будет вообще все решить без подключения органов.
-
Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Это в каких краях существует такой монтаж? На всякий случай: у меня возвратница и есть опыт перевода из семьи в семью. Неужели есть ещё большие экстремалы (по мнению опеки)?)
А у вас есть кровные?
Ничёсе скоростиmarfufochka: 04 окт 2022, 20:34 У нас был один вечер для определения, куда ее. Или найдем, кто возьмет на себя, или дд.
Последний раз редактировалось Фисташка 04 окт 2022, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыmarfufochka
Мать сидела и сначала была ограничена в правах. Когда вышла - был суд по лишению
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как видите экстремалы есть (((( даже не знаю смеяться на этом моменте или плакать уже
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
сижу за компом, доки отсканированы давно. замазать - 2 секунды.Фисташка: 04 окт 2022, 20:51 Ничёсе скорости Это в каких краях существует такой монтаж? На всякий случай: у меня есть возвратница и с процедурой перевода из семьи в семью знакома. Мне просто интересно, неужели есть ещё бОльшие экстремалы (по мнению опеки).
Как видите экстремалы есть (((( даже не знаю смеяться на этом моменте или плакать уже
Отправлено спустя 39 секунд:
две штуки мальчиков, 8 и 10 (почти 11) лет.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
marfufochka, ну вот смотрите,когда заключали договор об опеке,там прописаны ваши обязанности и права,точно так же вы должны сесть с девочкой и обговорить всё её права и обязанности,всё требования,которые вы будете к ней предъявлять и она должна или согласится или ваши пути расходятся.Своим попустительством вы оказываете ей медвежью услугу.Нельзя идти у неё на поводу.Она должна учится жить по закону,не нарушая правил.Самое главное,что бы она хотела жить с вами,и выполняла требования.Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Главное решить для себя что вы хотите и нужно ли это вам.
-