Создать приемную семью одинокому усыновителю.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Создать приемную семью одинокому усыновителю.

Сообщение Москвичка »

AlekseySam2023: 07 дек 2022, 11:56
Москвичка: 07 дек 2022, 11:46 это как понимаю не Россия - вот тут будет большая проблема.
Уже Россия
в Москве проживите 5 лет, потом начинайте движения в поисках детей. Многие мои знакомы не смогли тут жить, уехали из-за одиночества. А вы вставайте на ноги.
ОБЪЕКТИВНО (без обид): Вряд ли опека вам вам заключение на 3 детей, если и дадут, то на одного. Про ШПР вам написали- не все ШПР хорошие, как попадете (есть и дистанционные, но платные). Взгляд что агрессия "лечиться" уговорами, разговорами - не верен. Про медицину и подводные камни я написала вышу. И еще - могут ( скорее всего будут) отправлять запрос по месту вашей предыдущей прописки о том что вы не лишались родительских прав.
С 2023 года ужесточаются требования к опекунам, сейчас на рассмотрении законопроект о том чтобы в семью брать по 1 ребенку 1 раз в год, исключения братья-сестры. Найдите время - почитайте.
120.000р в МСК - это не много, но в принципе нормально. В МСК работы много и как известно "волка ноги кормят". Захотите - заработаете. Вам надо сформировать себе финансовую подушка сроком на 0,5 г как минимум. Вам надо прикинуть все ваши расходы ( съем жилья, покушать-отдохнуть, транспорт, здоровье и др)

Ипотека в мск- ну цены на жилье (новая Москва, один из самых дешевых ЖК): https://www.pik.ru/search/sles/two-room?sortBy=price
Есть программы разные - 250000р - это ни о чем как стартовый капитал ( но почти везде 15% первоначальный взнос от стоимости квартиры). Надо увеличить хотя бы до 1.200.000р.

и про ШПР - лучше проходите у себя, не в Москве. Тут любят отправлять на психологическое тестирование людей. Так что лучше пройдите у себя. Тем более свидетельство не имеет срока давности.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Создать приемную семью одинокому усыновителю.

Сообщение Irish77 »

AlekseySam2023,
Опека платит на ребёнка после 12 лет около 22000. А до 12 лет меньше . Муж опекун, я точные цифры не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
AlekseySam2023: 07 дек 2022, 11:26 Считаю что для Москвы это вообще не деньги,
Ну почему не деньги ? Очень даже деньги
Ответить Пред. темаСлед. тема